请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

爱琢磨的处女座散包之路已经接近尾声,回忆录中

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:恒基凯旋门
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:散包
  • 装修风格:现代美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-10-29
已装修历时2710天 ,共花费3192.00

原创值

大三_装修里手

开篇之选房篇

毕业买房结婚,一气呵成,说实话压力挺大,但也得赶着节奏上了,从2014年底开始看房,楼主在星沙工作,虽然那时候的男朋友现在的老公是可怜的麓谷程序猿一枚,可还是没能说服说买房是件小事,小事女人决定就好的楼主,选房地址就定星沙了,再加上预算有限,市中心的房子就不敢想了。

既然已经偏远到星沙,就不能再偏离长沙县核心地区了,于是沿着开元路,未来地铁三号线沿线一路寻寻觅觅,看过五六家楼盘,最后终于敲定恒基凯旋门三期,在2015年初拥有了自己的房子,其中艰辛,此处省略一万字······

现在想想,后悔当时为什么没有考虑二手房,就不用等这么长的时间再交房了,好在房子在2015年夏天就已经封顶,自然过了两个伏天,交房可以直接装修。

大的时间节点还是在此准确记录下,2016年10月24日可以开始收房,2016年10月26日也就是今天办完收房手续,看了看黄历,跟老公两个人决定本周六29日开工啦。

至于为什么今天开贴,还得大大感谢棉花糖同学的提醒与鼓励,虽然一直有些日记的想法,但一直缺乏勇气开篇,直到自己都已经忘却,棉花糖同学一句话提醒了我,二话不说,决定马上动笔······

原创值

大一_装修新生

恭喜恭喜,期待你的杰作

原创值

大一_装修新生

Qijisky 发表于 2016-10-26 21:14
开篇之选房篇

毕业买房结婚,一气呵成,说实话压力挺大,但也得赶着节奏上了,从2014年底开始看房,楼 ...

恭喜恭喜,期待你的杰作

原创值

大三_装修里手

设计图纸脑洞大开的漫漫长路

标题已经明确表示,楼主是个爱琢磨爱操心的性格,还是个典型的处女座,自然喜欢将计划做到尽善尽美,于是乎······在自己对房子的想法攒成一麻袋后,开始琢磨将构思转化成设计图纸,找了一个设计师朋友,有偿但是友情价设计,感觉这样对双方都好,我不满意之处也好顺理成章的提出。

7月份就开始去未交房的楼房量设计尺寸,正好遇到开发商在做卫生间闭水试验,就顺便楼上看看,没发现什么问题,我也就放心了。

跟设计师朋友说也不着急,让他慢慢画图,我有什么新想法也可以及时沟通,随时更改。楼主呢,就开始每个周末顶着大太阳去各大建材市场探路了。

回复 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

Qijisky 发表于 2016-10-26 21:29
标题已经明确表示,楼主是个爱琢磨爱操心的性格,还是个典型的处女座,自然喜欢将计划做到尽善尽美,于是乎 ...

恭喜

原创值

大三_装修里手

关于户型改造,我自己的想法123

先上一张原始户型图,来简单介绍下我的几点小想法,关于当时户型的选择,只能说萝卜白菜各有所爱了,反正我是挺满意的,可是收房那天碰到楼上邻居,问是不是没有其他户型选择才不得不选的,我只能表示无语了。

不知为啥,当时看到这个户型时,如何修改的初步构思就已经成型了,虽然中间改动多次,可最后定格的方案竟然跟买房是的雏形有七分相似,所以说,还是要相信自己的第一感觉的呀。

扯远了点,放上原始户型图,咱们一起来看看,有意见,请轻喷···

1. 要有个衣帽间/储物间,或大或小···
2. 受到《小家,越住越大》一书的影响,决定客厅电视机背景墙做一整面墙的收纳柜,还我一个可持续整洁的公共区域;
3. 对于八十几平的小户型而言,餐厅区域偏大,将厨房卫生间门口区域另做他用,放置冰箱,卫生间干区外移,解决卫生间小的烦恼,同时跟我讨厌的卫生间玻璃隔断门say bye bye~浴帘,我来了~
4. 有个不成熟的大胆想法,客厅不要茶几,以后有了宝宝,自由活动区域是不是超大的
5. 榻榻米是一定要有的,虽然定的风格是简美,也励志争取不被走向混搭风,谁说简美不能有日式元素呢
6. 对于此户型的最大诟病,没有玄关,入门直接看到沙发,只能通过功能划分来弱化了,其实,换个角度想想,进门,看到沙发上的家人,何不是一种温暖呢,所以觉得做个带卡座的鞋柜在入户处,强行打造这一功能区域,我相信我能实现的

想法持续更新补充中······

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大一_装修新生

Qijisky 发表于 2016-10-26 22:40
先上一张原始户型图,来简单介绍下我的几点小想法,关于当时户型的选择,只能说萝卜白菜各有所爱了,反正我 ...

原创值

大一_装修新生

原创值

大一_装修新生

Qijisky 发表于 2016-10-26 22:40
先上一张原始户型图,来简单介绍下我的几点小想法,关于当时户型的选择,只能说萝卜白菜各有所爱了,反正我 ...

原创值

荣誉版主

社区居民

亲亲,加油!写的很好,要是来点图文并茂的就更好!加油!贵在坚持!