QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简约而不简单--我的110平小三室一厅装修路

原创值

大三_装修里手

木工探班,柜体初具模型,感叹工期紧张

装修两个多月有余,终于迎来了木工。作为一个实用主义者,在亲友轮番劝告“多做柜子”之后。我也是和设计沟通多大柜子的,因此木工的工作量还是比较大的。大家常规都会做的柜子就不说了。因为没有把主卧卫生间改成衣帽间,因此只有拆墙做柜。这里主要就是主卧了。出去一部分意外出现的承重墙(之前设计图是可拆除墙体)不能动,基本够该作衣柜了。这里有一个提醒给还没做设计的朋友,拆墙做柜式常用方法,但是一定要考虑到做成的柜子实用性和做成之后房间柜子和床的摆放空间是否足够,不然之后就比较被动了。比如我家的床是正对着柜子的,原来是墙,间距还比较大,改成柜子之后间距就比较小了。因此要考虑床的长度和柜子厚度,床比正常长度偏小不好买,柜子太浅实用性就不高了。我有一部分的柜子就比较鸡肋,但是也实属无奈。选择最合理的就行吧。       我家板材选用的是万象天冠,这个在群里的点名率也很高。板材到家,木工正是开始之后,还是有东西可以看的。隔两天就有一个区域的柜子做好。不过同时一合计,木工得十多天,再加上油漆地板灯具等,这装修得3个月才能完工。顿时觉得工期紧张,只有自己多催催进度。可进度和质量是不太能同时满足的。因此还不能一味催进度,要想质量好,还得多来看。装修这事儿可真不省心呀!

板材到场

3天左右,换鞋柜弄好了,把集线箱藏在鞋柜里,应该不会臭臭的吧o(╯□╰)o

阳台的柜子,下面就是放洗衣机的地方。

不仅仅是柜子,屋顶也有木工施展的空间。

相比其他工种,木工的工作台还是不错的,然后来一张我家木工唐师傅吃饭的家伙。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

绿地加菲猫 发表于 2016-11-14 22:57
装修两个多月有余,终于迎来了木工。作为一个实用主义者,在亲友轮番劝告“多做柜子”之后。我也是和 ...

小家模样渐成啊
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

哇  你胆子真大  我看了2页就看到了你敲掉了一根结构柱  在主梁上打了4个大的孔
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

小正好 发表于 2016-11-15 19:43
哇  你胆子真大  我看了2页就看到了你敲掉了一根结构柱  在主梁上打了4个大的孔

那个结构柱不是一次成型浇灌的。没有在主梁上打孔呀。

原创值

大三_装修里手

进度好慢好烦操

原创值

大一_装修新生

看看楼主的成果

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也想去宜家。。。

原创值

大四_装修达人

第一款产品

原创值

大三_装修里手

木工继续进行时--免漆板大作战

随着装修的进行,天气也慢慢凉了起来。想到木工之后的油漆是费时费力的活,我慢慢感觉到了工期的紧张。虽然人不能总到现场查看,也会多打几个电话给项目经理和现场的师傅。木工大概是有十多天的活。几番敦促下来,也没有多大的提速。可装修这事吧,也不能一味要求进度,要是质量得不到保障,最后还是自己吃亏。不过看到一个个柜子立起来,心里还是满开心的。我家的柜子除了上次贴图的进门鞋柜,阳台的置物柜。还有主次卧的衣柜,过道的立柜以及书房的书柜和榻榻米。衣柜因为都是规整的格子状,因此进度也比较快。书房的进度就没那么乐观了。只能慢慢看着一步步做吧。 781331322610265778.jpg

这个是次卧的柜子,虽然和主卧相比没那么多,但我觉得是最实用的。

主卧的一排柜子,为了做这排衣柜,敲了强,也牺牲了房间过道的宽度。左边的柜子深度比较浅,因此都做成了格子,只能放择好的衣服,右边的挂衣部分空间还是比较缺少的,可这也没有办法。只能少挂几件常用的了。

唐师傅子啊认真测量,准备做书房的书桌。

榻榻米的一侧做了墙柜。正好契合厨房推近的一部分。使书房墙体保持一个平面。

很多人为了储物都选择了这种设计。

看了整体,也要看细节。说实话,感觉一般吧。有些小问题也无伤大雅。

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

绿地加菲猫 发表于 2016-11-18 23:34
随着装修的进行,天气也慢慢凉了起来。想到木工之后的油漆是费时费力的活,我慢慢感觉到了工期的紧 ...

恭喜楼主,此篇日记已推送首页幻灯,感谢分享哦!