QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

梦想改造家----小医生的大梦想,“美美”的家装修记

原创值

管理员

小黄医生 发表于 2016-11-24 22:46
一个重大问题···我不会编辑图片····

来来,我教你。详细攻略在这!http://www.08wojia.com/post-97570-1933182.html 112436v06zbh360jakh3r4.jpg

原创值

大一_装修新生

看看看看看价格3

原创值

大三_装修里手

学习学习楼主的装修

原创值

大四_装修达人

设计师来帮忙

原创值

大三_装修里手

小黄医生 发表于 2016-11-24 22:45
房子整改完了,心情也打好,接下来就是装修了哦····必然会涉及前期设计,这个房子的我的核心解决问题就 ...

学习楼主的装修

原创值

大四_装修达人

兵马未动粮草先行~~~~黄墙绿地要不要?保温层铲不铲?各位一定要看,有干货

去参观别人的房子或者看装修公司的宣传,都发现别人家里都是黄墙绿地,第一次接触这个的时候很好奇,以为是别人家的刷漆效果,但是为什么有深有浅,有些人家里还看得到水泥层,有些完全看不到?装修公司也会给你报价算进去,有没有必要呢?      没办法又去找百度君了:
    墙固概念:墙固是墙面固化胶,是108胶、界面剂的代替品,是一种绿色环保,高性能的界面处理材料。 墙固无毒、无味,是绿色环保产品。具有优异的渗透性,能充分浸润墙体基层材料表面,通过胶联使基层密实,提高界面附着力,提高灰浆或腻子和墙体表面的粘接强度,防止空鼓。适用于砖混墙面抹灰或批刮腻子前基层的密实处理。墙固可以改善光滑基层的附着力,是传统建筑界面剂的更新换代产品。也适用于墙布和壁纸的粘接。由于涂布方便,胶膜薄,初粘性适宜,特别适宜墙布和壁纸的粘接平整,不易产生死褶和鼓包。也可用于基面“造毛”。
     当然还有个说法就是用黄颜色墙固可以在后期刮腻子时让师傅检查刮涂是否均匀覆盖,也是让别人检查效果的一个方法,说的有点道理哦!!!!
     这里直接搬运默默的帖子的内容:
         什么情况下需要使用墙固?
        商品房的墙体一般就是两种,一种是水泥砂浆墙,一种是刮了腻子基层的墙。
       1、开发商做的水泥砂浆墙建议使用墙固。
      水泥砂浆墙面的水泥标号或比例能否合格,也可以轻易判断开放商做的腻子基层是否合格。
主要从以下三个方面判断:
  一是砂浆中水泥的标号不足、结构力不强;  
       二是砂浆中的水泥比例不足;  
       三是使用的砂浆中土含量过高,过高影响粉刷层的结构力;

2、做了腻子基层的墙请铲掉腻子层再做墙固。
      如原开发商刷了888的墙面,胶的比例兑的不一样,导致结构力不行开裂、掉粉。

像这些问题不是马上就会暴露出来的,有些是随着时间的推移慢慢暴露。有些是有外在条件影响下再慢慢凸显出来,装修后并不能马上看到。例如有些墙面看上去很光很好,但是你往上面泼一瓢水,墙壁马上龟裂或是掉粉(泼上去的水变成白色)。我们刮腻子的时候也是有水分的,只是水分少些,等我们刮完以后,过不了几个月就裂啦。水泥墙也同样有这类似的问题,它表现的是结构力不足,不太好检测出来。

那什么是地固?
   地固,也就是水泥地面固化剂,适用于装修初期水泥地面的固化处理,便于地面的清扫。地面不需要做腻子,也不存在需要增强附着力这一说,刷地固的作用也就是不扬尘,更便于清扫。   
     看了上面的内容好像我懂了一点点···我家爆灰的水泥层重新粉过了啊···按道理不用了啊··可是为啥我还是做了呢···又冒出来个名词:内墙保温层

上面的几张照片就是我自己家拍的,可以很清楚的看到只要是外墙面的墙体在房间内的表面都是呈灰白色的表面,这个就是所谓的保温层;于是我马上翻开自己的购房合同,把关于我们房子的建筑结构要求拍下来了: 111111.jpg

无机轻集料保温砂浆,医生看不懂啊,于是我继续百度君了一下:
    无机保温砂浆是一种用于建筑物内外墙粉刷的新型保温节能砂浆材料,根据胶凝材料的不同分为水泥基无机保温砂浆和石膏基无机保温砂浆。绿韵节能无机保温砂浆具有节能利废、保温隔热、防火防冻、耐老化的优异性能以及低廉的价格等特点,有着广泛的市场需求。

上图是我百度抠过来的,一个完整的无机砂浆保温层貌似工序有点多啊,感觉成本不小;那我们小区的是咋样的呢:
    1.我们的阳台上的外墙:

我用一张我家开槽走水管的图,好像符合了那个百度上的图哦,有网格布,抹灰,砂浆之类的;那咱的内墙呢
   我又找了一张邻居家铲保温层的图:

