QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

参加9.9元/平的设计活动,开启我的装修之旅

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:北辰
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
已装修历时2739

原创值

大二_装修学长

因为个人太懒,实在不想装修,于是交房都一年多了,还在一拖再拖。如果不是小孩上学需要,我估计都不会装了,错,应该是不会买房了。

前阵子正好某公司的业务员频繁联系,于是去了一次他们公司,量了房,出了平面设计。只是后来结果不尽如人意,设计师拿出来的图纸是他们公司在其他栋施工的与我们同户型的图纸,没有根据实际量房的情况做任何改动。实际我家有几处不一样的地方,也正是我关注的平面设计的要点。

我认为装修的时间成本其实很重要,既然大家都去量房了,图纸没改还约客户去看平面设计,这是浪费大家的时间。SO,某公司在我心里就一下子降了个档位,也没有兴趣继续沟通了。关于时间成本,我其实很喜欢08的团购,团长帮忙看好了,自己根据喜好去挑,很节约时间和金钱,虽然我还没有参与团购(已经关注了几个),但是在此还是谢谢几位团长,希望多推出更多性价比更高的团购啊。

偶进08网发现有“08携手知名设计团队推出“9.9制图”:你运筹设计布局,我绘制施工图纸”,于是马上报了名,芹菜美女分配的是易境居设计事务所zxq团队,于是约好10月29日周六量房,
郑老板安排黄工来了,并且一再提醒主要是我自己提供设计,我内心开始有点忐忑了,虽然同为设计行业,但是室内装修设计实在没搞过啊

好在黄工来了之后,先实地讨论方案,给了我很多很好的意见和建议,先给个照片吧。

新手发帖,不知道能不能成功!~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恭喜你啊 ,第一次发帖就成功了。设计都是相通的,相信楼主一定能装出一个美美的家
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

加班加点出设计,其实我没那么赶啦

黄工星期六量房,星期天下午平面图就出来了,速度是杠杠的。我说我是加班狂人,原来他也是!~~
             平面图我看了很满意,因为我们量房时 实地讨论了一上午啊

我弄了很多照片给黄工看,我觉得我是北欧风格,黄工说是极简主义,好吧,其实风格没所谓,我的装修理念是:实用、收纳为王,美观及展示性次之。

1) 个人受日式收纳及逯薇《小家越住越大》的影响很大,所以平面上N多柜子。实在是没有地方做柜子,因此主卫改成了衣帽间。主卫4面墙都是承重墙,不能动。

2)  家里一家5口人,父母先跟我们住,等有钱了再给父母在小区买一套房子。父亲腿不方便,只能坐便。某个人又只能蹲便,因此一个厕所两种拉粑粑方式。

3)  阳台晾晒地方小、没阳光、靠近厨房不方便,考虑干衣机。   

4) 小朋友亲子游戏区只能放在客厅,平常家里客人少,所以缩小沙发的空间,沙发只准备3人坐沙发,另外准备了一把舒适的椅子给父亲坐。

5)因为两口子都是加班狂人,考虑在卧室做一长条书桌。看书的看书,加班的加班。

平面布置图貌似放上来就看不清了,有木有童鞋能指导一下?

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

芹菜 发表于 2016-10-31 16:06
恭喜你啊 ,第一次发帖就成功了。设计都是相通的,相信楼主一定能装出一个美美的家

谢谢芹菜美女  美不美不知道   摸着石头过河

原创值

大二_装修学长

四处找的图片

吊扇灯    就是现在还没有找到好的购买链接啊,客餐厅都需要

厨房就打算08御用的瓷砖橱柜,不过柜门的颜色想用这种

厨房门要这种黑框玻璃门,不记得08谁的日记里写过了

进门正对着沙发,用这个小吧台+吊灯好不好看呢

客厅我想要的大柜子,装玩具+书籍+药品+影音+工具+零食+票据+超市生活用品屯物+纪念旧物+极少的收藏

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

不错啊~~我也是柜子多~~~柜子多就是一个毛病,太费钱

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

benpo813 发表于 2016-10-31 16:59
吊扇灯    就是现在还没有找到好的购买链接啊,客餐厅都需要

喜欢最后一张图,简洁大方清爽,关键是能放很多东西。

原创值

大二_装修学长

平面设计图基本定稿

基本已经确定的平面图
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

给你发一剂吊扇灯链接哦~~~刚好收藏了一个!https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.6846577.0.0.Pehzfo&id=523920546977&_u=t2dmg8j26111
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

电视背景墙用一个大柜子会不会很压抑啊,打扫起来很累的
回复 回复(1)条