请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

130平米南北通透房屋,北欧风,开装!曾经刷单客谈怎么识别刷单★更新水电施工★风管机★红星封阳台

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2756

原创值

大三_装修里手

此楼作为电梯用,想要略过回复只看主要内容,请点击上方的只看该作者

原创值

大三_装修里手

【买房篇】看在价格便宜的份上,就决定买这个了

去年刚刚回到长沙,看到国家为了去库存出了这么多的利好政策,于是决定买房。所以先从看房说起了,看的不多。首先去看的是融科东南海,本来的想法是买一个小公寓和一个90平的房子,这样就可以有两套房了,而且前期可以用小公寓解决租房花钱的问题。融科东南海推出了一批20几平的公寓房,号称是首付8W,月供800,精装房,而且属于住宅房,按住宅房的首付比例付款。不过我去看的时候,根本就还没装修好,也不能带我去看实际的房屋样式和装修效果,想了想,这还是看的第一个楼盘,因此就不着急了。
第二个我去看了五矿万境水岸,小区非常大,从圭塘河那边过来一条线,都是五矿的,非常大气,进到小区里面,也是有山有水环境很不错,当时他们有89平的,但是房子还没修好,去看了也只能看了一个房子结构,连窗户都没封起来,没有看到现房,心中始终不放心,于是这个PASS掉了。
第三个本来准备看奥林匹克花园的,现在变成恒大奥苑了,我骑车到他们营销中心的门口,发现好像没开门,我就给销售打电话,他说让我等一会给我回电话,我就在他们门口等了半小时,还是没给我回电话,我果断不鸟他了,直接走了。
后来有几家我就只是打了电话,没有去过,保利西海岸说没有90平的了,梅溪湖的几个楼盘我觉得太贵划不来,洋湖太偏僻发展还需要时间。
最后有一天去同学家玩,他正好带我去看他买的鑫远熙山,虽然这个‘熙’不是那个‘西’,但是听着名字总感觉不太好,然后他强烈推荐我买对面的鑫远御文台,其实后来我发现他可能是为了那几千块的推荐费。第二天去看了房子,只有5楼和顶楼了,顶楼太高了,而且老看到新闻说长沙的电梯坏,所以我觉得5楼正好,不高不矮的,而且不怕电梯坏。当时的报价就说是搞活动,5500一平,我查了一下,发现确实是周边的最低价了,而且我爸妈也来,他们想要一个大的,价钱又便宜,于是一冲动就果断买下来了,130平,南北通透的一个户型。我们这栋楼是这一期的最后一批楼,要到今年6月才交房,据说今年价格全线上涨,新修的一期还修好,就已经全卖光了

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

的电梯坏,所以我觉得5楼正好

原创值

大三_装修里手

【户型篇】这个房子的优点和缺点

先上个户型图

好好来分析一下这个户型图,
优点:
这个户型的好处是南北通透,有风的时候,站在客厅非常凉快,而且门厅那块空间原本是属于公共空间,但是大家都把他占用了,所以我也果断拿来使用了,相当于赚了一个入户空间。主卧虽然比较窄,但是还比较长,空间挺大。
缺点:
厨房太小,而且前后是承重墙,没法扩。餐厅也太小,主卧厕所对着房间,而且没有什么合适的地方可以改这个门的朝向,要改也只能再砌墙了,这样就为了改个门要浪费掉一些空间划不来。房子到处都是承重墙,所以不能敲敲打打,我也不想敲敲打打。还有个缺点,图上看不太出来,非承重墙和承重墙衔接的地方,非承重墙要薄一些,造成承重墙突出一块,很多房子是四边承重墙多,因此影响不大,这个房子坑爹的就是承重墙零零散散的,哪哪都有一块,所以造成房子很多这种凸出需要补齐,其实我只想说,这都是钱啊。

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!楼主很懂写帖的套路啊

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

谢谢分享经验,辛苦了

原创值

大四_装修达人

看看你的经验

原创值

大三_装修里手

【装修方式篇】装修公司的选择及理由

装修方式有四种,这四种方式各有优劣就看你自己的需要了。
1.全散包,水电工、泥工、木工、油漆工,做到每一个工种的时候,你自己去联系一个师傅来干活,全程都自己去进材料,好处就是全程都是自己把控,做出的东西很放心,缺点就是很累人,需要有大量的时间来监工和跑市场。
2.半散包,这名字是我自己取得,大概是这么个意思,就是找一个包工头,由他来找师傅,材料可以由他来进,也可以由你来进,好处是在师傅这块可以找到一个协调人,不用自己四处打听哪个师傅比较好,而且买材料可以由包工头带领方便砍价,缺点就是包工头要抽成一笔,造价比全散包肯定要高一些,而且有可能碰上不负责任的包工头自己也是累人。
3.项目经理,其实找项目经理跟找包工头性质差不多,只不过大家觉得项目经理挂靠在公司,可以有一个靠谱的地方找到项目经理,不怕他跑了,而且号称项目经理走的材料是从公司进的货,但是我觉得,找包工头也都是找熟人或者别人推荐的,这种又不是大街上拉来了,一般是不怕他跑了的。至于进材料的问题,你又没跟着项目经理去他们公司看着他拿货,鬼知道他从哪里进的货,碰到靠谱的,还给你进的好货,碰到不靠谱的,那肯定是要狠宰你一笔的。
4.装修公司,找装修公司就是半包或散包,找装修公司的好处,就是有一个稳定的据点,到时候找麻烦方便点,缺点就是他们运营成本高,这部分成本就要转嫁到装修款里,而且每个装修都会收一笔管理费、上楼费之类的也是一笔不小的开销,还有些装修公司为了接单,先报低价事后想尽办法加项。
这四种方式各有优劣,都有可能会出现西西,其实这个世界上哪有什么完美的方式,只要想获得多那么付出的肯定也多,只不过这个付出的东西是不是你觉得不重要的或者是可以接受的。有时间不怕辛苦的愿意付出时间全程掌控,有钱没时间的愿意找大公司,买一个安心,钱对于他们来说是可以以后再赚的,夹在中间的钱有限,时间也有限,就根据自己的预算选择了。

