QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]材料采购:石材用处少,套路水太深,大量使用要谨慎

原创值

大四_装修达人

本来打算略过石材这部分,主要的原因是觉得自己通过08选择了QY后,感觉比较顺利,似乎价格的把握也自我感觉到位,但是今天的再次试水使得我充分认识到石材这个东东的套路太深了,所以决定还是发个帖子提醒一下,希望后来的童鞋们在采购石材的时候多多注意:
先来看看我选的石材:
我家的门槛石(深色的那种)
我家的门套、窗台石材(人造石)

现在来讲讲自己前后两次的采购经历,第一次是门槛石的采购,在泥工进场的时候,泥工师傅就将门槛石的尺寸给我,要求尽快采购。由于自己觉得家里的石材的用处不多,主要就是几个门,所以对于价格也不是很在意。不过,为了完成好任务,自己还是在08上搜索了一番,发现有好几篇帖子都是推荐的红星建材的QY,于是乎自己就现在QY周边的店子转悠了一番,先打听一下行情(回复后课件)。第一家报价是90元一米,是类似卡布其罗的式样,而且宽度超过30cm的话还要另外加钱;第二家报价是80元一米,颜色是深啡网的。在了解基本行情后,我就直接去了QY,诚如网友介绍L老板是一个很爽快的人,亦或是猜猜到我是08网的会员,直接报了70元一米(深啡网)的价格,总价840元,并向我介绍起门槛石的基本情况来,自己比较了黑金沙、啡网、人造石材后最终选择了天然深啡网,老板还承诺送货上楼而且石材上胶面和上网纹、包磨边等。第二次则是源于家里的泥工快完工了,还剩下入户门的门套、洗漱间门套、以及几个窗户的台子(含飘窗)的情况不明确,泥工师傅建议用石材来装饰,显得大气上档次。自己考虑再三认为,洗漱间涉及到水的问题,还是需要石材来处理;入户门是首当其冲的门面,以石材为佳;然后窗台这些也经常日晒雨淋,有安装石材的必要;就这样我的石材预算彻底超支了。超支我不怕,问题是超支了多少?这次有亲戚介绍了一个新的石材店XY,于是我决定来将QY与XY来个PK赛。我将XY师傅画的石材安装草图拿给QY报价(按人造石,包安装,石材价格标准为90元一米),L老板初步测算了一下为4300元,其中窗台等石材要800元,两个套门(含直板和石头线套)为3500元;而XY的报价为3300元,当然这是友情价啦。不过通过这个价格,使我深刻地感到石材这个东东的水太深了,比瓷砖还深,所以大家要是装修需要使用石材的,一定要充分做好功课啊。以下是我总结的几点:
1.         石材的好坏很难辨别。比如我家的门槛石是深啡网的,后面XY的J老板告诉我,深啡网也分进口和国产,进口的大概80-90元一米,国产的价格会低一些,而且拿了样品让我看。可是我硬是比较了半天,没有看出国产和进口的区别。所以,如果大家没有超凡的鉴别能力,我建议还是将就用国产的吧,这样至少不会被以次充好。
2.         石材价格的水太深了。建议购买时不单单货比三家,更要价砍三家,这样才能达到好的效果,而且个人觉得砍价一定要不留情面,因为我的两次经历就是最好的证明。如果大家愿意的话,可以用我家的石头安装图纸去试一试水深水浅。
3.         做好家装石材的预算。我家里的石材预算是很不足的,所以童鞋们不管是清包、还是半包、全包,请将你家石材的预算充分考虑进来。不然的话,仅仅两个门套就会让你多出不少银子啊。
最后还是推荐一下我家第二次购买石材的店子,老板人比较实在,有兴趣的童鞋可以去看看:
新异石材,地址:红星建材四栋9号门面,蒋老板15674880686。

原创值

管理员

货比三家心里更踏实!

原创值

大三_装修里手

套路水太深,大量使用要谨慎

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看看价格差距

原创值

大三_装修里手

做做功课,看看都有哪些套路

原创值

大三_装修里手

鹅鹅鹅恩恩恩恩嗯嗯

原创值

大三_装修里手

有什么套路

原创值

大二_装修学长

学习学习哈

原创值

大三_装修里手

xin2367 发表于 2016-9-19 11:47
本来打算略过石材这部分,主要的原因是觉得自己通过08选择了QY后,感觉比较顺利,似乎价格的把握也自我感觉 ...

歇息谢谢刚好要买石材
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

bigone 发表于 2016-10-5 07:50
歇息谢谢刚好要买石材

呵呵,不客气,祝买到心仪的石材。