QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【我的银卫我做主】春去秋来,轻洁癖之家的卫生间终于落成

原创值

大三_装修里手

从3月初到8月底,春去秋来的时间里,我们完成了硬装所有项目。我们家是有一点洁癖的三口之家,在卫生间的规划上还算是下了一番功夫。

一、功能格局
    房子原本就设计有三个卫生间,客卫、主卫较大,女儿卫生间较小。我向设计师提出的要求如下:1、两个马桶、一个蹲便器;2、一个浴缸;3、两个淋浴间,须干湿分离;3、三个浴室柜,客卫的浴室柜至少1.5米长。设计师为难了一段时间,最终提出将女儿卫生间与主卫之间的墙敲了重彻,以便向主卫借一些面积。尽管主卫缩小了,但全家的使用功能得到满足,方案通过。如此一来,早上洗脸刷牙、上厕所,晚上洗澡都是无须排队的,关键一人一个卫生间,从轻洁癖人的心上来说足够舒服。

二、选材
    我觉得特别好的用红色字体标示出来,感知特别差的用绿色字体标示。
     【瓷砖】选自郎玛和芒果两个品牌。建议做现代简约风格的尽量避免卫生间瓷砖贴腰花,我的客卫瓷砖铺贴图出来后,本来是大气的意大利灰,加了腰线后不知多俗气,果断拒绝,直接简单铺贴效果好很多。但女儿房间是简美风,瓷砖是仿古砖,所以卫生间也用了一些拼花倒是毫无违和感。
    【地砖】主卫地砖用了木纹砖,品牌:LD,与生态木吊顶相呼应,配上白色的各类洁具,一副时光静好的样子。木纹砖我喜欢颜色偏深一点的,很多地方都是浅色、灰色,LD的木纹砖种类很多,价格适宜。购自湾田国际,比马王堆陶瓷城店要便宜,当然,如果不是住北边的朋友就不用考虑了。
    【吊顶】主卫和女儿卫用的是大家都知道的喜之源生态木吊顶。感恩08团购,真的很不错,一方面不需要太去计较价格上的差异,因为团购一定是很实惠的价格;另一方面整体服务都很到位,上门的师傅技术娴熟,成品效果非常棒。还送了浴霸的边框,总之特别满意!客卫吊顶用的奥普,具体感知且看下面。
   【浴霸】三间卫生间全部用的奥普浴霸,这却是我装修整个进程中感知最差的一个卖家!!!在此郑重提醒大家,奥普大品牌,浴霸、吊顶本身是没问题的,但如果你要选奥普,千万千万不要去喜盈门范城的那家奥普哦!在我没成交之前,店长、店员一口一个姐,把你夸到美翻天,你提什么要求都全部答应,当然我并没有因为夸我就昏了头,最终让我下定是两个原因:第一,店长主动提出为我上门测量,免费做一个浴室方案;第二,正好参加中国好家居联盟活动有优惠价。结果,店长只不过是空头许诺罢了。这也算了,后来发生很多事情,都让我不愉快。我感觉,跟他们打交道说的任何话必须签字盖章,否则都是不能算的。装修半年,这家店是让我印象最最最差的,没有之一。
    【淋浴隔断】玫瑰岛。本也想参加08的团购,看了几个品牌,走到玫瑰岛后便挪不动了。太美了,价格也不管了,就任性吧!一口气定下两个隔断,一个浴室柜。玫瑰岛的服务真的好,装一个隔断,他们的标准是上门四次,量尺、复尺、送基石、安装。店子在喜盈门范城,我家在开福区,他们也真够舍得跑的。不像那家奥普,一直不愿上门,总说我家远,早知道别接单啊!
   【浴室柜】1、客卫欧派:为了找到我喜欢的浴室柜,长沙所有大小市场都跑遍了。欧派这款浴室柜购自湾田国际,是在画册上看到的,实体店都没有的款。很精致,据说柜门把手上镶的都是斯华洛世奇的水晶。配了欧派抽拉的龙头,方便有时单独洗头什么的。浴盆的方形设计很美观,尤其18CM的深度可以保证不溅水。柜子唯一美中不足就是下面四个格子都是空的,储物功能不强,在买之前就已经想好,找淘宝上面的柳编店订做四个藤框,马上就变得美美哒,又能方便储物了。2、主卫卡丽,购自万家丽。是科勒旗下品牌,应该品质还是不错,尤其搭配我家新中式风是尤其适合的。这里有个插曲,浴室柜要自备角阀,我直接在卡丽买了佳德角阀(两家一个公司),说是师傅安装给我带过去。结果安装时师傅偷偷安的“安得巧”角阀,丢弃的盒子被我看到,询问他,硬说这也是个好角阀。我上网查发现价格相差悬殊,最后强烈要求公司派人来换上佳德角阀,虽然最后换了,但我对这位师傅的品行很鄙视。3、女儿卫生间,玫瑰岛,购自喜盈门。我都是买的镜柜款,女孩子将来会有很多小东西要放的。
    【马桶】主卫TOTO、女儿卫法恩莎。10年去日本,就被岛国的智能马桶给征服,实在是舒服、干净。后来父母家装修,我强烈推荐他们入一台智能马桶,果真到现在都不后悔。TOTO卫洗丽是五一在万家丽买的,款式也许没有其他品牌无水箱的来得时尚,但其品质和舒适度应该还是最好的。法恩莎则在京东购买,万家丽五一期间打折价4999,我在京东上四免一活动大约3700多。目前来看,享受的服务都还行。
    【浴缸】法恩莎,购自天猫。没有买复杂的按摩冲浪浴缸,总担心怕漏电什么的,选择带靠枕的基础款。
    【浴室挂件】:我觉得这个是绝对不省银子的,因为看多了浴室挂件锈迹斑斑的模样,所以主要买了摩恩、莱尔诗丹品牌。小部分来自美亚的海淘,摩恩在美亚上真的要便宜很多。
    【花洒】曾经想过买恒温花洒,但家里装了地暖,控制好温度后,实际上就已经是恒温了。所以有地暖的就没必要再买恒温花洒了,节约银子。女儿卫花洒买了一个老铜匠,客卫则是玫瑰岛送的带置物架花洒,我很喜欢。

