QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【更新至防水涂料】116平三房的现代简约之路 从买房到入住...

原创值

大三_装修里手

坐等更新,学习经验ING

原创值

大二_装修学长

我想要进群学习

原创值

大二_装修学长

准备装修的来看看咯

原创值

大二_装修学长

【装修公司】经验篇之围观施工工地

装修公司跑了大概三周的时间,其中最后的MJ跑了大概四五趟,包括其中一次去了工地看具体施工情况。DSMD的之前也看了好几次工地。刚开始的时候看的工地都是基本要结束了的,看着效果貌似都不错,不过后来发现这时候经验实在太少了,真正最需要看的隐形工程还是很难看到。几次工地下来,就在MJ的工地看了一部分隐形工程的东西,不过也不多。这点上自己还是稍微嫩了点,在日记的这部分就给大家稍微写一下总结的内容吧。自己错过了没用上这点经验,就只能用来提醒后来装修的同学们啦~~

Ps:围观工地的时候,最好是自己可以单独找到相应的工地,因为装修公司安排的样板间一般都会安排施工质量更好一点,以吸引顾客。

去工地看施工的时候主要需要看几个方面,隐形工程如水电,表面工程如瓷砖等。另外就是材料,稍微查看下重点的几个材料是否的确按宣传所说的,包括品牌、防伪标识、材质、编码等。当然,既然不是自己清包,给装修公司做的话装修公司的材料堆放总需要规范一点,这点也是基本装修公司都会保证的。这些都是我们可以直接看出来的,而且在08的大神们面前简直班门弄斧,所以这里主要就自己稍微总结一下好啦,这里的配图均来自网上……。如果能刚好遇到该房子的业主,也可以稍微套两句话,看看有没有什么问题,至少也可以当做是装修经验,总没有什么坏处。

墙体改造:确保墙体改造是按照要求并没有破坏建筑的主题稳定性的;拆除墙料确保会进行妥善放置或处理的;拆除以后对拆除后墙面或者地面进行修补或者处理的;

水电改造:厨卫间的水管电线要看有没有走在顶上,客厅与房间的线管有没有靠墙走,开槽是不是直的,开槽深度是不是符合施工标准,抹上的水泥是否平整;

贴砖:瓷砖铺贴效果,是否平整,切割是否到位,是否有错位,卫生间地面下水是否顺利,缝隙处理是否合适;

木工:边角是否垂直,木料查看是否环保正确,边角处理是否得当,有没有木刺残留,是否光滑平整;

油漆:油漆干透以后用手抚摸是否有麻手感,有则说明涂刷质量有问题;墙面乳胶漆是否有沙眼,墙角直不直,是否有刷墙的大波浪,颜色会不会透青等;

工人:跟工人聊天是很有趣的一件事,也是获取经验最直接的方式。一般来说,聊天可以看出施工队素质,然而就我个人而言,技术真正厉害的师傅,基本不怎么说话。似乎这样的师傅都是沉醉在自己的技术活中,一般都很少主动进行交流推销,这种沉默的气质反而更像是技术的气质。
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

ghostlle 发表于 2016-8-23 00:22
装修公司也是不好选的

是的,我各种对比各种跑,选了要接近一个月,还不包括之前根据网络和广告信息了解的那些时间……满满的都是套路,深深的都是水啊~~

原创值

大三_装修里手

来学习装修经验,楼主好逗逼呀

原创值

大三_装修里手

社区居民

过来学习学习马上装修

原创值

大一_装修新生

过来学习

原创值

大三_装修里手