请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

神经大条的装修新手肩挑大梁完成梦中住宅~~一入装门深似海~~

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:堤亚纳湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
  • 前期设计2016-11-22
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2684

原创值

大一_装修新生

两年前就开始看房子。不过那时我家胖纸一直不赞成买房子,但我看看没事呀!我和胖纸都属于喜爱清净不眷恋繁华的人,于是看的都集中于北二环往北几个少数的楼盘,河西的奥莱小镇也看过,但是胖纸不出钱我也买不起,哈哈~~今年胖纸突然说去看看之前我心水很久的联排,我内心那个激动啊~结果因为他一直在忙,我国庆节谈的价格到月底区买时告知涨价了,补贴也少了三万,七七八八差不多九万不对数!金钱至上的我果断放弃了看中一年多的房子,无奈,将目标转移到绿地海外滩和恒大御景天下两个楼盘,结果~~恒大的洋房一楼卖完了还是期房胖纸直接否定,绿地海外滩也只有少数几栋靠近主干道的,太吵不爱~从绿地售楼部出来遇到堤亚纳湾的营销人员给我们发了个名片,其实早很多年就知道这个楼盘,胖纸表示不考虑,结果一个星期后我抱着看一看的心里喊胖纸一起跑去看,两个人都心水得狠,中午看完,傍晚他又带朋友去验了下房,第二天两个人就跑去交了钱~~十一月初去银行办理的手续,半个月后贷款就审批下来了,一切如此的顺利~~这个月底就能收房~~
            之前的房子装修我从来没参加过也没给过一点意见,都是胖纸买的材料公公搞的,搞出来也就中规中矩,但实际很多小细节并不是很生活化~~这套房子我们两个都比较重视,所以两个人亲自上阵~~我们不准备进装修公司,甚至半包都不准备,水电我家有亲戚是老师傅,我爸爸是搞精装的老师傅,所以我这方面要省很多事,当然,主要的是省钱~~

原创值

大一_装修新生

没有风格就是我家最大的风格,我觉得怎么舒服就怎么来~

很多朋友都建议我们请个设计师给我们定个风格,再买材料要省很多事,而且空间能最大化利用,不过我们家的户型属于中规中矩,并且三口之家(也许不久之后就是四口)四间睡房,一间书房(花园里的茶亭改造成阳光书房),在空间和墙体改造上还是不操心,主要是在细节上怎么能让自己舒服就怎么来~自己的家自己做主!没有风格就是我家最大的风格~~哈哈~~于是抠门的我省下了几万设计费。同时,朋友给我推荐了08我家和一个装修APP,我是个急功近利的人,我直接略过资料学习就看装修美图,把自己大爱的都保存手机里~~我估计我家应该是偏新古典的风格~
                     虽然没交房,但是每个周末还是跑房子去看看,想想房间的设计,想想院子的设计~第二张图是胖纸的初步设计把儿童房和客厅那边次卧的墙敲了~~客厅那边的次卧准备做棋牌室~厨房把窗户改到阳台那,在之前的窗户那做个吧台,小两口在那烤烤肉吃吃火锅挺好的~~生活阳台那也增加一张入户门,景观阳台那改个门到侧花园的洗衣房~~

户型图

户型图
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

关于预算,没有预算才是最好的预算~~泪奔中~~

我们家的预算一而再再而三的涨了三次~~我只能呵呵了,装修大门深似海~~
                          首先,中央空调,我只预算了五万,话说,半个月前去邻居家看装修正巧遇到了日立的业务员,两个人热火朝条聊了好久,没几天给我报了个预算,六万多,因为我们小区没三相电,只能用两个VAM  mini的主机。一个一拖三一个一拖四,如果想省钱,可以用一拖四的主机,客厅可以改成3P的风管机,餐厅改成1.5P的风管机。但是这样外机太不美观了吧~~PS:中央空调每个风口还可以选择除湿包,贵的800一个,便宜的300一个,这个除湿是可以单独运行的哦~~很心动~跟着我问你们做新风系统么?做地暖么?答案当然是做~~于是准备上个霍尔尼斯的新风系统12000,如果要加个静电除尘的东西另外加3000,(有人给我推荐了远大,但是报价两万多,有点站不稳的感脚)~~地暖我考虑到占层高(虽然我家层高有3.15)而且维修麻烦我就想用暖气片,地暖比较适合经常有人在家的家庭使用,暖气片比较适合我们就晚上在家的家庭,虽然地暖更符合养生之道~但综上所述我还是选择了暖气片,德国进口菲斯曼,三十千瓦的锅炉,七组片子,27000~~具体型号和啥片子我都还没面谈~~然后加了个霍尔尼斯的净水系统,3000~~迄今为止觉得最让我感动的一个价格!

然后防腐木阳光棚,最开始朋友介绍的是铝合金材质的,我认为太冰凉,没有木头的味道,几经周转最后才从邻居那找到一个做防腐木的场子,有两种选择,一种樟子松,报价两千多一立方,一种菠萝格,一万二一立方,印象在08群里的朋友说是八千来着,那老板建议用樟子松,因为后者投入过高,只要每两年保养一次,用个几年没问题,我们前后要搭七十个平方,之前08一个群友一立方樟子松,顶上间距40厘米,搭了三十来个平方,我预计做点花样得三个立方,加上人工,上漆,估计也的合两三百一平方,不贵,贵的是顶上的玻璃呀!顶是用100*100*44方管搭建、 3.0厚 配置55夹胶钢化玻璃600/平方 ~~搞下来要一千一平了,我都有点动摇直接用铝合金的算了,不用保养,还不变形~也才1280一平~幸好还有时间考虑~
                           接着说下封窗,因为胖纸说开发商用的是好窗户,所以这里不改,阳光房和阳台要封,大概十来个平方,然后家里有两个卧室和厨房的墙壁要推出去,要做三个窗户,问了下做玻璃顶的老板,用的断桥108型号,830一平方~~带纱窗~
                           再说说重中之重,瓷砖,这个在熟人那买的,楼兰的大理石,价格接近批发价格,让我省了不少~木地板准备在08上看到的旺德府团购去瞄一瞄,几个卧室门也准备在08开团的***去买~(名字应该没记错吧,哈哈)
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大二_装修学长

祝装修顺利啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

恭喜楼主下海!祝装修顺利!
我最近也准备下海,希望多多学习哈!
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

把酒临风 发表于 2016-11-24 13:07
恭喜楼主下海!祝装修顺利!
我最近也准备下海,希望多多学习哈!

谢谢  哈哈  希望我们都能尽快上岸  完美脱身

原创值

荣誉版主

房子户型非常不错啊!楼主没有请设计师,图纸是自己画的呀?真是有才!

原创值

大四_装修达人

社区居民

什么时候定防腐木啊,记得叫上我