请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【我的银卫我做主】看看我家的银卫设计篇——砖砌置物格、洗漱台、洗衣机台

原创值

装修大学_研究生

看了大家的银卫篇基本以技术为主,那我家就以设计为主技术为辅,特色就是砖砌和空间利用。再就是日记贴中一直没有露过脸的瓷砖铺贴,历任两位铺砖师傅,工艺很棒,故事很曲折......

1是次卫,门本是对客厅开的,我把这张门封了,砌了60的红砖墙,对客厅这面挂了暖气片,对着卫生间(实际成了洗漱台)的这面改成了三层砖砌置物格;蓝色线处的墙向里推进了,变成了1.7*2米干区(洗漱台和洗衣机台),卫生间只留了1.7*1.7米。

2是主卫,绿色线是最原始墙和门的位置,这里的改动最大,向南卧室平移出1.08米的过道,向客厅外移扩宽了衣帽间,将北边房的门过道位置全部收进衣帽间,看改后平面图就明白革命的有多彻底,主卫生间的门放在了衣帽间内。

次卫原始设计图

次卫实际施工成形图
原卫生间门改成的置物格,上面那个大格子两边各钉一个三层可活动旋转挂杆

类似挂件

洗漱间和卫生间的墙砌成的置物格

放置花洒的位置,我家高频率使用区域,所以上了高大上的汉斯格雅飞雨系列

洗手台(已订科勒的台中盆)和洗衣机台

卫生间地面铺贴:师傅坡度放的非常棒,水倒下去从四个角立马流回到蹲便器中。
砖的铺贴方式也是在施工中进行了调整的,商家最初给的设计图是四周波导线中间斜铺,听取师傅建议改成正铺无波导,实际操作中本人根据现场尺寸要师傅从蹲便器开始整砖向外铺贴,即蹲便器周边的砖基本不用切割,补齐现场尺寸的砖改成波导线铺在了四周,师傅说我是此铺贴方式第一人。明天我去现场补张照片传上来

主卫设计图

实际施工中进行了较大改变,湿区原是准备玻璃隔断,后取消用砖砌了挡水条和0.7米高的挡水墙。两个到顶的置物格也根据以后实际使用调整了高度,左1那砌成了与成品洗手台同高度,右1砌成1.2米,坐马桶那可顺手放置物件。

图中水管位置是放科勒整体台下盆的浴室柜,电线处是面镜子,所以此处没用整砖,反正挡住看不到了。

主卫的门对衣帽间,无窗户对外通风,暖气片主机在厨房,热水到这的距离较远,所以今后在此洗澡的频率会比较低,取消玻璃隔断既省了一笔开支,又让平时的使用空间增大了。这里面会上个1000以内的淋浴龙头,暂时还未购买,马桶的使用率会比较高,已购箭牌最新的智能马桶,我和女儿的专属用品。

小谈下技术篇:
次卫防水可谓三层防护,1层最原始的沥青,据师傅们讲实际结构最好的,只要没破坏比现在的什么防水都强;2层百得防水包工包料将挖开的下沉做到0.3米高,封闭试水2天晾干后做回填,做锅底。3层从锅底往上又做了0.3米的百得防水,还能漏水直接找无忧防水的杨总,签了合同地哦。
另我家回填用的废料,一是下沉不高,不存在太重压裂防水层,二是经考究陶粒麻烦,三是我家挖开厕所时从回填里还挖出了两袋水泥坨,别人办公使用了五六年的厕所也没啥问题。

主卫防水湿区我直接做到了2.2米,挂花洒的墙背面就是衣帽间的一组衣柜,墙砖用的德高2型瓷砖胶没兑水泥铺贴的,据说也有防水效果,此面墙衣柜没装门开放式的透气,再就是以挂衣为主。

自觉能想到的细节都考虑了,再有问题只能说是防不胜防
更多内容参看:
【第八届装修日记下半年赛NO:2】08梁师傅石膏线安装、跟团清单,衣柜等内部设计及价格放送
http://www.08wojia.com/thread-102264-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

我家的银卫定的宝兰吊顶,次卫亚光清白,主卫上了他家特有的隔音隔热碧玉如花纹,电器也是他家配套三体式的碳纤维、方灯、排气扇。师傅已经上门量了尺寸,等泥工把半包门套处的45度碰角瓷砖收尾即可上门安装了。

原创值

大四_装修达人

回复一下看看有什么好内容没
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

littleboy 发表于 2016-8-30 08:59
回复一下看看有什么好内容没

自认内容很丰富,元芳如何看呢?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

很实用,只是没有考虑对缝了。不过对不对缝的,住久了也不会太在意。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

懒洋洋123 发表于 2016-8-30 09:08
自认内容很丰富,元芳如何看呢?

内容真的很丰富!!尤其对小白很有参考价值!

原创值

大二_装修学长

什么东西呀?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

littleboy 发表于 2016-8-30 09:16
很实用,只是没有考虑对缝了。不过对不对缝的,住久了也不会太在意。

对缝是有考虑的,全房用的切割砖,800和600仿古砖,硬度高,实际当中打眼的面子处都对了缝,无关大雅之处就做了取舍。

原创值

大三_装修里手

看次卫实际施工成形图

原创值

大三_装修里手

眼花缭乱了。