QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

四房简美......

原创值

大三_装修里手

水电验收,吐槽一下所谓的专业水电公司。。。散包伤不起,进度衔接一团糟。。。。

水电没搞半改,直接全改,没赶上DK的水电团,另外找的专业水电公司做的全改;本想找个专业公司做水电涂个省事、质量进度有保障,尤其是进度方面,因为散包都是自己找的师傅,自己需要协调安排进度材料、工种衔接等事情,所以时间上衔接不上,各路师傅意见很大呵。
木工从老家里找来的,来了两个人,木工、吊顶、墙漆都可以做,亲戚家泥工做完了,木工先去那边做,想着木工、吊顶、刮腻子、墙漆,那边估计搞半个月到二十天。所以我这里要在15天到20天内做完水电,贴完客餐厅的地砖,就可以接着做木工了。

因为时间比较急,急忙找了个水电公司做水电,签合同不到半个小时就搞定了,约定8天内完成水电改造,结果烦心事开始了,问题一大堆:
一、进度拖拖拉拉
第一天水电定位就被师傅放了鸽子,晚了一天才定位,后面开槽、进材料、走线也拖拖拉拉。
水电师傅问我原来的旧线还要不要了,他想拿去卖了搞点外快,我也没计较,把活做好就行了。
水电师傅经常搞个半天就看不到人了,不晓得是到其他工地了还是接了私活,有几天白天没看到人,晚上又过来搞一下。说星期天能作为,结果到了周一、周二不但没做完,人都没到,周三来搞了半天,又没看到人了。中间给公司打了几个电话,说尽快安排,周五上午一定完工,约定十点验收,我十点到了屋里,有三个师傅来赶工,搞到下午四五点才弄完,验收了水电,到此原来约定8天的工期,搞了15天,线路算走完了,开槽还没补上,师傅补了一部分就跑了,很多是自己补的,伤不起唉,气人的事后来发行还有不少问题

二、专业公司不见得专业
师傅走水电线路施工安装是没什么问题,电路方面一些专业问题就只能呵呵了,一开槽就把次卫的等电位连接端子箱给搞坏了,还说哪个没用,装修的不用的,问这个有什么作用,也不清楚;强电箱空开也不管什么带不带漏电保护只要接到回路能开关就OK了,质疑一下,就说都是这么搞的,没问题。唉,还得自己做做功课,要不真的放不下心。

强电箱一般都是上进下出,有一个回路接成了下进上出。

一进场就把这个接地盒搞了丢掉了,找了好几个建材店都没有卖,后来急着做泥工了自己先装了个底盒,把接地线留出来了。
三、做事马马虎虎
水电验收的时候,哪个空开接哪个回路也搞不清,都是一个一个试,结果发行,客厅的风管机和一个卧式的空调连到一个回路了,空开的顺序也排的乱七八槽。后来发现几个空调的插座都没移位,厨房净水器没预留接水口,更气人的是,次卫蹲便器的位置竟然没留接水口,真想骂人了,这是专业水电公司搞的水电吗?

我之前主要关注电路问题了,水管只是打压看了压力,没留意这个地方,验收那天他们公司三四个人在,也没发现这个问题,还是泥工进场准备做防水了,才发现。真郁闷,自己跟给排水打交道十来年了,没想到自己家装修被水电工给坑了。

建议各位选择公司一定要谨慎啊,工地考察再好、公司考察好,挡不住派的师傅不靠谱啊!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

学习学习学习

原创值

大三_装修里手

《泥工》泥工进行时...德高防水、仿古砖铺贴

时间紧急,不多说了,占个楼层,以后填坑...先贴图,后面再补.....
1、德高防水

防水 (1).jpg
防水 (5).jpg
防水 (2).jpg
防水 (3).jpg

2、地砖开铺
地砖 (1).jpg
地砖 (2).jpg
地砖 (5).jpg
地砖 (6).jpg
地砖 (7).jpg

地砖 (4).jpg
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看瓷砖的选择

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主很好爽啊,都不怎么策价的啊哈哈

原创值

大二_装修学长

看看具体内容

原创值

大三_装修里手

看看什么牌子的砖

原创值

大三_装修里手

看看选砖的经历

原创值

大一_装修新生

开发商用的线还可以,照明2.5,其他都是4平方的恒飞电线,为了放心和后期保修,没搞半改,直接全改,没赶上DK的水电团,
良心啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模

简美?看看看看