QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

已入住,已更新装修清单,粗糙的毕业照已上传。

原创值

大四_装修达人

墙面问题后续——有本事,你再给我裂啊!!

墙面问题后续

继安装楼梯把墙面弄脏之后,墙面又开始开裂

腻子师傅默默的给我补了几个房间之后

其他房间又持续开裂

于是我家现在的墙面斑斑驳驳

这个时候墙面做了颜色的弊端就显示出来了

蓝的,白色,黄的,紫的,惨不忍睹

我一直在苦恼,我们家的墙到底是怎么了

再不靠谱的师傅,再油滑的师傅,返工这么多次以后,应该也会认真做事了

所以那天约物业的师傅上门验收

我就问他,墙面开裂,怎么回事

他说,很正常,因为是承重墙和剪力墙交接的地方,就是很容易开裂

确实,我家开裂的地方,基本都是在每一个房间,差不多的位置

就床头正中间

这个情况,隔壁邻居家也有

头一次去邻居家参观的时候

陈叔一眼就看到他们家床头有一条很粗的缝

也许可能大概这也是没办法的事了

于是,后来他们再上门来修补的时候

我心态已经发生了变化了,随便吧,就这样吧

因为他们是直接就用乳白胶把网格布刷到开裂的地方,然后等干了之后再刮腻子

我当时也是震惊的,就如此简单??

一个星期后

陈叔给我打电话,问我去看了墙面还开裂了没

我说我没有,我现在都懒得过去那边

他说要不再等等时间,到时候看墙面还会不会再开裂

如果再开裂就再补一下

我也只能默许这样了

但是实际上我已经在无数次百度淘宝

看可不可以用装饰品之类的来弥补这个缺憾

不得已的方法,只能是这样了
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

纠纠结结,我还是没有搞定窗帘

五一的时候,上班时间又开溜到了安居乐

其实之前在郁金香我就去看了蝶依斓

他们家的窗帘还真的都挺好看的

最主要的,他们家做窗帘的方式真的很灵活

按米卖,但是如果是飘窗的话

可以把多余的布料做到顶上,做成帘头

而且布艺的拼接,都还挺随意的

真的很想定他们家的

五一的价格算下来,其实真的已经很好了

但是,马先生总是是在不恰当的时候出现

他一个朋友现在在做窗帘

成品窗帘,所以款是都是固定的,按窗帘的宽度分大小卖

窗帘,真的都很老气

我很少有喜欢的

但是马先生说碍于面子,人家都量尺了

不做,他不好意思

哎,有时候真的不要牵扯那些朋友进来

尤其是不好意思说不的朋友

真的会很不好意思!!!
真的是纠结啊!!!

蝶依斓家看中的窗帘

客厅我就只打算做一层纱,因为只是要挡挡太阳而已,选布,我反倒是一直在纠结颜色,所以干脆选白纱,最干净利落。但是他们蝶依斓的,可以做纱和布混,就是白纱的边上钩一条蓝色布,我真的很喜欢这样的做法,但是,真的好遗憾,其实很难道碰到自己真的很喜欢的东西。

成品窗帘

没啥亮点可以说,但是好就好在,窗帘的价格包括了辅料的价格,虽然辅料的价格肯定是含在了价格里,但是总是比单独再算一遍辅料让人舒心一点
蓝色花那个窗帘,贼贵,但是贵就是贵,很有质感。还有一个纱忘记拍了。

即使这样,我还是没有定下来,啊哈哈哈,反正我家还没搞好,我现在都懒成渣渣了

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

今天要多写几篇,把之前落下的全部补上来,哈哈哈

原创值

大四_装修达人

楼梯扶手DIY,朋友圈来的灵感(待实施)

我们家的楼梯只做了单面的扶手,但是转角的地方,其实是有一块地方要做扶手的,但是,楼梯店扶手不管长短,都是按正常的算,我那里1.5长,但是其实最短的扶手,也就十多公分,加上楼梯本来不宽,如果两边都做了木扶手,上楼的那一部分区域就会显得比较拥挤,所以,那一段我就没做了,于是,就有这么一个洞在那里 QQ截图20170516165812.jpg

之前看了佳希的帖子,我看她是打了木方,拉了麻绳,很心水这个创意的。但是因为我们楼梯是最后安装的,所以一开始也不好打木方,现在装完了,也就更不好装了,但是麻绳这个元素我真的很喜欢。

一直在纠结,到底怎么搞,又不损坏楼梯,又可以把这个地方装饰起来,又不显得突兀

功夫不负有心人,有一天,我在朋友圈,看到一家花店的照片
茅塞顿开

这就是我要的东西啊
麻绳,钩子,原来就是这么简单
于是我和店家聊了一下。她告诉我去五金店问就是了
如果我不挂重物的话,上面的钩子打到墙里面,下面就可以直接用挂钩粘在楼梯板上就行了,还省的在楼梯板上钻孔
反正也只是一个警示作用,防小孩就行,就这么定了

没事多刷朋友圈,有惊喜!!!
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

装修怎能如此艰难
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

玲下一度 发表于 2017-5-16 17:41
我们家的楼梯只做了单面的扶手,但是转角的地方,其实是有一块地方要做扶手的,但是,楼梯店扶手不管长短, ...

好机智!想看看你家的实景效果
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

玲下一度 发表于 2017-05-16 16:53:56
墙面问题后续

腻子师傅默默的给我补了几个房间之后

其 ...

玲玲,这是保利的房子通病吗?我装修的话需要注意什么啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

玲下一度 发表于 2017-5-16 16:53
墙面问题后续

我以前的房子在进门的附近也有这种小裂痕,当时也是很纠结后来默默忽视……
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

不系之舟 发表于 2017-5-17 09:59
玲玲,这是保利的房子通病吗?我装修的话需要注意什么啊

我不知道哎,但是如果你家的水泥墙已经开裂了的话,在上腻子之前,一定要师傅采取点措施,不然像我这样就不好了!!!

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2017-5-17 09:58
好机智!想看看你家的实景效果

还没搞呢,到时候搞好了发出来看看!