QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]【人人都是设计师】如何合理 利用空间

原创值

大四_装修达人

房子虽然已经买好了,但是户型总不那么完美~
为了住的舒适,希望各位达人伙伴能够帮忙指点指点,给点意见:)

房子情况介绍:
房产证面积:108.7平米,套内:86左右(合同上的套内面积)
常住人口:夫妻两个人,暂时无 小孩,过年双方父母都会来,要求空间尽量大些要求:
厨房:因为低楼层,厨房采光不好,外面还有个小阳台,不知道如何解决采光问题,是把阳台包进去比较好还是如何处理?
卧室:卧室都比较小,主卧如何能够保证在有空间的前提下再加一个书桌,或者其他房间能否加个书桌,其次是还有一个小房间才7平左右,如何合理利用空间?做榻榻米还是高低床好点;
▶主卧室:主卧室门对着卫生间门,风水不是很好,如何处理
收纳:柜子尽量多,有个单独的办公区或者书桌
卫生间:干湿分区
▶ 阳台:阳台比较小,但是又只有一个阳台,自己又想做休闲阳台,但是又要晒衣服,不知如何处理好点,

户型图:由于还没有量房、所以暂时还只有开发商的图~
户型图:

原创值

装修大学_研究生

社区居民

生活阳台太小,并入厨房。留着也没用。

客卫太小了,把餐厅一部分给卫生间吧,厨房也相应的上来点。

两间房就走个过道进门。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

原来大家都讲究风水啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

厨房:因为低楼层,厨房采光不好,外面还有个小阳台,不知道如何解决采光问题,是把阳台包进去比较好还是如何处理?
▶ 卧室:卧室都比较小,主卧如何能够保证在有空间的前提下再加一个书桌,或者其他房间能否加个书桌,其次是还有一个小房间才7平左右,如何合理利用空间?做榻榻米还是高低床好点;
▶主卧室:主卧室门对着卫生间门,风水不是很好,如何处理
▶ 收纳:柜子尽量多,有个单独的办公区或者书桌
▶ 卫生间:干湿分区
▶ 阳台:阳台比较小,但是又只有一个阳台,自己又想做休闲阳台,但是又要晒衣服,不知如何处理好点,

----------厨房的开门有问题哦,封了原来的门,餐厅这边砸墙做门,上菜更方便。。。,厨房小阳台的墙砸了打通,省了1个平开门的钱,那边放冰箱、高柜都可以;
----主卫没什么讲的,总不能把门开这边吧,还是衣柜好用。。。
----最小的卧室,个人感觉,你人口多,高低床比榻榻米实用,榻榻米床垫非标,我讨厌非标的,放了高低床,还可以留个书桌出来;
----你还要单独的办公区啊,只有打小卧室的注意
----次卧比较小,不足10平方,建议买个1.5的床,然后放个书桌和衣柜,1.8的床莫想了,,,过人都难。。。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

谢谢提议哈

原创值

大四_装修达人

千山 发表于 2016-8-3 16:10
生活阳台太小,并入厨房。留着也没用。

客卫太小了,把餐厅一部分给卫生间吧,厨房也相应的上来点。

好的,谢谢,正好提议了我之前并未考虑到的

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2016-8-3 16:17
原来大家都讲究风水啊

是的哇,宁可信其有

原创值

大四_装修达人

秋飞花 发表于 2016-8-10 17:45
厨房:因为低楼层,厨房采光不好,外面还有个小阳台,不知道如何解决采光问题,是把阳台包进去比较好还是如 ...

好滴好滴,准备到时候再看看高低床方面

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

楼主,你的过道浪费了,你可以把你的过道部分利用进你中间的那个小房间,这样几千平米买的房子也没浪费面积,,主卧门改位置,这个户型就没啥浪费面积了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

嘴动不如行动,有人开始在为您做了。请等待!
回复 回复(1)条