QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

水电改造及定购主材中

原创值

大二_装修学长

我也是8月份装修的,现已是准备阶段了..

原创值

大四_装修达人

社区居民

heli,最近进展怎样?
我的房子还没接到交房通知,可能在7月底吧。准备请群里推荐的周师傅验房,和KFS在房屋质量的问题上纠结一番。初步计划装修队半包,也会考虑网络上的装修公司,到时会各出一份预算比较。
要交房后才能拿到实测房屋面积数据,打算自己先做个初步设计和预算 。设计方面:整体装修风格的确定(当然是简约) /每个房间的用途/计划摆放的家具/根据大小如何摆放/那些地方准备打墙/做什么用途/地台和飘窗的设置/开关和插座的位置等等。在装修进场之前,很多项目就能基本确定费用,如地板(仿实木)、厨卫吊顶、厨卫电器、橱柜、水槽、热水器、洁具、挂件、灯具、门;有些项目是根据资料可以计算出来的,如衣柜、五金件、地面墙面找平、墙漆、腻子、水电、各项工序的人工、装修押金、水电费、物管费、垃圾清运费、搬运费、预计一定数额的增减项(没想到的费用支出)。

原创值

大四_装修达人

社区居民

初步设计和预算出来了,咱就有底气和装修队(公司)谈了。在心理预期的基础上,比较设计、价格、用材、管理,确定装修队(公司)。
呵呵,这是纸上谈兵,还没操作呢!

原创值

装修大学_博士生

个人觉得,首先看设计,设计是最重要的。建议去鸿扬等大公司与设计师交流,有很多人对装修公司有误解,觉得我去找装修公司设计就要到他家装,不是这样的,很多大公司会提供免费的设计服务(ZZT除外),只要你把户型图带过去,他们都会给你做一个平面图,也会讲解他怎么设计,多跑跑,接触好的设计师,你会有种豁然开朗的感觉。
    设计敲定之后就可以寻觅施工队伍了,这个时候如果你对某些大公司的设计师满意的话,可以与他私下联系(一般第一次去设计师都会给你他的名片),谈下接私单的价钱(一定要注意是后期要求可以到你工地的,而不是简简单单给你施工图,要不真正施工的时候,工头找你会烦死去),或者直接和你要找的施工队谈,其他的就不多说了。
   我的感觉还是要找一个设计师把握下比较好,后期也轻松点,看你自己咯

原创值

大三_装修里手

回 11楼(斯予宝贝) 的帖子

KFS已经打电话给我要我去收房的,开口就是要我准备米米 .因为精力有限,现在还真没找过几家装修公司,都只是大概的了解了价位什么的,最深入接触的只有RH了,不过我跟设计师交底我的预算,他很失望哦 ,跟设计师讨论设计的过程不是很详尽,可能是我之前对自己家的风格和装修内容没有过很系统的研究,所以设计师不好掌握我到底要什么.目前是准备等看过他们的设计和估算后再做下一步的决定.现在我的业余时间是全都在看与装修有关的资料,也天天看论坛和群里的团购信息,计划定主材了,但是基本上可以肯定是比不上你准备充分啊.有机会一起团呵!

原创值

大三_装修里手

回 7楼(太阳真好) 的帖子

可以肯定的是找装修公司或施工队半包呐,实在是没时间

原创值

大四_装修达人

社区居民

昨天看到的:四万硬装九十平米蚂蚁之家装修记http://home.focus.cn/msgview/1717/173415659.html     貌似不错, 推荐给你看看

我也在利用一切闲暇时间潜水,感觉准备还是不充分

原创值

大三_装修里手

准备8月开始装修,还好有这么多朋友一起,大家多联系,我的QQ:12666701

原创值

大二_装修学长

回 14楼(heli) 的帖子

heli
一起团吧 !!!算我一个!加个QQ283646552 有什么新情况 通知下哈!

原创值

大三_装修里手

发图发不上啊,网速问题?