三、亮点
    1、干净舒适:对有轻微洁癖的三口之家来说,实现了一人一卫生间的配置,各用各的,更加卫生;
                           主卫                                                                                          

女儿卫  

客卫

2、纸巾架:选了一款双卷纸巾架,上面的平板能置物,绿植、手机都可以放;购买地址如下:
    https://detail.tmall.com/item.htm?id=520872486538&spm=a1z09.2.0.0.IxxzZg&_u=ubt8mf0e58

3、飘窗:主卫和女儿卫生间都有飘窗台,这里可以随意放相框、杂志书报、绿植;两个马桶都设计在飘窗台的旁边,这样窗外的风景一览无遗;
                       主卫                                               

女儿卫

4、蓝牙吸顶音响:女儿爱唱歌,给她装了这个蓝牙吸顶音响,洗澡的时候可以尽情歌唱。经测试,音响效果非常棒。购买地址如下:
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b.w4011-10282793529.14.HKsGUw&id=522579360783&rn=baaf0e64ea447ae699a9432d90f6a9ac

5、镜面电视:主卫在浴缸前面安装镜面电视,不打开的时候是一面镜子,开机后便是平板电脑+电视机的综合体,能连WIFI、蓝牙、有线、USB接口。女儿说可以一边泡澡一边看动画片了!购买地址如下:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.HfVMRo&id=41830423106&_u=ubt8mff802

6、电热毛巾架:尽管浴霸已经买了大功率的了,但我家靠江,冬天那个冷啊。所以电热毛巾架就像一个暖气片一样,插电即开,让浴室更加暖和舒适。南方的冬天潮湿难当,毛巾总是永远都湿漉漉的不会干,可爱的电热毛巾架同时又解决了这个问题,将毛巾烘得暖暖的。

7、主卫通透设计:主卫采用全透明玻璃门,从主卧看向主卫,非常通透,视觉上显得更为宽敞。玻璃门上我还会做一层白纱的窗帘,需要的时候拉上,既具有私密性又浪漫。

8、拖鞋架:在看台湾的装修节目《幸福空间》时注意到这个细节。平常我们拖鞋总是湿湿地放在地上,安装一个拖鞋架之后,拖鞋既能收纳在墙边,又能沥干水分。但是找拖鞋架是个难事,商场问了很多卖五金挂件的品牌店都不知道这是什么东东,最后求助于万能的淘宝。淘宝上直接立在地面的拖鞋架倒是很多,能挂墙上的我只找到一家。购买地址如下:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.mCpeaq&id=44498609296&_u=ubt8mf478e

9、女儿卫、客卫都实现干湿分离。女儿卫偏小,用了玫瑰岛的三折门隔断很实用;利用包水管的空间设计了三层玻璃置物架,能放下很多沐浴用品;玫瑰岛的浴室柜干净秀气的样子,小女生长大后也会很适合;墙上的挂钩完全是我家小朋友喜欢的范儿,时尚漂亮!购买地址如下:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.mCpeaq&id=531557405091&_u=ubt8mf207d

客卫的台上盆深度有18厘米,防止溅水效果好;量身定做了四个柳编置物筐,收纳是居家重要需求,没有之一。购买地址如下:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.lbcdAB&id=530399174545&_u=ubt8mf7bd5

原创值

管理员

已经目测花了一大笔银子,哈哈哈!!!

非常感谢分享!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2016-8-30 09:47
已经目测花了一大笔银子,哈哈哈!!!

非常感谢分享!

哈哈,卫生间的银子不能省,否则就不叫银卫了!

原创值

管理员

我看到那两个精美的小挂件,就想到可以把我家墙壁上那两个洞堵住了。求个链接?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

链接放在文中了,看得到吗?

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2016-8-30 09:49
我看到那两个精美的小挂件,就想到可以把我家墙壁上那两个洞堵住了。求个链接?

链接已经放在文中了,看得到吗?关键是我才发现现在还降价了!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

筱思辰 发表于 2016-8-30 09:51
链接已经放在文中了,看得到吗?关键是我才发现现在还降价了!

看到啦!!非常谢谢!

原创值

大三_装修里手

原创值

大二_装修学长

赶快学习一下

原创值

大三_装修里手

想看隐藏内容