QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

MMWW装修记(大户型~简美风格~半包~海淘~造预算ing~更新设计图2P~0908开工大吉~~海淘预告BWT,GROHE)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2016-09-08 早上6点48分~
已装修历时2798

原创值

大二_装修学长

这是我们的第一套房子,也是我们第一次装修。

每个周末都奔波于各大建材市场和家居商城,身体很累,但精神愉悦。

与海量的人反复沟通,而下定有时仅仅是福至心灵的一瞬间。

坚持该坚持的,也学会平衡与妥协的艺术。

还有最重要的是,在这个过程中认知彼此对家的理念。

好嚒~在开工之前,我们正式写日记记录啦~~

户型图

户型图

原创值

大二_装修学长

【前期准备篇】装修公司:  两个强迫症细节控的选择
在小区现场看了20+个工地,初步选了三家装修公司,用两个周末的时间轮番现场咨询。三家公司都出了平面方案,报了初步预算。两个强迫症最后选了报价最高,但工地最得我们心的DSQ,装修方式选了半包。什么刷七遍漆是什么概念,还有什么阴角阳角,什么几道防水,什么用料的品牌型号,这些我都不懂,因为这些功课都是我家WW做的。我们没有选知名的装修公司,没有选活动力度大的装修公司,最后选了同样强迫症细节控的装修公司。实际到底好不好,留待后面施工检验咯~

经验:由技术男详细了解施工工序,一定要多跑工地,一定要多跑工地,一定要多跑工地!其实平面方案真的不太重要。隐蔽工程做得怎么样,刷漆刷得好不好,线走得是不是直,实际到装修工地考察才是最直观最有参考价值的。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

MMWW装修记(大户型~简美风格~半包~海淘~造预算ing)

【前期准备篇】设计方案:风格是喜好,设计是生活
一开始,我比较喜欢现代简约风格,我家WW比较喜欢中式风格,风格差太多怎么破?(此处请自行脑补撕逼场景)
其实,有差异很正常,谁能没有自己的喜好。我们做的就是接受差异,不否定对方,然后尽量去找共同点。在网上找海量图片,去家居商城现场感受家具风格。最后~我们统一到了简美风格~

确定风格后,我们与DSQ的黄老师进行了交流~黄老师人很好,又热心又细心。人和人之间的认可有时候就是一个小细节,而我们认可黄老师的小细节就是,她告诉我们,家的设计不是美好的图片,而是按照你们的生活习惯,生活要求来设计属于你们的房子。大到房屋布局,小到开关插座,好的设计方案应该包含了居住者的特质,这些细节就是我家之所以为我家的本质~

户型优点:采光好,南北通透、整体周正、
客厅大气户型缺点:没有玄关、次卧小、厨房小

我们的诉求:保持通透采光的前提下,设置玄关区域;晒衣服的地方尽量隐蔽(不影响客厅观感);设置中、西厨区域;要有一个阳台种花;整体风格要求温馨~

因为我们前期功课做得比较扎实,加上与设计师沟通很顺畅,设计方案2周就定下来了~

更新两张设计图~

客厅

客厅

餐厅

餐厅
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大四_装修达人

效果图很不错,总算看到一个做美式没有串味的设计图了。
餐厅灯持保留意见。
壁画达尔文手绘已经用的人太多。
窗帘要控制预算啊,貌似很长。
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

问一个问题,可能有点扫兴。
你沙发旁边那盏台灯插座安排在哪里,打算用地插吗?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

阳台做了地台抬高,下面安排了抽屉做收纳储物吗?
有一点点和室的感觉,下面的施工是安排泥工还是木工做?
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

littleboy 发表于 2016-9-1 13:27
问一个问题,可能有点扫兴。
你沙发旁边那盏台灯插座安排在哪里,打算用地插吗?

这个问题我们也发现啦~~~

后来嫌弃地插吃藕 就改为不放台灯 放个花瓶之类啦~ 或者把台灯放这边

你!好!细!心!
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

littleboy 发表于 2016-9-1 13:30
阳台做了地台抬高,下面安排了抽屉做收纳储物吗?
有一点点和室的感觉,下面的施工是安排泥工还是木工做?

准备要木定制做了后 最后铺木地板。。。

原创值

大二_装修学长

littleboy 发表于 2016-9-1 13:25
效果图很不错,总算看到一个做美式没有串味的设计图了。
餐厅灯持保留意见。
壁画达尔文手绘已经用的人太 ...

餐厅灯我们也同意你的保留意见~~

壁画的话   反正到时候 world art挑一挑~~

这几幅确实蛮经典清新