QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]DIY

原创值

大三_装修里手

占个楼层,以后填坑。。。 PS:土豪请无视本帖...     打算用新风并不是担心PM2.5多严重(长沙还算好),主要是房子靠路边,担心以后开窗噪音大睡不好,神经衰弱的人伤不起阿。
     一直在犹豫要不要搞新风系统,交房之前几个月就开始做功课,貌似市场占有率最高的就是松下的新风系统,价格不秀气。原来的想法是自己淘一个松下的主机,买配件找师傅自己装,费用大概是官方的一半,但有些问题,比如自己装噪音控制会不会有问题、售后没有保障;如果噪音和售后没办法保证,即便是自己装可以节省不少,对我来说也没什么意义了。
而且交房之后,实地查勘了几次,发行房子里好多梁啊,装新风双向管路还不得到处打洞啊,费用事小,梁上到处打洞,觉得不安全,所以开工之后就没打算上新风了。
      临时变更,水电搞完了,瓷砖都快贴完了,决定上新风!
      因为后来开始考察空气净化器,顺带又看了新风,这两个基本上分不开吧,发现最近DIY新风的人很多,很多大神的DIY方案性能秒杀所谓大品牌啊,结合之前做的功课,初步有了自己的方案。      主要方案原则:
1、放弃热交换,为啥,热交换的效果只能用两个字形容了“呵呵”, 别看厂家标的热交换效率动不动就百分之七八十,某的空调还说每晚一度电呢,真的吗?真的,但是在实验室环境下的;

2、采用国产新风机,松下、霍尼韦尔正宗洋牌子质量确实不错,但自己装就享受不到售后和质保,那何必为品牌溢价买单?而且新风机就是一铁壳子+风机,能有什么坏的;
3、噪音控制,主要方案是隔离;
4、净化功能:甲醛、PM2.5、二氧化碳,要搞就全搞了,否则就跟装个排风扇没区别了;
5、简化:微正压方案,不搞双向流,避免到处打孔;6、省钱

详细方案有时间再补....

目前已经完成打孔了,后期更新,详见我的日记,欢迎多多交流
      http://www.08wojia.com/thread-110935-1-1.html

引用一下,网友爆新风行业潜规则啊
新风就是一个大大的铁箱子+两个涡轮小风量风机+纸糊的热交换模块+标准化的电路板。为什么要大大的箱子,因为消费者多数觉得越大的东西越贵,所以我们的铁箱子能多大就多大,不光我们,松下,霍尼韦尔也一样,都这怎么能买到1W,成本呢?我们之前采购的国产涡轮风机直流的,50一个,便宜吧,我告诉你,日本三洋的,79一个,铁箱子,250左右一个,人工费100一台。电路板50元,那些所谓:美国@,德国的@,北欧的,我告诉你,统统是台州小学毕业的老板坐在网吧一样的电脑前想出来的,为了迎合消费者,多会联合生产H净化器贵10倍,消费者懂个屁,你说啥他们就信啥,越大越贵越多技术才有人买。但是会有人问我,冬天的时候,热交换真的有点用,至少不冷,那我劝你回家拆开热交换芯看看,50%以上的老板是让热交换芯里面混风了,就是脏空气与干净空气在里面混合,这也就是为什么那么多热交换芯你们打不开,是我们焊死了。

原创值

大三_装修里手

纠结中,冒似是暴利哦

原创值

大三_装修里手

感谢分享,学习来了

原创值

大三_装修里手

请问最后你的新风是怎么弄的啊,我也在考虑当中
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

412560619 发表于 2016-9-23 11:03
请问最后你的新风是怎么弄的啊,我也在考虑当中

关注我的日记啊,随时更新,欢迎多多交流。
      http://www.08wojia.com/thread-110935-1-1.html

这个周末去买配件和风机,有时间补充更新

原创值

装修大学_研究生

回复看看新风系统

原创值

大一_装修新生

感谢你的分享!

原创值

大一_装修新生

学习学习 ~也想装新风

原创值

大二_装修学长