QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

二宝孕妈,14.28万轻松搞定148平田园小清新

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:科大佳园御江湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-08-13
已装修历时2759

原创值

大一_装修新生

一、装修公司的选择
    房子是和老公几年前买的,选择离单位近,当时附近没有合适的新盘,又是靠浏阳河的一线河景,就买啦。买的时候为了自己喜欢的01户型,最后只能选择30楼,倒数第二层。今年7月初才交房,当时大宝已经三岁半啦,肚子里的二宝也已经两个多月了,想着要马上装修,要不老二出来了,现在住的八十多平的小两房可不够两个小家伙折腾的。于是着手看装修公司,老公属于特别忙型,忙工作,忙实验,忙出差。我家在老家是做板材批发声音,老公打着我懂的旗号,把这个光荣而艰巨的任务交给我啦。
   一起买房的有很多学校的朋友,他们的进度都比我们快,当时想着不着急,等别人家都开工了,我再去吸取经验吧。其中一个朋友家选择了某知名公司MD,全包,正好和设计师沟通的时候,带着我和老公过去了。因为我们的户型差不多,老公要求能有一个书房,朋友家也是这样的要求,正好看看方案。设计师改了个开放式的书房,墙体没有做大的改动,他们因为预算的原因,做的柜子也很少,全包大概16万多,还有很多吊顶材料啊,卫生间门啊,推拉门啊,窗台石都没有包。和老公看了MD的装修材料间,感觉还是挺高大上的,但是我的原则是,肯定要多看多比较,并且主要是想装出我喜欢的风格。
   后来朋友有介绍了她们家装修的公司,说是自己朋友开的工作室。初步电话沟通后,对方说我们小区已经有两家在他那定了,有和我户型一样的,都不用量房,他有现成的图纸。于是他们帮我出了三份设计,其中一份做了预算,预算下来22万。。。把我吓的。朋友安慰我说,你可以和他还价的,这个价格好说。但是我固执的认为,22万,我还12万?还是20万?如果我还12万,你答应了,你还会给我装出我满意的效果吗?
   再之后,一起买房的朋友找了苹果旗下的一家子公司。说是量房、设计都免费,朋友已下定。然后我就拿着上家公司给我的量房图,问他们可以吗?他们说OK。就这样给我出了方案。有书房,还设计了个储物间,老爸看了平面图,感觉一个南北通透的家,被隔的小块小块,不满意。后来他们根据设计图也给了一份预算,预算很粗糙,让我感觉很不靠谱。老公还实地去看了工地。号称宜家风格,却让我感觉做工很粗糙,宜家效果没有出来。作罢。

然后就是暑假,放假回娘家,就天天泡08,看人家的毕业照,特别心动,也想把新家装的那么漂亮。看到止水的房子,才10几万,可以装出那么美的效果,很惊讶。就记下了圣峰装饰的名称,随后搜了好几个圣峰装饰做的工地,感觉都很满意。简单的田园风,特别满意。一心动,就给他们陈总打了电话,加了微信,看了他圈里装修好的实地照片,和他确认喜欢田园风。也简单说了下房子的状况,陈总安排师傅第二天量房。因为我不在长沙,老公带着去的,老公反馈说,是一群年轻人,但是感觉做事很认真,感觉很靠谱。我又在心里窃喜,觉得自己终于找到对路的公司啦。。然后就等着他们出设计方案。于是两天之后回长,回长的第二天,就带着我家老大去陈总的办公室了。七月的长沙特别热,一见陈总我很惊讶,很干净舒服的一个大男孩,工作室收拾的仅仅有条。我们一过去,就带我们去了他的农庄,说那里有空调,凉快。于是我们看方案,当场沟通,当场修改,老大也有人带着玩,不亦可乎。随后农庄吃了顿午饭,陈总的农庄做的菜真的很好吃哦。。。饭后他们根据我们最终确定的方案出预算,我们则带着老大玩。预算出来后,我和老公决定回家再看看设计,有没有需要修改的,所有全包的项目,陈总都考虑在内,并且做的很细致。
      然后第二天,我和老公决定还是交给圣峰做,因为他们几个年轻人给我们的感觉很好,认真负责,价钱也合适。然后约着谈细节,签合同,约着开工日子。一切妥妥的,就等着开工啦。

原创值

大一_装修新生

前期设计,三房变四房。

房子是147.6平方,老公想要个书房,公卫对着大门,并且有些小。于是根据我们的要求,进行了设计。客厅空旷的地方,想着给孩子们做个活动区域,既利用了空间,又美观实用。次卧因为改了书房变小,老大要求有个上下铺的床,于是放在南面这个房间,北面房间做老人房,晚上起夜也方便。
原始平面图如下:

设计修改后:

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

拆墙、砌墙,切割北面大阳台

8月14日正式动工啦,首先是拆墙,我家需要拆改的地方比较多,工程量比较大。主要是北面阳台,因为是临浏阳河第一栋,我们想弄个落地窗,把阳台封进来。所以拆北面阳台是个大工程。陈总在实地看了后,发现里面有钢筋,属于承重结构的阳台,工程监理阿东特别负责人,还去工程部查了图纸,确认阳台可拆。当时小区里我们这栋已经好几家敲了北面阳台,都是一个人在下面看着,防止石头小块掉落,砸伤行人,其实也很危险。敲完后对外墙也有损伤,敲的面凹凸不平。陈总在多方考虑后,对我们家的北面阳台,采用了大型切割机进行切割,他说虽然价格高一些,但是效果好,危险系数也低。邻居们来我们家看了切割后的阳台,都表示做的很好。我的心里也很开心,觉得自己坚信自己的选择是正确的,这就是圣峰,给你好的服务,好的效果!!感谢!
附上切割后的北面大阳台:

回复 收藏

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这阳台切的跟豆腐块一样的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

哇!这样切割后的效果真好!视野开阔,很棒!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

感觉户型不大好,进客厅要经过厨房
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

很好奇楼主是如何14.28万轻松搞定148平田园小清新。感觉钱不够啊
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

芹菜 发表于 2016-10-5 15:38
这阳台切的跟豆腐块一样的

是的。因为我家高,所以这样切割安全,也不用后期去修补

原创值

大一_装修新生

qing927 发表于 2016-10-5 20:41
哇!这样切割后的效果真好!视野开阔,很棒!

是的,对面邻居看了我家的阳台,都很后悔没有把阳台敲了