QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]求助万能的08帮帮团帮我找到墙纸发霉的成因

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我是2010年进群的老群友了,2011年房子装修的时候,全房的大部分装修材料、家具及全部电器都是在08团参与的团购,至今一直很好,唯一一次与商家的纠纷也在08团的帮助下完满解决,可以说是08团的铁粉了。就算装修结束那么长时间了,有空也会进来看一看。今天进来是来求助万能的帮帮团,帮我解决我家电视背景墙的起霉问题成因及解决办法。
我是2011年装修完工并入住的。一直没出现过什么大的问题。在2015年国庆节前,电视背景墙的墙纸上翻,掀开后发现大面积发霉,根据位置估计是穿墙而过的热水管出现渗漏。凿开后果然发现热水管出现渗水。当时进行修理并重新贴上了墙纸。没想到早几天,发现贴了不到一年的墙纸又发霉了,撕开后没找到发霉的原因,不知道是墙纸还是又 一次的渗水。进行除霉处理后本来想贴墙纸或是做硅藻泥,但是又担心会不会再一次发霉。现在想求助万能的08帮帮团,能帮我找到这次发霉的成因不?

原创值

大四_装修达人

我家墙纸做好1年就开始发霉,就起原因我分析,是因为师傅在冬天贴墙纸还是一天贴完的,基膜肯定没有干透,但是商家也不肯认,幸好我锲而不舍,要求商家翻开看,确实里面没有霉这才肯承担责任,答应给我换,但是那个贴墙纸的师傅肯定是受了批评之类的,百般刁难,给我出难题,nnd我要求换师傅,现在还没有来贴

现在你这种情况比较难说了,因为是有原因的,渗水,你可能把渗水问题解决了,但是墙体当时估计还是没干透,不要再做墙纸了,硅藻泥也不行,硅藻泥不能沾水。我的建议是做艺术涂料,这也是当时来给我看墙纸发霉的师傅告诉我的,他已经做了10几年墙纸,说知道墙纸就是容易发霉,所以他现在该行做艺术涂料了,一样可以做出图案效果,还不发霉,你去打听一下。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

很有可能是因为墙体里的水还没有干透造成的!

原创值

设计师

社区居民

我觉得是多方面的原因吧   大概是几点:1、水汽过多(比如热水管漏水)2、墙纸质量(纯粹针对起霉问题,不是说业主家)3、墙纸施工方式(师傅手艺、胶水的用材)4、还有就是天气(比如回潮什么的特殊天气)   还有就是如果根本原因没有解决 就算是硅藻泥也会出现相同的问题

原创值

管理员

能发个图片看一下吗?

原创值

管理员

这个问题我请教了一下专家。出现问题的成因是:墙纸密度不大,加上用的植物类胶粘贴,南方本身潮湿,有氧进入使霉菌有繁养条件,所以会产生发霉发黑翘边现象。