QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[装修交流]【人人都是设计师】奇葩人做奇葩事

原创值

大四_装修达人

超男 发表于 2016-8-17 21:31
可以,等会给你用手勾画出来,只要泥工还没动,改造就不算大

谢谢你哈。非常感谢

原创值

大四_装修达人

david_try 发表于 2016-8-17 18:34
亲,1,那个包管我也有注意到,你看我设计的洗手台是有一米多,你可以根据实际情况将马桶往下移一点,同 ...

亲,洗手台哪里还好,是书房那榻榻米哪里有一个水管包管,因为我把次卧改书房将原来外面的放外机的地方搭出去了,所以原来下水管在外面的就到了房间里面了,这个需要处理。

然后书房进门哪里的书柜我也考虑过,但是那边门口有一个开关,也不能做多,所以后来考虑到不能放什么就取消了

榻榻米哪里放外机主要还是会考虑到走冷凝水的问题。。就没有考虑用榻榻米床台了,再一个我这边用了一个风管机,所以外机有点高。不能做榻榻米了,只能做封窗了

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

先看这个:这个方案书房和衣帽间就规划在一起了,
1、客厅背景墙敲一段,这段用雕花板或其他半通透的装饰物结合背景墙做造型,主要作用是给卧室过道采光。
2、在你原有衣帽间位置,规划出一个储物间,因为这个地方如果全封闭肯定光线通风都不太理想,而且你也需要大的储物空间,所以这一块储物间也算合适,门往书房那边推了,所以就没有入户门对室内门的影响了。
3、因为你的书房兼衣帽间的位置需要有空调外机的地方,所以,在你还未封窗的基础上看图更清楚, 3.jpg
,就这样既不影响你放外机,还多了一个飘窗可以放点绿植,最重要的是封窗面积还少了,然后看室内布局,进门右手边一整排大衣柜,左边也是一样的一排衣柜,刚好中间可以有一个1.2米的书桌兼梳妆台,不过,左边要把墙敲到承重墙位置,然后封上雕花板,在柜体与雕花板的连接处做一个矮凳,装饰倒是其次,最重要的是换衣服难免有要坐的时候,。
4、看卫生间的地方,卫生间的形状敲为钻石型,在于右侧的位置做的一排柜子相结合,房门入口和主卫入口各有一个层板造型,既可以放东西又不会添堵,不过这个柜子应该做不了太深,不过这个柜子做到40公分深足够了,可以设计成放包包、围巾、领带、叠衣柜等等,这些对柜体深度要求低的但是又存在的东西。
这个方案细节还是需要调整,因为毕竟是手勾画的,尺寸难免会有所不准,在你愿意改造一下的前提下,可以有CAD提供我最好,我在帮你细化一下,让你能施工.

再来看下面一个
这个就是我给你说的开放的书房,不过这个主卧的进门是对着卧室的,你大致先看下

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

超男 发表于 2016-8-17 23:01
先看这个:这个方案书房和衣帽间就规划在一起了,
1、客厅背景墙敲一段,这段用雕花板或其他半通透的 ...

感谢详细的建议。

还是基于目前进场的原因,可能局部上改动可以,大的改动就不行了,因为考虑到背景墙也处理了,不然又牵扯太大了。

所以我这个目前的情况就很奇葩了