请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【人人都是设计师】我想要大客厅,大餐厅,餐边柜,强大收纳功能!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

房子情况:建筑面积114.04㎡,赠送一件卧室,公摊10㎡左右; 属于类板楼吧,户型还算周正,采光通风;但是也有一些不足 ;         

需求情况:            
1、主卧门正对大门需要改门;餐厅小、厨房小,自己比较爱好烹饪、特别看重厨房、餐厅区域,想要开放式厨房,自己在这个区域也会得心应手;希望能有个餐边柜,平时来客沏茶比较方便;
2、过道进深比较长,有点浪费,希望自己的家能够具备强大的储物收纳功能,
3、送的房间很小,而且窗户那边没有墙,在考虑是否生二胎,老公经常会在家里加班,需要一个舒适的办公区域,崽崽还只有2岁,希望她能有个活动学习的区域;
4、家里常住人口我、老公、崽崽(2岁)、公公,考虑是否生2胎!5、一开始被美式风格所吸引,但是看了众多案例后,发现自己更喜欢宜家、简约的风格,化繁为简,深深的被简欧、北欧、中式混搭风格吸引!能够使家庭看起来很简洁,同时又不失温馨感!

下面附上我家户型图,请各位大神设计!!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主的户型算是比较周正了.不过设计方面,还是需要再优化一下.大门对着主卧门,如果是我,我也想改掉.
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

芹菜 发表于 2016-8-3 18:14
楼主的户型算是比较周正了.不过设计方面,还是需要再优化一下.大门对着主卧门,如果是我,我也想改掉.

谢谢芹菜,承重墙好多,想改也改变不了多少

原创值

装修大学_研究生

社区居民

顶起顶起,呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

人气不够啊,承重墙太多,可以改动的地方太少!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

求高人支招

原创值

大四_装修达人

房子不需要怎么大改啊,通风采光都很合理了。
lz最大的问题就是使用问题,要一个工作空间,一个公公的卧室,一个夫妻两人的卧室,随着大崽崽长大(约4年,读小学)后需要独立卧室。但四房直接三卧室一书房其实是不合适的,每间房都不大将来储物是很棘手的问题,两个小盆友的各种东西堆起来,呵呵。且进门的那个房间是不好用的,特别是做卧室。
所以我的建议是:
1,进门那间房直接规划成储物空间,且要充分利用每一寸,各种架子啥的。
2,客厅就不用太考虑什么风格什么家具了,老大2岁,再添小bb,那么接下来的几年内客厅注定就是满铺爬行垫,沙发靠边放,堆上各种玩具的节奏了,见过很多家里搞个什么欧式美式,一有小孩,家里客厅都是一个样的。
3,南边两间房做卧室没悬念。北边房在老大需要独立卧室之前(保守4年,读小学)可以作为工作室。
4,四年后男主工作性质很可能发生改变了,如果男主对家庭工作空间很在意,其实客厅南边的阳台是个好地方。
至于怎么改墙啥的,专业设计师可以给你N种方案,挑到你满意。
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

yanqinli2007 发表于 2016-8-10 00:31
房子不需要怎么大改啊,通风采光都很合理了。
lz最大的问题就是使用问题,要一个工作空间,一个公公的卧室 ...

谢谢你的建议,就是无奈卧室都好小一间!
1、现在自己家里住的这套房子,玩具满屋,不准备搞什么欧式美式,怎么简洁怎么搞,觉得北欧风格,挺简约的,又容易搞卫生
2、进门做储物间会不会有点浪费,万一我爸妈过来,连住的地方都没有,每间房还是需要有个床
3、客厅南边阳台做工作空间确实是不错的选择,可以考虑。
最后谢谢你的建议
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

小西子 发表于 2016-8-10 14:42
谢谢你的建议,就是无奈卧室都好小一间!
1、现在自己家里住的这套房子,玩具满屋,不准备搞什么欧式美 ...

你可以考虑在北边工作室放一个沙发床,或者可以完全收起来像个柜子,要用翻下来的那种。因为你第三张床的需求是临时的。

原创值

设计师

刚刚帮您想了一个方案,希望可以帮到您!

欢迎探讨
回复 回复(4)条