本人的情况是,时间不算很多,但是偶然请个假监监工是没问题的,钱的话不算很多,但也不用扣得紧紧的。我对隐蔽工程特别重视,所以最重要的就是隐蔽工程不出问题。
本来我同事的岳父就是包工头,其实是可以找他的,但是考虑到第一对这个人不熟悉,第二以后万一出点什么问题,碍着面子也不好说,而且同事夹在中间也不好做人。
一共就看了三个装修公司,DYRS、PG、HY,当时还没发现08网,不然YZ之类的肯定也会考察的。
DYRS虽然跟我承诺会帮我控制预算,报的价格虽然很高,但还算可接受,但是我一看他们展示用的材料,我就知道绝对不是这点价钱能拿的下来,果断PASS了。
PG据说口碑也还不错,然后去聊了下,他们已经有了我们房子的户型图,直接就出了一份布局图,我估计他们已经做了很多份了,直接打印就行了。其他倒也没什么,然后问到水电,他们说他们是单管单线的工艺,这个工艺,我就知道不靠谱了,这个问题我专门研究过了的。这个问题我在为什么不能单管单线这回答过。
最后是HY,其实我知道HY是很贵,完全没必要选择这个,但是家中领导很满意,而且强调用大的装修公司她才放心,多方收集了一下HY的口碑还是不错,就是造价确实高,不过谁叫领导大人喜欢呢,不选这个以后出了问题,领导肯定要埋怨我没听她的了。所以后面就没去考察其他的公司,最终确定了HY来装。

这里还有两篇论坛里讲HY的帖子。
HY装修入住7年之后的感受
HY客观评价
这个是对HY吐槽的

原创值

大三_装修里手

【装修学习篇】工欲善其事必先利其器,先做功课,书籍,流程

所谓兵马未动粮草先行,做任何事情都需要先做前期的调研学习,这样才能把工作做好,特别是装修这样复杂的一个工程,需要注意的细节和衔接的地方非常多。
既然大家能看到这个帖子,那08论坛我就不用推荐了,大家多去学习别人的装修日记就好了,我只想多讲几点个人对于08论坛的使用心得。
使用百度高级搜索
有的时候用论坛的普通搜索功能或者高级搜索功能搜索不到你想要的东西,这样作为一个补充,也许可以找到你想要的东西。

装修口碑推荐板块
我不知道大家在刚开始逛论坛的时候有没有找到版块,反正我刚开始是没发现的,因为首页导航栏上面没有显示这个版块,必须点开装修学院的总版块才能看到这个版块。这个版块里有大家推荐的装修师傅,想散包的可以借鉴下。

逛装修日记
进入装修日记版块,里面的日记太多太杂,每一个都要点开翻好几页才能看到风格,太耽误,那么可以使用案例库或者装修毕业照的版块,里面直接就先展示装修效果,然后会附上他们写装修日记的链接,这样目的性更强一些,更容易找到跟自己对路的装修风格对应的日记。当然如果有时间有耐心,还是最好自己一个一个帖子的逛,因为有很多细节是不同的人提到的,你不深入的仔细看,就可能错过了这个细节。但是逛完之后最好用有道云笔记或者印象笔记这一类的笔记类软件进行整理分类,不然事后很容易就忘记了,而且逛过的日记的楼主名字也记一下,看的多了经常也不记得这个日记看没看过了,浪费时间又点进去看了一遍。
装修心得整理工具
看的装修日记多了,有很多要注意的细节以及想要去逛的店铺都记不得了,这样每次又要回去翻找,很浪费时间,所以每次看到合适的最好能用笔记类工具进行整理。
我个人推荐有道云笔记,完全免费,IOS和Android、PC端都有客户端,而且还有一个网页版的,无须安装任何东西就可以使用,可以在IOS端、Android和PC端同步云端查看,就是你使用其中一个平台写好的日志,同步到云端之后,下次你可以在别的平台上查看,非常方便,使用有道云笔记针对心得、门窗、水电、地板等分别建立文件夹,在其中每一篇笔记就是一个心得或者一个店铺的联系方式,这样自己查找起来就方便多了。

书籍推荐
学习方式一方面是论坛,还有一方面就是书籍了,搜索京东,关于教业主怎么装修的书籍比较少,而且大家觉得只是装修的时候用一下很划不来,其实可以使用kindle,不需要买kindle的电子书阅读器,他有手机端和PC端的客户端,你只需要在亚马逊购买书籍就可以了。

这几本都很不错,用kindle版就便宜多了。
布局规划设计
很多时候家具的尺寸和摆放方式,大家只能靠想象,经常会出现买的尺寸大了或者布局不合理导致太拥挤。
推荐酷家乐,可以自己画户型图,然后提供了很多家具的模型,并且可以修改尺寸,这样可以一目了然的看出来家具的摆放。

原创值

大三_装修里手

看看隐藏了什么
回复 回复(1)条