QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【人人都是设计师】如何打造高性价比简单美式

原创值

装修大学_研究生

社区居民

房子虽然已经买好了,但是户型总不那么完美~
为了住的舒适,希望各位达人伙伴能够帮忙指点指点,给点意见:)

房子情况介绍:
房产证面积:129.79平米,套内:100.6(合同上的套内面积)
常住人口:夫妻两个人,6岁女宝,不到1岁男宝,岳母常住帮忙带人

要求:
厨房:厨房不大,还不规则,不知道怎么搞。
卧室:卧室除开主卧,其他都比较小,需要保证都能睡人。
▶小 阳台:希望能保留,用来晒衣服;▶主卧室:主卧室门对着入户门,可以不移门吗
收纳:柜子尽量多
卫生间:干湿分区

户型图:由于还没有量房、所以暂时还只有开发商的图~
户型图:

我正在参加:拯救你家的奇葩户型,08我家网召集设计专家会诊,解决你家户型设计的痛点难点

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

方案用手勾画的,悠着点看应该可以看懂哈,主卧的门是没有动的,因为入户门已经和主卧门错开了,所以是可行的,餐厅看你回复的也不是很想动,而且想保留小阳台,所以呢

现在来看下大致规划:
1、入户进门右手边鞋柜,在往里面进是一个自由门,可以适当的减少你过道的长度(在心理作用上
2、厨房封掉阳台的门,做窗,橱柜L型,因为不清楚燃气管有没有碍事,所以冰箱还是占时放在了厨房门口,打通客厅与厨房的墙体,做一个小的高柜给厨房用,因为厨房和餐厅距离比较远,这个柜子主要承接酒柜的作用,主要放一个小的瓶瓶碗碗罐罐,干货啊什么的,看你自己了,可以把烤箱、微波炉等内嵌进去(但是还是要考究实际现场宽度够不够放的问题)
3、客餐厅布局不变,休闲阳台推拉门拆除,以后可以在客厅装纱(冷暖气就不会跑了),然后休闲阳台与生活阳台连通,中间不需要门隔断(自由门可以),不过生活阳台抬高10公分,贴上不同的瓷砖作为视觉区分,
4、过道右手边的房间,放高低铺(平铺也行),作为小孩房(女),按照图上摆放,这样的话床、衣柜、书桌、都不会闲挤,还有小孩子玩耍的地方。在空调外机的位置(不知道物业给不给你们封,而且不知道结构力是如何的,要看现场才知道),如果条件可以的话。建议这样 3.jpg
,既节约了封窗的成本,也空大了室内空间,还多了一个飘窗(虽然有点高
5、过道左边房间就没怎么动了,因为男宝宝长大独立还要5年的时间,到时候可以住这个空中花园(再添置书桌),也可以住厨房对面的榻榻米房间(什么都不缺)。
6、再来看看主卧的布局,主卧在床的对面设置一排衣柜+梳妆台,因为梳妆台的位置要挂空调,这样既满足功能又可以满足美观,更衣室改成宝石形状,把空中花园切掉一个角,空中花园的房间用其衣柜补平就行了,再来看主卧,在切角位置放置穿衣镜,主卫往里推,主卫进深留足2.3米就足够了,多的空间再给衣帽间做一排衣柜,这样主卧既可以大一点,衣帽间也不闲堵。
整个大致方案就是这样了,不知道能不能满足楼主平时生活的使用习惯,但愿有些地方能给楼主灵感.

回复 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

门口的卧室与餐厅换个位置。这样餐厅与厨房也在一起了。

而且换了位置,卧室的人到厕所也近了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

千山 发表于 2016-8-3 16:03
门口的卧室与餐厅换个位置。这样餐厅与厨房也在一起了。

而且换了位置,卧室的人到厕所也近了。

谢谢千山的点评

原创值

大三_装修里手

一看这户型图,好熟悉,振业城的楼盘
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

shuilanlan2000 发表于 2016-8-9 14:25
一看这户型图,好熟悉,振业城的楼盘

是的,呵呵,这都看出来了

原创值

大三_装修里手

因为我也是振业城啊,我是3栋14楼滴

原创值

设计师

社区居民

楼主  两个阳台可以打通吗? 如果可以的话  生活阳台从休闲阳台进  这样厨房的布局好一些哦
回复 回复(1)条

原创值

设计师

社区居民

呵呵  进门的卧室我个人建议还是不要换了   现在是南北通透,空气又对流 挺好的  换了房间的话。。。。。。 个人建议
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

An.咸鱼 发表于 2016-8-9 15:26
楼主  两个阳台可以打通吗? 如果可以的话  生活阳台从休闲阳台进  这样厨房的布局好一些哦

可以打通,不是承重墙

原创值

装修大学_研究生

社区居民

An.咸鱼 发表于 2016-8-9 15:28
呵呵  进门的卧室我个人建议还是不要换了   现在是南北通透,空气又对流 挺好的  换了房间的话。。。。。。 ...

我也不想换,费钱