QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

爱琢磨的处女座散包之路已经接近尾声,回忆录中

原创值

大三_装修里手

处女座哈哈哈

原创值

大三_装修里手

处女座就是看到一点点缝隙,都是分分钟被逼死的节奏,请持续关注,处女座情节无处不在

原创值

大三_装修里手

摆个大8字,开工啦

小两口装修,清包,好处就是没有那么多讲究,完全看心情来,选了个阳光灿烂的日子,心情大好,开工咯
来来来,看看下面两个8字,不得不说,处女座病又犯了,不摆圆整不罢休,还好木有错过12:28:28的良辰

被我嫌弃的作品

被我嫌弃的作品

处女座的杰作

处女座的杰作

刚才说了,选了个天气好心情也好的周末开工,又是清包,没有泥工师傅在场,只能自己动手做个仪式啦,整个房子只需要开一个门洞,抡起大锤砸,在这鞭炮后的模糊场面,好像显得很熟练的样子哦

砸墙啦

砸墙啦

随后再去物业办理装修手续,交了押金,垃圾清运费,装修管理费,七七八八云云······

原创值

大二_装修学长

哪里找的施工队啊?有好介绍吗?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

taoloveshow 发表于 2016-11-8 10:43
哪里找的施工队啊?有好介绍吗?

除了水电以外,我公公全包,他自己是木工,其他的找朋友,可以持续关注我的日记,如果对施工质量满意,可以推荐给你

原创值

大三_装修里手

谈谈我一心钻研的整理收纳术,这与好用的衣柜结构分不开

是不是可以先占个楼,来个明日预告,打算写写衣柜内部结构设计,话说虽然有个设计师,但是家里所有的柜体结构都是来自酥酥的手绘图,精确到尺寸,明天来晒晒我的绘画功底,因为,衣柜的最终使用者毕竟是自己,只有自己才了解自己平时的收纳习惯,什么东西该放哪吧。不过,首先,还是要清楚自己需要有多少东西收纳,每一类东西有多少量,需要多大的收纳空间,受感染于《怦然心动的人生整理法则》······同时,家居收纳还有个751法则,即柜内看不见的空间只能占满7成,无柜门或者透明空间只能占满五成,而完全展示空间最好只占1成·····下面请听我细细道来
说来就来,先来看看主卧的到顶衣柜,收纳目标:放置小两口主要的贴身衣物和主卧室会使用的棉被床上用品,遵循就近取用原则,除了有明显季节特征且太占空间的衣物(如羽绒服/呢子大衣等)全部要收纳其中,做到顶也是为了不浪费小户型仅有的空间,原版手绘结构图无私奉献如下,加个隐藏吧

主卧衣柜结构手绘

主卧衣柜结构手绘

从画面的擦拭痕迹可以看到无数次的被修改,酥酥是不是很用心啊?
最上面一层放棉被和一些较少取用的物品,带平开柜门;
下面最左边做几个分层,圆弧状,无门,放置一些绿植和相框灯心爱的展示物品,同时弱化入门开关面板和下面夜起感应灯的突兀;
剩下部分,不等分成两半,左大右小,是考虑了抽屉的开启不与移门发生干涉;
左半边是规划给老公用的,当然,还是被我偷偷挪用了几个方格,这里面有挂衣区,只挂几件衬衫,两个抽屉,和一个双排的裤架,以及上面的4个方格,用来叠衣服,让衣服们立起来,瞬间变得有条理,当然,上层还可以放置1~2个收纳箱,哈哈考考大家,图上这个设计有点问题,已经被设计师指出并更正在正式图纸上,大家能找到吗?
右半边就被我一个人独占啦,从挂衣区到3个抽屉,再到上层宝宝陈列,全属于我一个人······

实在为我们家长城宽带的假100M网速堪忧,图片都传不上,还好是出租房,以后新房坚决不用了,洗洗睡吧,明天继续写其他的。
懒惰的酥酥经历了一周的停工协调整顿之后又回来了,清包就是这么一把辛酸血泪史,需要协调各个细节之间的关系,不能有半点冲突······

再开看看酥酥家美貌与使用于一体的鞋柜吧,还记得我们家的户型图吗,没有玄关,无处安放鞋柜,这对于强迫症一定要将鞋子收到柜子里的酥酥来说绝对是不能忍受的,我会这么轻易放过任何一种改造的可能吗?最后决定在进门右侧设置一整面顶天立地的鞋柜,为了不显得太压抑,就设计成了这种“回”字结构,中间放上卡座,一进门就有个舒服的位置坐着换鞋,顺手可以讲写收到敞口的鞋架上通风,想想也是爽的,卡座下面设计两个抽屉,放放鞋子的护理用品,出门要带的购物袋,雨伞之类也甚好。上面的空间也自然不能浪费,放置季节性强的凉鞋和雪地靴,同时还可以将强电箱安置其中,其他的鞋子一律不用鞋盒,这样才不至于哪天突然想起又有双押宝鞋,东西不要太多,够用就好,当然按这个空间是预留了以后跟老人小孩同住的空间的,两个人的鞋子肯定放不满。

美貌实用于一体的鞋柜

美貌实用于一体的鞋柜

这是整理收纳的第一篇,后续还会跟帖写道家里其他用于规划的收纳场所。
补充一句,酥酥家的所有收纳空间是在充分了解了自己和家庭生活需要的前提下量身定制的,各位看官各取所需,在设计收纳空间之前,请一定先做整理,之道自己有多少的物品待收纳,这一点非常重要。

回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

蛋黄酥 发表于 2016-11-8 22:34
是不是可以先占个楼,来个明日预告,打算写写衣柜内部结构设计,话说虽然有个设计师,但是家里所有的柜体结 ...

期待高清大图杀猫~

原创值

大三_装修里手

看看看看看

原创值

大二_装修学长

正好要学习一下

原创值

大三_装修里手

原版手绘结构图