敲下来的碎渣块,就是一层白色的砂浆粉子,还比较硬, 但是和传说的那个保温层不太一样啊··难道,此处省略1万字。。。。。。请各位网友自行脑补     
    我们的房子是号称绿色建筑,就是使用了大量内墙保温层,我后面也仔细看了,只要是墙体就是外墙面的都做了内外墙保温层处理;一般的常识是只要贴砖的地方就不能用保温层哦,那我们似乎可以理解成贴砖的地方都要敲掉保温层,所以首先厨房卫生间的肯定要铲除,那么我的客厅和卧室的要不要敲掉呢,这个是传说中的保温层吗?
   偶然有一天业主群了一位邻居说咱们小区有当时的建筑公司的样本间,那里面有各项工艺的介绍,所以去看过一次,当时没来得及拍照片,但是尼玛,那次我才知道什么是真正的内保温层,摸上去好软,就像一层煤灰,用手指头都可以压进去,我懂了,样板间和一般房间还是有区别,此处再次省略一万字,还是那个问题,我家的保温层要不要铲掉?
   回复看绝密内容:

我先后找来2个项目经理(叫包工头也可以),还有邻居搞工程的都来瞧过,他们的判断方式几乎一样,用手摸摸,看手上落灰不,然后就是用硬物敲击表面,再一个就是问我客餐厅及卧室会不会贴砖;
    答案是这个保温层为节约成本而那啥啥啥(原谅我不想黑自己的小区),所以反而达到一定硬度,如果不贴砖,刷个墙固就可以啦;
    欧耶!!!省钱模式再次开启,保温层不敲了,我一哥们和我一个户型,全房保温层铲掉加重新抹灰,花了4000,还是项目经理接私活,我承认我没钱;

于是乎,客餐厅卧室刷上了漂亮的黄墙绿地,有邻居去我家都说我的这个墙固,公司很舍得···确实我家真的喷涂的很厚很厚,晒几张图吧:

所有的房间都成了黄墙绿地哦···确实也挺好看的,有人问我用的啥牌子墙固地固,我开始还不知道啥牌子,公司告诉我叫美碧涂,不知好坏,也不想知道啦,嘿嘿

结尾:本来说墙固,地固,结果去百度保温层了,不过话说回来,这保温层有没有效果呢,我是不知道啦;但是咱也属于绿色建筑,据说要补钱(至今没看到),稍许安慰下;但是我又看到一则新闻:

2013年武汉的新闻:

武汉自2104年就已经禁止无机保温砂浆了,心中一万匹草泥马跑过啊··这玩意靠不住就不要用嘛····接着就是搜到安徽,南通 重庆同样的内容,禁止使用无机保温砂浆,因为它并不节能保温!!!!!
   捉急,为毛我大佛南还在用,,,还能用,,
   不方,我又百度搜“湖南”“禁止”“无机保温砂浆”,果然有东西:

我把全文拉过来:
湖南省住房和城乡建设厅关于民用建筑保温工程禁止使用无机轻集料保温砂浆的通知
  • 索 引 号:430S00711/2016-27143
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省住房和城乡建设厅
  • 发文日期:2016-06-17
  • 名    称:湖南省住房和城乡建设厅关于民用建筑保温工程禁止使用无机轻集料保温砂浆的通知
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

HNPR—2016—16012

湘建科〔2016〕118号

各市州住房和城乡建设局(建委、规划建设局),各有关单位:

为进一步提升我省新建民用建筑节能能效,加强我省建筑节能管理,促进建筑节能材料(产品)的更新升级,淘汰不能达到65%节能标准的技术和产品,确保建筑节能工程质量,依据《民用建筑节能条例》、《湖南省民用建筑节能条例》等法规文件规定,我厅组织专家对无机轻集料保温砂浆的技术性能和工程实际情况进行了研讨和审议,决定在全省禁止使用无机轻集料保温砂浆,现将有关事项通知如下:

1.从2016年7月1日起,全省范围内,民用建筑的围护结构的节能设计禁止选用无机轻集料保温砂浆,2016年9月1日起禁止施工中使用无机轻集料保温砂浆。

2016年7月1日前,民用建筑围护结构节能设计已选用无机轻集料保温砂浆并已通过施工图审查的民用建筑工程项目,在2016年9月1日前节能工程未施工的,建设单位应重新委托设计单位变更节能设计,改用其他建筑节能保温材料,经施工图审图机构重新审查后方可施工。

2.从2016年7月1日起,我厅不再受理无机轻集料保温砂浆的推广应用申请。已经进入《湖南省建筑节能技术、工艺、材料、设备推广应用目录》的企业,其有效期至2016年9月1日。

3.为确保建筑节能工程的施工及使用安全,鼓励建设单位按照国家标准、行业标准或湖南省地方标准优先采用保温结构一体化、保温装饰一体化等外墙保温技术,鼓励企业研发、引进技术进步、性能优越的新型节能材料(产品)。

湖南省住房和城乡建设厅

2016年6月12日

湖南省住房和城乡建设厅办公室               2016年6月17日印发

我太阳啊····,2016年7月开始取消,咱这小区属于2014年就报建了·····所以我说啥也米有作用了,邻居都说了咱得保温层反而假的好,就像喝到假农药一样了····我是该呵呵呵 还是哎哎哎
咱湖南网友看到了,会不会去翻看自己的合同,会不会铲掉保温层!!!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

小黄医生 发表于 2016-11-24 22:45
房子整改完了,心情也打好,接下来就是装修了哦····必然会涉及前期设计,这个房子的我的核心解决问题就 ...

第一个户型真是脑洞大开,但是确实 华而不实了

原创值

大四_装修达人

怎样的方案啊

原创值

大一_装修新生

期待楼主房子最后的设计图

原创值

大三_装修里手

学习医生的设计方案