QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

封阳台,我们到底是选择铝合金还是选择塑钢呢?

原创值

大二_装修学长

要笑20个,这是第16个

原创值

大三_装修里手

社区居民

铝合金的耐用性好些,也结实些,但是价格相比塑钢贵些。振升、凤铝的铝合金都不错,铝合金的厚度是有差别的,最厚的那种可以做5-9-5的中空玻璃。当然选择565、545都可以的。(5代表玻璃厚度,中间的9、5、4这些数字代表中空厚度)

塑钢的隔热、隔音效果好些,但没有那么坚固,层数太高难免觉得不安全,完全心理作用了,塑钢用久了表面会氧化、变黄,铝合金这方面就好得多,我父母家的振升铝合金门窗用了十年多都还很好。当然塑钢的市场很乱,目前比较好的塑钢也就海螺和实德,还有维卡、柯梅令这些国外品牌的,在长沙似乎很难找到,这些好的塑钢做不做封阳台就搞不清楚了,封阳台实在是用量很小。

玻璃也很重要,现在流行用双层中空玻璃的,隔热隔音效果好于一般玻璃,当然玻璃是可以钢化的,硬度好些。玻璃是有厚度可分,玻璃封条也有好坏,不太好的容易氧化,使用塑钢就容易一起氧化。滚轮也有好坏的,一般用的都不可能太好,双排轮的滚动会平稳些、耐用些。我家定的是塑钢,小区要求统一用塑钢,最开始看图纸上写的,后面去小区一看,大部分用的铝合金....

还有一种断桥铝,结合塑钢和铝合金的优点,就是比较贵了,其实我觉得似乎没很大必要。有票子当然选择这种了。

我之前在QJ团购看过凤铝的595钢化玻璃封阳台只要268,实在是优惠,搞得现在似乎别人都不搞了...不过也可以去看看。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第21楼nickmjm于2011-03-23 18:14发表的  :
铝合金的耐用性好些,也结实些,但是价格相比塑钢贵些。振升、凤铝的铝合金都不错,铝合金的厚度是有差别的,最厚的那种可以做5-9-5的中空玻璃。当然选择565、545都可以的。(5代表玻璃厚度,中间的9、5、4这些数字代表中空厚度)

塑钢的隔热、隔音效果好些,但没有那么坚固,层数太高难免觉得不安全,完全心理作用了,塑钢用久了表面会氧化、变黄,铝合金这方面就好得多,我父母家的振升铝合金门窗用了十年多都还很好。当然塑钢的市场很乱,目前比较好的塑钢也就海螺和实德,还有维卡、柯梅令这些国外品牌的,在长沙似乎很难找到,这些好的塑钢做不做封阳台就搞不清楚了,封阳台实在是用量很小。

玻璃也很重要,现在流行用双层中空玻璃的,隔热隔音效果好于一般玻璃,当然玻璃是可以钢化的,硬度好些。玻璃是有厚度可分,玻璃封条也有好坏,不太好的容易氧化,使用塑钢就容易一起氧化。滚轮也有好坏的,一般用的都不可能太好,双排轮的滚动会平稳些、耐用些。我家定的是塑钢,小区要求统一用塑钢,最开始看图纸上写的,后面去小区一看,大部分用的铝合金....
.......

这位朋友!!悄悄的问一句QJ是什么?不方便回答的话短信给我啊,谢谢!

原创值

大四_装修达人

我告诉你吧,是齐家网

原创值

大三_装修里手

是的,我以前是在QJ听了,可惜那时没有订,搞得后面想订的时候,别人没人在了,郁闷,别人不参加团购了,后悔当初不懂价格呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民

555555555555555555,我也错过了啊!

原创值

大二_装修学长

学习学习~~~~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

家里老人也觉得塑钢的封的严实些,但也是看到大家说塑钢的假货多,最后还是订了振升的

原创值

大二_装修学长

我也要封阳台啊,哪里有还有团购的哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第28楼诗人独憔悴于2011-03-29 15:36发表的  :
我也要封阳台啊,哪里有还有团购的哦

有还是有,不过都是价位比较高的,纠结,严重超预算啊!