QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

30天倒数,螺狮壳里做道场,酒店式公寓装修记

原创值

装修大学_研究生

18、[采购篇]——DAY9 返利网 四季沐歌花洒龙头 249元

求票求票~
发贴先求票,请走过路过天亮帖子的人帮忙給天亮的日记赛投票鼓励一下嘛~33号~在最后面,小透明怕大家看不见~
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_201610.html

花洒是提前买的,所以芹菜夸我买东西买得快,其实并不是这样的,我只是准备得比较早~

四季沐歌,其实是一个做太阳能热水器的品牌,婆婆家用的就是这个牌子的热水器,感觉还可以,看到超级返有他家的花洒,返利后249元,就买了,客服一直在保证:“我们是良心企业”,实际上质量好不好我也说不上,样子看上去不错,但是花洒头很轻很轻,和家里现在用的汉斯格雅没法比,这个龙头之前妹妹家装修的时候和我一起买的,妹妹家装修公司水电师傅一直说质量不好,说市场上100多元钱的货色,汗,但是我觉得除了花洒确实轻没有手感,其他的金属件比装修公司提供的100多元一套的还是好太多了,估计师傅是在跟500多一套的比质量吧~,天亮宝宝的自我催眠意识还是很强的。

开箱

超级返249元采购的四季沐歌花洒,龙头重量1公斤。淘宝有很多家说自己1.2公斤的。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

看完了,期待中

原创值

装修大学_博士生

社区居民

,楼主,你好,那白色9格瓷砖,在那里采购的?价格??,很喜欢你买的这2款白色瓷砖,谢谢分享
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

乐喜 发表于 2016-10-12 14:31
,楼主,你好,那白色9格瓷砖,在那里采购的?价格??,很喜欢你买的这2款白色瓷砖,谢谢分享

只买的到4格的,那个老板没进九格的货,四格的4.5元/片,高云的大将军瓷砖购买。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民

天亮宝宝 发表于 2016-10-12 18:24
只买的到4格的,那个老板没进九格的货,四格的4.5元/片,高云的大将军瓷砖购买。

哇知道了,谢谢回复

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也要橱柜
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

19、[设计篇]——DAY10 暗厕所的解决方案

2016年10月14日
大家都知道装修是会有邻居的,天亮也会参观邻居家,去了楼下的邻居家,发现,全封闭的厕所特别光线不好(在邻居贴白砖的情况下),想了老半天,想解决厕所的采光问题,不求全光,至少稍微亮堂一丢丢,尤其天亮用的是水泥砖(灰蒙蒙滴~虽然洁具是白滴,考虑买个爵士白的洗漱台面)。

当然邻居家有个更好的方案,把厕所的墙壁封一半,一半做玻璃,一半做墙,洗衣机放在外面做一个柜子遮挡住,邻居的木工师傅就是这么操作的,问题是。。。。邻居本身是木工师傅,实现想法很容易,自己动手就好了,我的柜子全部是外面做,所以,操作困难;这个方案还存在的一个前提是,做蹲便器,缩小厕所,才能让洗漱台不靠这面墙。而天亮这边做的马桶,所以,洗漱台必须靠这个墙,敲掉一半的话,天亮这边就没有挂洗漱镜子的地方了,加上,天亮也不喜欢厕所太小,所以給否了。
问题是必须要解决的
最开始的想法是,缩小洗漱台挂镜子的区域,开一个对着卧室的窗子。
后来发现不可行,原因如下:镜前灯,电工师傅走的是横线,所以没法在这里打洞。

办法是人想出来的,后来又回到了原来的设想,洗漱台的侧面靠上的位置,开采光孔。(天亮最初的设想,这面墙下面是鞋柜,上面是玻璃砖墙,但是由于工序衔接太麻烦,时间又紧张,弃了)

就是藍色的部分了,这个地方,放4排3列 14.5cm*14.5cm规格的全透明云雾玻璃砖,就是图上这种,很多工装会用到,家装比较少,这个是在万能的淘宝找到的。在长沙的门店提货的,晶华牌的,链接隐藏一下,提货地址就在市中心火车站附近的三湘南湖大市场https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w137712-2308022213.2.ZltFym&id=39022393821

贴好的效果大概就是这样,这个砖是有大有小的,天亮买的不是常规尺寸,是比较偏小一些的,长沙仓库几乎没有备货,幸亏要的少。只需要12个。价格是12元一片,真的是比普通砖贵多了,,还有20个支架钱,还有专用填缝剂的钱!!!预算超得不听见了。

由于是临时改线,又给聂师傅出了一点点难题,因为线已经做好了,不过好在聂师傅耐性好,一点都没生气。

聂师傅帮我把线转了一个弯,这需要记住一下线的位置,避免之后挂毛巾杆的时候把线管打穿。

西卡的防水,在混乱中出镜了一次,yeah~

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

e,我可以给你师傅的联系方式,我由于见光面的问题解决不了,我橱柜两边无靠背,稳定性不太好解决,觉得胶粘瓷砖的稳定性不够好,已经改主意不做瓷砖橱柜了。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

天亮宝宝,我要喊你效率姐了。买东西,写日记,效率棒棒的

原创值

大一_装修新生

谢谢楼主分享。关注地漏