请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【新长征路上的装修】历时近三月,蓝光窗户安装全纪录!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

窗台用瓷砖铺贴,是非常容易磕碰的。我之前那房子也是出现这个样子的情况。所以这次果断大理石了。看到你对李师傅的评价,我也很感动。每次去工地,都看他满头大汗在做事的样子,但是笑容特别让人踏实。

原创值

荣誉版主

油炸花生嘎嘣脆 发表于 2017-6-12 23:57
继由两位老司机保驾护航瓷砖进场之后,接下来就开始轰轰烈烈的瓷砖铺贴了。在这篇帖子的最开始,一定要表达 ...
08网是否有考虑改进一下帖子编辑的功能呢?

这个要求必须响应啊!具体是指哪些功能呢
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-6-13 09:41
这个要求必须响应啊!具体是指哪些功能呢

估计是我用的不熟悉吧,多写几篇这些功能就用溜啦

原创值

大二_装修学长

油炸花生嘎嘣脆 发表于 2017-04-13 17:25:45
水电完工后,等有空再去看瓷砖时已经临近春节了。跑到旺德府想看看08上很火的特高特瓷砖,结果别人已经放春 ...

看看

原创值

大四_装修达人

过道如果摆了鞋柜会不会遮掉小花砖~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看豪华水电定位

原创值

大三_装修里手

油炸花生嘎嘣脆 发表于 2016-12-19 22:58:11
5月初买好房后,终于可以长嘘一口气了。等着楼盘一步步完善,想象着未来的家,内心满是期待!    房子定 ...

看看水电费用

原创值

大三_装修里手

【木工篇】房子装有新风系统,吊不吊顶,这是一个问题

木工我想分为两个内容去写,一个是现场吊的木工,一个是在在外面订做的全房衣柜。

这个帖子先和大家分享一下现场吊顶的一些过程和现场图。

一开始考虑到楼层层高问题,家里人一致认为也许不吊顶比较符合我家的情况。但是因为我家的小区又安装有新风系统,在走廊的天花板上有很多新风系统的管道,这些管道裸露到外面总归是不美观的,思前想后,决定只吊顶走廊有新风管道的位置。
(白色的管子就是新风系统管道)

决定走廊吊顶了之后,又出现了各种各样的问题,比如:
1. 新风系统的进风口肯定是要留在吊顶外面,也就是说吊顶的木板肯定要比新风系统进风口高,但是这样一来,走廊天花板的承重梁就有一部分露在外面,不能全部包进吊顶里了,这样就会有个忌讳,说是进门有梁不太好。
(新风系统的进风口要在吊顶外面)

(横梁下半部分裸露在外面)

2. 由于我家从入门到末端的走廊天花板宽度不一,如果吊顶的话就会出现入门宽,越往里越窄,视觉上会有点奇怪。
(走廊天花板图片)

但是这两个问题,我们想了很久也没有想出非常好的对策,最后就是打算露出的横梁就用石膏线打破一下,而吊顶越来越窄的这个问题就真的无计可施了。
好啦,上图感受下吧:

按照我写帖子的套路,该啰嗦的快要啰嗦完了,最后就是知识点啦知识点啦:
1. 如果家里有新风系统&走廊吊顶&其他地方走石膏线的,一定看好新风系统的出风口和天花板的距离,是否给石膏线留出了足够的距离,如果需要重新打孔的话,一定把新风的系统的出风口尽量往下打孔,避免以后装了石膏线之后,新风系统出风口的盖子装不上去。

2. 如果走廊宽度不一&打算走廊天花板上装筒灯的,仔细考虑好筒灯的位置,因为如果只是按照宽度的中心位置装的话,由于走廊天花板宽度不一,筒灯会不在一条线上。

3. 吊顶之后,记得让师傅在固定吊顶的钉子上涂抹防锈漆。

The end!

(接下来要写衣柜啦)

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

油炸花生嘎嘣脆 发表于 2017-02-04 18:55:57
关于家的风格有着太多的设想,确定平面布局、艰难的断舍离后,终于理清了想法和设计师张工沟通。
     ...

来学习学习

原创值

大三_装修里手

新帖啊必须看看