QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【我秀我灯】颜控买灯二三事——嘟妈全房淘宝购灯经验分享

原创值

装修大学_研究生

这一篇来说说我们家的那些灯。

===========================================================
我的观点:装修时,灯选的好不好,完全关乎装修的成败。因为我之前有在微信上看到一篇文章,是专门写你家装过的那些让人崩溃的灯。还记得我当时一边看帖子,一边笑,真的是笑到肚子疼。所以在我的脑海里,灯就不仅仅只承载着家庭照明的功能,与此同时,那些个美丽的灯具还是家中和谐画面中不可缺少的一部分,甚至会是锦上添花的一笔。

在装修前期跑市场的时候,我也利用机会去到实体店看了不少的款式和产品的价格。我们家装修风格定位为小美。而现在小美风格的灯也是卖场的潮流产品。在做市场考察的时候发现 ,目前新中式和现代款式的灯具也一改原来的厚重和压抑的特性,变得也很时兴、很美丽、很有造型感了。不过,我们家的灯还是得跟着自己的装修风格走。亚麻灯罩、黑色、铁艺这些元素都是美式等中的典型特征。

再来说说我买灯具的渠道。作为一个有着将近十年网购经验的资深买手,按道理说我的首选应该是网购。网购的式样丰富,而且价格美丽。但是回顾我装修以来所购买的材料,却几乎都是实体店出品。这和我原定的“全房淘宝”的初衷完全是背道而驰。然而,在对比了红星美凯龙、安居乐、郁金香等长沙众多的家居卖场后,我却发现一个让我两难的事实:款式美的,价格高冷;价格美丽的,款式和质量堪忧。哪能寻得鱼与熊掌煎得的好路子呢?想来想起,还是只能上万能的淘宝了。

不知道大家还记不记得我之前有写到过,自己在装修之前花了差不多2个月的时间泡在08网上做功课。每天一有时间就上论坛看装修伙伴们的日记,然后和考生一样仔仔细细地写笔记,划重点。装修日记看下来,我也收藏了不少家装的淘宝店铺。并且都按照分类做了整理。既然灯具已经打定了要网购的注意,就先去看看之前大家推荐的店铺得了。(这里推荐大家在看装修日记的时候,不妨参照我的这个办法,好记性不如烂笔头,网购有推荐的,直接点击链接收藏店铺后分类整理后,等真的要到的时候就不要找急忙慌地去翻记录找门类了。时间成本也是成本,对啵?)

找到店铺,点击进去看到,卖家的灯和我想要的款式契合度是很高的。买灯之前,我算了全房的数量,造了预算。全房除去射灯,一共有12盏,灯具预算2000元,单位人民币。正是因为在实体店购买无法妥妥地达到又有颜值,又控制成本的初衷,我才转战淘宝。既然准备网购了,自然是能最优惠就最优惠啦。

先上一下我看中的几款灯。这几款灯都是我第一眼就看中的。事实证明,一旦入眼了,其他的就真的几乎可以忽略不计,不会有再合适的了。所以我看中的这几款也都是我拍了到家的几款灯。先看看描述:
一、客厅灯

客厅灯也是我们家的主灯。我家做水电设计的时候,并没有做灯带的计划。20来个平方的客厅,预计这个灯我选8头的会更加合适,客服也建议我选8头的会比较大气。
实际到货效果图如下

关灯近景

白天开灯效果

晚上开灯效果。我个人喜欢客厅明亮一些,所以选了品牌的白色LED灯源。目前灯罩上的塑料模还没有揭掉,等揭开后我的理想状态是这样的:均匀的光晕照在天花板上,一个个美丽的圆。(这里强调一下,这款的要有理想的光晕,一来要有好的灯源,二来,灯具安装的时候要选择吊灯的形式,用吸顶灯的形式安装的话,打出来的光晕就没有重叠,显得呆板了。

二、餐厅灯

餐厅灯我一直是考虑的用吊扇灯。既能照明,又能在天气还不需要用到空调的时候,打开风扇纳凉。
实际收到效果如下

关灯近照

开灯近照

运行中抓拍
这狂吊扇灯在安装的时候,师傅说他的电机挺重的。在安好后,我开风扇,师傅说质量不错,因为运转过程中,吊扇等一点也不晃。风扇有三档可以调节,蛮实用的。一举两得,这个灯,狂喜欢!
三、过道灯

