请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】肉滚滚の毕业照更新啦

原创值

装修大学_研究生

沾好运,我也想要凳子
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

蹭点好运气,哈哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

接个好运,让我也抽个凳子吧
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

半夏夏 发表于 2016-12-8 10:46
沾好运,我也想要凳子

哈哈哈蹭蹭

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小西子 发表于 2016-12-8 14:31
蹭点好运气,哈哈哈哈

万一那天就中了呢哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

糖小肥肥 发表于 2016-12-8 15:34
接个好运,让我也抽个凳子吧

突然就中了哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

肉滚滚。 发表于 2016-12-7 12:20
08,第一次中奖乐家巢手工凳

本来只在微信点的,一般就是好运,谢谢参与哈哈。所以只是想起来就点。

@肉滚滚~violet2118是我们红队的成员,亲要多多支持我们红队(1-13号)哦!!!运气一定还会继续红红火火哒~

原创值

大四_装修达人

社区居民

恭喜获奖,请继续支持红队1-13号选手!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

三、买房尘埃落定<中介经验一>

2016年11月29日,收到银行短信,您的贷款已放款。
从8月14日开始的定下到贷款下来整整经历了快4个月。
10月开始装修。
在这期间崩溃无数次,失眠,通宵排队,蹲在马路边哭得昏天暗地都过去了。
希望麻麻能够身体健康。
如果这是你的愿望,希望你能够安心,希望你以后的日子天高海阔。

(一)中介(到底要不要找中介)

在初期我想通过中介看到房子自己联系房东,直接交易,
但是最后我还是选择了中介,因为风险不可控。
就跟保险一样,我没生病,保险费就是白白浪费,但是我一旦生病了,保险就是我的保障。
虽然现在办过户什么的,除了人辛苦点,时间久一点,在操作上并不难。

所以要不要找中介这个问题留给你们看完流程之后再决定吧。

(二)接触的中介

长沙的中介比较多,其中新环境、中环、链家是我接触最多的。
个人觉得,新环境有点油,可能是我没遇到比较靠谱的吧。
中环的,略微好一点。
链家觉得很透明,方便记录,方便投诉,哈哈哈。

(三)中介费如何构成

(1)以过户完成为一个完结点。
一般中介费是收三个点,
买家2个点,卖家1个点。
这个点是按照价格的来收的。比如30万,买家6000元,卖家3000元。

(2)以贷款完成再次为一个完结点。
买家以贷款的金额的3个点。

(3)首先,要明确一点,中介提成的费用是怎么划分的。
如果是门店的话,一般分为几个大头。(只知道大概)
每笔单是要付给总公司管理费的
给店长提成的,
付给贷款人员的
剩下的才是自己的。

那么买家付出的2个点包括了哪些
看房+过户=2个点+500元(过户费)

看到这里你会觉得完了对不对,城市套路深,我要回农村啊!!!!!!!!

(4)契税(百度截的图)

(5)过户会产生的费用

契税+个人所得税+过户手续费

我的是二手房首套房,90平以下。
按照规定,买家一个点的契税,卖家一个点的个人所得税。
过户手续费是几块钱一平米,没有超过5块。(我改天去翻发票)

在签订合同的时候一定要明确!!!!!!
契税,个人所得税谁出,手续费谁出!!!

一般来说,买家需要承担自己的契税加过户费加手续费。
但是长沙这个畸形的交易市场,基本是买方出了2个点税费。

这个在合同中会写的,所以一定要仔细看,好好的沟通。
到此过户就完成了。
(6)商业贷款的流程
银行递交贷款资料→银行审批→评估公司接单出预估→银行审批通过→银行面签同时过户→房产局出不动产权证→银行打抵押表→进房产局出他项→银行放款

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

五、买房尘埃落定<中介费加排队>

蹲在网吧写的帖子。
本来打算这几天写的,但是实在没找到时间坐下来写。
表白叽歪~ 不能辜负斑竹们的爱心。
写不动了,好艰难啊啊啊求么么哒啊。

贷款我没有找过户的中介。舍不得。

(一)银行商业贷款提交资料作为未婚资料特别简单。(如果要知道详细的还是去银行找客户经理、房产局咨询台拿资料吧)
买方所需资料都为原件,还需复印件。身份证多复印几张。
户口本、身份证、收入证明、银行流水、购房签订的合同。
记得查看户口本,记得更新。去户口所在派出所更新就可以了。
收入证明随便找个公司打一个,一般是还款的2-3倍。
银行流水拿着自己身份证、银行卡直接去银行就可以。记得是半年内的流水是要达到要求的。

(二)没有公积金,却需要公积金贷款,找个人力资源公司提前半年开始买公积金。
如果商业贷款转公积金也可以,就是有点麻烦。

(三)中介费的问题
长沙一般到过户是收取2个点的中介费。
就我所知。确实可以砍价。
不是厉害的还是让对方给你打个折吧。8.5折往下走。
最厉害应该可以砍到五折就是1个点。毕竟不是非你一个中介。(熟人除外)
也可以让中介帮忙去卖家砍房子总价,砍掉多少会给他多少。
因为卖房的中介费其实很多人收不回来。
当然,也会有中介帮卖家抬高价钱从而赚中间差的。
知道了房子想知道业主,去物业问一问也是个办法。
只要你有银行方面的关系完全没有问题。
如果找了中介,对中介客气点,会替你省很多事。
中介但凡不尽可以拖延很久的。

(四)长沙可以交易房产局

1、长沙房产交易大楼,
地址:德政园东公交站下车即可。(最难排队的地方)

2、长沙市房地产大厦,

3、河西市政

我11月排队的时候听到别的中介说开了一个新的房产交易,
呃,但是我不记得了。

(五)房产局排队那点事
房产局早上9点上班。
但是,夏天中介是下午下班了就拿着床就睡在了门口,后来遭投诉,冬天就是凌晨两三点来排队。
说说我之前在德政园排队的经验。
城市套路深啊。
现在房产局是拿预约号,早上排队拿预约号,然后到了预约的时间再来拿排队号。

凌晨一般两三点就会有人在门口排队。
之前的号是一次五百,现在嘛,一次三百。(说了太多成本会不会被揍啊)
你想不排队直接办过户,1000。
排队了想早点办手续,300-500。
过户完需要等待30个工作日,想一周内出不动产证,600-1000。
拿了银行抵押表进房产局出他项,需要30个工作日,想一周内出他项,600。加急的钱,谁急谁出钱。
最好在合同上看看有没有写。

房产局门口分为两队,一队是有了预约号到了时间来排队的,一队是来拿预约号的。
比如,11月1号来排队拿预约号,可能就是拿11月4号的号码了。
到了11月4号你就要在排队来拿办事的号码牌了。号码牌分为过户,抵押,变更,注销等等。
当天办事的号是8点的样子开门在一楼再次排队拿号。

拿预约号的,有时候是直接冲到2楼,有时候又要排队。
而且- - 最崩溃的是!!!队伍还是随机的,
比如今天抵押是第一队,可能第二天就到第三队了。
我当初排到前十位都特么的因为这个随机到了最后面。

排队小tip:
穿上最厚实的装备,最好在7点半左右来个人接应。
防止出幺蛾子。
带上小马扎。
带好热水零食充好电。
不要带太多东西。

附上几张广场舞图

回复 收藏 回复(1)条