请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最精打细算奖】5.55万半包126美式+好看的毕业照+更新硬装清单+不完全硬装毕业照+手机拍的毕业照

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【设计篇-功能阳台的设计】

我家晒衣服的功能阳台设置在北阳台,是个内径1.2米*2.6米的小阳台。
当时考虑功能阳台设置在北阳台还是南阳台,考虑良久,最终还是选择在北阳台。
因为南阳台是客厅这边的大阳台,大而且朝南,冬天适合晒太阳。如果用于晒衣服,有点可惜了。
北阳台示意图:

既然把北阳台作为了功能阳台,那么就还是希望能无尽所用,不浪费一寸空间。

在规划功能阳台之前,我和我的家人对此进行了需求讨论,考虑功能阳台要些什么东西。

1、拖把池,必选项。
2、抹布清洗池,这个要在拖把池旁边,这样更好的能清洗拖把头,必选项。
3、洗衣池,这个是可选项,有就可以加分。
4、洗衣机,必选项。
5、小孩洗衣机,可选项。
6、干衣机,必选项。
7、晾衣架,必选项。

对于内空间只有1.2米*2.6米 的空间,而且一面是落地玻璃,一面是推拉门的阳台,要放下这么多东西,确实要好好琢磨下。

经过冥思苦想,最终设计规划如下:

这里需要说明下:
1、一般洗衣机是0.6米宽,简易干衣机一般也是0.6米宽之内。这样并排摆放正好可以控制在1.2米内。
2、成品拖把池一般要0.3米宽,这样浴室柜只能有0.9米长度。而且我还想是双盆,而且我还想是实木的。好多要求啊。不过这种浴室柜最终被我在淘宝找到了。
3、晾衣架一般默认长度是2.4米,也是晾衣服比较好适中的长度,考虑到我的内径长是2.6米,我应此没有做吊柜,就是想给晾衣杆多一点长度,晾晒更多的衣服。并且我的南北两个阳台的防盗窗都做突出去了,虽然不好看,但是晾衣服不愁没有地方。而且,我的一个放空调主机位置,同时也是杂物堆放处,也做了一根晾衣杆,冬天是最佳晒衣服位置。
4、这个设计,只是没有满足小孩洗衣机的摆放要求。我把小孩洗衣机的位置设计到了内卫中去了。

来看看最后的效果:

左边拖把池是泥工做的,因为空间太小了,只有定制。
右边浴室柜是个好东西,盆子有大又深,都可以直接在里面洗拖把。感觉定制的拖把池成了摆设。
浴室柜的小盆可以洗衣服,可以洗脸。
更重要的是,墙后面就是热水器,也就是这里离燃气热水很近。冬天洗抹布都可以用热水模式。

左边放洗衣机,右边油漆桶位置放干衣机。
水电师傅当时听我说,我还想放小孩洗衣机,因此给我留两根下水管。

最后上生活照:

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

我也是山语城的,想知道价格这么优惠找哪家包的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

橄榄枝7799 发表于 2017-4-21 07:36
我也是山语城的,想知道价格这么优惠找哪家包的

我找泥巴公社做的。我的项目经理是吴浪,他负责山语城这一块地装修。
你可以跟他联系下,他的联系方式是:15274927852

原创值

大三_装修里手

想要购买链接
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

围观下大神的阳台
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民

欢迎围观。哈哈。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

千山 发表于 2017-4-21 10:30
欢迎围观。哈哈。

我生活阳台一边打算洗衣机加洗衣机柜,另外一边安排的是我的热水器,然后晒衣架……

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

千山 发表于 2017-4-20 23:12
【设计篇-功能阳台的设计】

我家晒衣服的功能阳台设置在北阳台,是个内径1.2米*2.6米的小阳台。

感谢千山分享阳台设计经验,已推送到首页图文~

原创值

大四_装修达人

好厉害呀  我要学习学习