很美有没有。过道灯我选了2个菠萝灯。
实际安装效果暂时还没有拍图。因为过道我是安装的石膏板,灯要在石膏板上开孔,安全起见,我准备等木工师傅开孔后在石膏板里面用木条加固后再安装。这个方法有推荐给大家。
四、书房灯

书房面积不大,选了这个,三头亮度足够使用。
看看实际安装效果

哈哈,这个灯我真是拍得角度有点那个什么了,我同事看了后,觉得这个浮想联翩,哎呀,已婚妇女好可怕~~~
五、主卧灯

款式同客厅灯,不过我选的是四头的。卧室还是以温馨为主,所以灯源我用了暖黄。看看效果

六、次卧灯

为了整体性,卧室的灯我都选的是一个系列,不过次卧面积更小,我选定是三头的

七、主卧阳台灯

选了这个,美丽的裙边。实际的安装效果没有拍了。因为安装的时候,移位了,留下一个窟窿,等师父来补漆。强迫症+完美主义表示不完美的照片我都不拍~~~
八、生活阳台灯

这款灯是我全房买下来最便宜的,质量相比其他的来说,稍显粗糙。不过,我还是挺喜欢啊。没有上实拍原同上~~~~
九、壁灯

又是一个系类有没有。

实际开灯效果,有没有很美美的?话说我装壁灯是构想着每晚睡前在灯下看书半小时。安装师傅听到我这句话,冷冷的说:看书你还是用台灯吧。因为这个灯你家水电师傅给你留的位置偏上了。看书,光线是远远不够的(有没有躺枪的?~~~
十、镜前灯

美美的镜前灯,我退货了。为什么呢?因为我买的是镜柜,镜柜的厚度有19公分,这个镜前灯的杆只有15公分。而且我的镜柜还挺高,离吊顶只有十几公分了。美美的镜前灯却装!不!下! 了!(要买镜前灯的一定要参考我的这经验,尤其是镜柜。一定要看厚度和高度。不然买了也装不下哦

好啦,全房所有的灯上传完毕。接下来就是关于价格了。先看几张图

哈哈,我不会告诉你,我正好买灯的时候,赶上淘宝的”造生活“家装活动,这家灯买三免一,也就是每买三盏灯就有一盏灯免费。不要想多了,自然是最低的那个免费啦。话虽如此,作为典型文科系,一直数学不及格的我还是拿起了草稿纸,终于做出了全房的最优惠搭配。
想知道价格是不是?全房12盏灯,一起2042元,不含灯源。
灯源我是参加团购买的实体店的欧普,目前看来亮度稍显不够。不知道拆了塑料纸会不会好一点,要是不满意的话,我就退掉灯源,换这家网店的灯源。看网友晒图,这家的灯源效果很惊艳。

接下来就是网址了。有心的朋友应该已经知道了(因为每张图上都有LOGO)
网址奉上:
莹莹灯饰
作为已经购买的用户,我的用户体验是:这家灯的价格不是最便宜的,不过我的购物体验是蛮愉快的。店铺满千元包安装。我的安装师傅是天猫神工师傅,负责且活儿好。再一个,我有给策到折扣哦——报上08我家网,享店里95折扣。

要是有喜欢的,就下手吧。祝愿你也有个愉快的购物体验。
[/td][/tr]

原创值

管理员

感谢嘟嘟妈咪的分享。
那个灯,以前都俗称咪咪灯,哈哈哈!
我家也用莹莹家的灯,主卧用的三头,感觉太小了

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

瑞都默默 发表于 2016-9-18 15:44
感谢嘟嘟妈咪的分享。
那个灯,以前都俗称咪咪灯,哈哈哈!
我家也用莹莹家的灯,主卧用的三头, ...

看到咪咪灯,我邪恶地笑出声了。我准备换灯源,4.5瓦的度数感觉亮度稍显不够
回复 回复(1)条

原创值

管理员

嘟嘟妈咪 发表于 2016-9-18 15:52
看到咪咪灯,我邪恶地笑出声了。我准备换灯源,4.5瓦的度数感觉亮度稍显不够

咪咪灯是美式风格必备,哈哈!

是可以选择亮点的灯源。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

收藏了,好东西

原创值

大二_装修学长

我家的灯也是这里买的,物美价廉