请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【11月19日我家观光团】78平散包15万,参观易匹马实用为王的高颜值新家。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

活动时间:2016年11月19日14点
活动地点:梅溪湖壹号
08网友:易匹马

装修日记:
【2016上半年赛二等奖】易匹马的走偏地中海风78平小三房
原活动报名帖:【11月19日我家观光团】易匹马家78平小户型散包15万入住,有的不仅仅是颜值!
装修清单: 易匹马家装修清单.xls (31 KB, 下载次数: 441)

散包,是很多第一次下水装修的人不敢尝试的一种装修方式。然而对于08网友易匹马来说,她自己就是新家的最佳导演。从半包到清包再到散包,她用15万完成了自己78平米小窝的装修,包含所有人工、建材、家具、电器。虽然资金有限,但家的品质绝不打折!
想知道易匹马家的装修效果吗?更多精彩分享快跟着小编一起来看个究竟吧!

▼精彩亮点抢先看:
▼传说中一平方的衣帽间!拉开帘子让我看个明白!

▼貌美又划算的门槛石,究竟是如何做的?

▼新风系统走管无吊顶,解决小户型层高低矮的问题。

当然还有,抱着对新家的憧憬和期待,冒着寒风来易匹马同学家参观的可爱网友们,你们是最棒的

原创值

管理员

只有自己才是最合适的设计师,如何装出高颜值的家?

1、户型改造
所谓金厨银卫,这两个空间是使用率很高的地方,需要好好规划设计。
(详细介绍:
【我的厨房我做主】 且看易匹马如何在4.5平米的空间里大展身手
厨房改造:原本厨房和阳台连通,橱柜只能做一字型,但是通过户型改造,封闭了阳台门洞的厨房布局完美变成L型。

卫生间改造:将卫生间与生活阳台连通,更符合家人生活习惯
  (详细介绍:【我的银卫我做主】易匹马的小卫生间承载多功能

2、装修亮点
新风系统走管无吊顶, 解决小户型层高低矮的问题。
(详细介绍:
【设计篇】不想吊顶新风管道要如何走,露明管吗?我想你也不会同意的!

(详细介绍:【施工篇】最独特的新风系统走管现场直播独家放送

▼厨房高低台面的巧妙设计:炒菜区750mm,水槽备菜区900mm。
厨房的功能性大过于美观性,根据自己身高定做的高台面,是为了洗菜、洗碗、切菜不用弯着腰;低台面是为了炒菜不用架着胳膊。
(详细介绍:
【我的厨房我做主】 且看易匹马如何在4.5平米的空间里大展身手

前来参观的网友对易匹马家的厨房非常感兴趣哦~

全房墙、地面瓷砖DIY真瓷胶美缝,不发黑、发霉,易于搞卫生!

▼门槛石,用500*500的大砖切割而成,瓷砖表面做抽缝处理,间距为6cm。

一平方的衣帽间,小空间的大收纳!
(详细介绍:
户型里的非一般衣帽间

仅仅花了6百多就能拥有一个超多收纳的大衣帽间!

▼让家有小宝的家庭赞不绝口的带锁可拆卸的金刚网。一来防蚊虫,二来防小孩外翻。

为了安全,小马儿房间的这一扇外开窗是必须安装金刚网滴~

客厅,用轻便的C型小边几,代替传统笨重的大茶几。释放小户型的客厅活动空间。
webwxgetmsgimg (1).jpg

原创值

管理员

3、收纳技巧
▼厨房:拉篮 & 橱柜门挂式杂物桶

▼卫生间:水槽下方可伸缩置物架 & 夹缝置物架

柜内少做隔层,用活动层板和收纳箱分类,更能灵活利用空间
次卧:活动层板的榻榻米,尽可能的增加收纳空间。

电视机柜:柜内用收纳箱分类整理日常用品。

▼主卧:床头用置物架比床头柜更实用。
webwxgetmsgimg (2).jpg

活动现场,易匹马也跟大家分享了关于自家设计的一些心得~

同学们都听的十分认真(⊙o⊙)哦!

