QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【话题讨论】“精”装房变“惊”装房,你如何应对?

原创值

荣誉版主

精装房,相对于毛坯房来说,最大的优势在于可以“拎包入住”,省去了装修的麻烦。
然而,如果出现这些问题,“省心”就变成“糟心”了——

▼瓷砖起翘、脱落
冲凉、如厕之时,突然一块墙砖跌落,是何等惊悚!{{{(>_<)}}}
入住没多久地板砖就开始起翘,每次踏上去都很飘逸,还有咯吱咯吱的声音~

纸糊门
表面看起来光鲜亮丽的“木门”,完全经不起磕碰,剥开来看竟然是“纸糊门”

墙面发霉发黑、墙皮脱落
在后期没有人为破坏的情况下,墙面无故出现脱皮、起泡、滋生霉点等现象,简直比毛坯房还难看

木地板起翘、起泡
地板脆弱不堪,使用不久就大面积起翘、发泡,每次踩在上面都有一种冲动要把它们撬下来

这哪里是“精装”,简直就是“惊装”
装修涵盖的内容太广,奸商有太多空子可以钻,让业主们防不胜防!

▼小伙伴们,你有买过精装房吗?
你是如何把关好施工、材料品质的呢?
收房时
是否请了有资质的专人验收呢?
入住后你又发现了哪些隐患问题呢?
遇到问题你是怎么解决的?

请在本帖下方回复,
和大家分享一下你的宝贵经验吧!

对于回帖质量优秀,分享有价值信息的童鞋,你们有福利啦!
小马为大家准备了一份心意礼物,12000mA的超级大容量充电宝等你来拿哦!

原创值

荣誉版主

感谢戈小孽苗二哥分享购买精装修房的经历,给其他网友提了个醒。
小马决定颁奖给二位啦!恭喜恭喜!戳下面的链接领奖吧↓↓↓↓↓↓↓
兑奖地址

小马认为,不管是购买毛坯房还是精装修房,都有可能存在问题。
建议可请有资质的专业验房人士帮忙检查,尽量减少后患。
如果你有类似的经历、经验,欢迎继续跟帖分享哦!

原创值

大三_装修里手

只能重装了

原创值

装修大学_博士生

社区居民

惊心动魄的精装修

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

最近去了几个精装修小区,很多水路,电路都要重新搞
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

阿吉 发表于 2016-12-1 22:18
最近去了几个精装修小区,很多水路,电路都要重新搞

请阿吉上传照片和大家分享哦

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

人生第一次买房就是买的——“精”装房

选择精装修无非就是这两种人:
省事(自己没时间装修,拎包入住)、投资(投资房产或者租赁)

我就是其中之一。

第一次没经验,加之当时想去北京发展所以在长沙准备投资买的就是地段了,选址东塘,11000的精装房——12个高速电梯、2个货梯、电地暖、全房壁纸等等配置。当时没概念,也就在半个小时之内成交了。

因为我不喜欢和别人家一模一样的,精装修也是可以选择内部装饰组合的,比方说是用瓷砖还是木地板,是什么样子的墙纸有几种可以选择。然而,我的售楼导购在我买完房子后辞职了,售楼中心撒谎说:请假在家休养。导致我最后选择的用什么装饰的时候出了叉子,别的销售根本不会把本不是自己的客户放在心上。

当时毛坯也验了房,但是没有叫专业的验房公司,自己看的,也就左看看右看看,随便看了看,觉得过得去就可以了。

最后精装修搞好后又验房,就发现墙壁是斜的,但是已经不好再去改动,马上要搬家住人了。

两年后,壁纸从内部发霉扩展至正面墙。所以去年装修的在群里一直不建议大家用壁纸,强烈不建议用壁纸。在其他楼层的走道看到了有一些邻居家门口的外墙有渗水起霉的现象。

身边也有很多朋友买的精装修,相比朋友的房子,我家的精装修还是比他们的更好一些,至少问题还不是那么的多,有的家里厕所瓷砖脱落,厕所天花板渗水,主卫和主卧隔墙渗水,复合地板泡水后整片整片的起翘等等,相比之下我还算好,只有壁纸出了问题。

原创值

大三_装修里手

精装房,真是谁买谁知道!我们家上一套房子,就是买得精装,还是特意选的比较大的房地产开发商。当时还年轻,很多套路都不懂,想着不要自己装修,省去了很多烦恼,也没有找专门的验房公司验房,谁想真的是噩梦的开始,哎,说多都泪 其他小问题,还可以忍忍,但是水电问题真的坑了爷爷!家里厕所被撬开2次重新做防水,然并卵,渗水的地方还是照样渗水,墙漆发霉的地方,依旧继续发霉。最郁闷的,是厨房都没做任何防水的,漏到楼下大妈家,造成了不必要的邻里纠纷。但人家物业说了,厨房本来就是不做防水的啊,顿时心中略过一万匹草泥马~~~~~~
      前面保修期的5年,在和物业无数次的亲密接触中浑浑噩噩的度过了。过了保修期之后,呵呵!想解决问题?不好意思,保修期过了,我们物业可以派人过来看看,但是,亲可以一次性交齐一年的物业管理费哦!还免费赠送一小桶食用油呢!
      买精装房,建议一定要谨慎,装得再好也会出问题。还有就是家里的开关插座什么的,使用起来也是各种不方便,不符合自家的生活习惯。到现在房子7,8年了,感觉哪哪都稀烂的,问题一直在出,但是始终没有得到最终的解决,真的操碎了心!

原创值

大一_装修新生

我们小区就是精装房,上个星期上了电视了,多户严重漏水、渗水,家里都成水帘洞了,直接导致一个卫生间废弃不能用。墙上都发霉、掉皮,丑死了!整改了一次又一次,瓷砖也都敲了重贴,还是没有整改到位!唉!说多了都是泪啊,大家直接看视频吧!

原创值

大一_装修新生

层层转包,不出问题才怪