想知道易匹马现场分享的装修心得嘛?往下看,内容更精彩哦~

原创值

荣誉版主

在设计上巧借他山之石

谁都希望自己的家能装得漂漂亮亮的,如果对自己的审美没有把握,而且预算又充足的话,易匹马认为能请一位有经验的独立设计师帮自己把关,是最好的。传统装修公司的设计师,更多的是“作图师”独立设计师的设计费大约是80~120元/平不等。按我家的面积78平来算,设计费至少也是6K了。

我当初计划要装修的时候,预算资金并不充足,所以铤而走险没有请设计师。现在装修完了,最后的效果虽然不完美,但是也不乏一些亮点, 也得到了一些童鞋的点赞。这里首先要感谢达人小丸子、马晓斐老师、谭建老师,私下给我一些建议和指导,然后我想分享一点自己摸索一点小方法。

首先是要多看美图,找到自己最喜欢的一套作品,然后模仿这套作品里的元素。拿具体我家的例子来说,我是看中了大师鬼手帕的作品《微晨海风》,然后将其中一些元素搬到我家来了。

玄关小花砖
根据心水的图片,我找到了非常相似的小花砖。

地砖颜色
鬼手帕用了带角花的瓷砖斜铺,而我为了节省材料和人工成本,做的是不带角花瓷砖正铺,但是大体配色还是跟上了,一样有效果。很多童鞋都喜欢我家这款砖。

踢脚线的颜色和做法
很少见到这样做踢脚线的,但是做出来的效果确实非常出彩的。我是用600*600MM的大瓷砖,切成长条,然后在表面开槽。

电视柜做黄、白撞色、蜡烛壁灯
用鲜艳的柠檬黄做家具是很多人不敢尝试的,但是在鬼手帕的作品里,这样大面积的明黄色块真是叫人喜欢,蜡烛壁灯也很有味道。
当时我坚持要做这个颜色,也一度被油漆师傅质疑,最后做出来的效果却是非常不错。

吊扇灯款式、颜色
原本是打算用鬼手帕的同款,而且我在永怡御风找到了这个型号,但是很遗憾厂家只生产42寸的,客厅最好还是用大一点的52寸,所以才更改了款式,颜色上仍然模仿鬼手帕的。

墙漆颜色参考餐边柜的苹果绿
都说白色油漆时间久了会变黄,我担心变黄之后和白色墙壁对比明显,太影响美观,所以考虑房门的墙壁做成有颜色的,撞色能分散视觉,不容易察觉白色变黄。颜色参考了鬼手帕的餐边柜颜色——苹果绿,绿、白是非常清新的搭配。

卫生间瓷砖颜色、门槛石做法
同样也是参考大体效果,并没有做得像鬼手帕的作品中那样精致,也是为了节约人工成本。最后做出来的效果也是非常清爽的。

大师毕竟是大师,作品是非常精致和考究的,我家的效果是完全不能和原作相提并论的。然而我又是满足的,我不是职业设计师,对设计没有疯狂的苛求。正如我在写装修日记之初提过的,“环保是首要,实用是必须,如果在此基础上还能呈现一点风格特色,那就只有两个字了——完美!”哈哈~ 我就是这么容易满足!

原创值

管理员

感谢冒雨前来参加活动的网友们,也感谢易匹马的精彩装修分享,
希望大家都能有所收获,都能装出自己喜爱的家!
同学们,咱们12月观光团活动再见哦!

原创值

大四_装修达人

看看看看看看看看

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

易匹马好棒啊,花了心思装修的效果,真的很赞!

原创值

大三_装修里手

看看易匹马分享心得

原创值

大三_装修里手

参观优秀帖子呀

原创值

大三_装修里手

社区居民

回复看精彩内容