请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛1号】绿平方木门跑路,被自己最愚蠢的选择气到了,一年多的装修在期待与辛酸的交融中准...

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2016-11-28 10:42
感谢楼主的分享,已推送首页幻灯~

哇哇哇,谢谢谢谢,开心开心。

原创值

大四_装修达人

社区居民

顶贴,围观楼主!

原创值

大三_装修里手

最完美的小联排

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

高度关注布鲁妈的小花园

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

布鲁妈 发表于 2016-11-27 16:17
预算少到一定程度,我恨不得自己干所有活。
年纪不小了,学习能力有限,那种电脑制图没办法自学,我只能 ...

给布鲁妈个建议,打算自己做设计的话可以自己画草图,在淘宝上找个人帮你CAD制图,预算很低的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

把酒临风 发表于 2016-11-28 23:12
给布鲁妈个建议,打算自己做设计的话可以自己画草图,在淘宝上找个人帮你CAD制图,预算很低的

真的呀,太感谢了

原创值

大三_装修里手

最完美的小联排

原创值

大四_装修达人

5边设计新房,边回忆老房,布鲁妈曾用过的变态省钱法。

布鲁妈的老房子房产证面积168,实际加上阳台到了180。上下两层还加一个楼梯,2005年的装修公司半包价是3.7万。平均200一平。后来又添置了一些电器家具。全房入住大约9万多。
东西有些品牌并不差:比如橱柜是巨迪的,地板是瑞嘉,冰箱洗衣机是西门子的,厨房三件套加水槽全部欧琳,卫浴是恒洁和安华,墙面砖是万家丽某品牌不记得了。
用的不好的最后悔的是:杂牌铝合金窗,杂牌卫生间阳台地砖。所以说,以后选东西,一定要是品牌。大不了选最低配的或者特价货。
省了哪些地方:
厨房:没有吊顶,对,厨房没有吊顶,就是普通墙漆。装修公司活动,巨迪橱柜,买一米送三米。我硬生生只买了一米,厨房只用了一米吊柜,另外三米用在了主卫和洗衣阳台。没有橱柜的一面墙,瓷砖也省了,做了灰色普通墙漆。一个烂便宜的长方桌,四个圆凳,加了一块鲜艳桌布遮丑,做了吃早饭的地方。黑白灰大红,感觉还可以,准备用在地下室厕所。回忆带来的灵感。啊哈哈哈。
使用十年心得:墙漆顶用了十年其实还算可以,并没有很发黄,如果是好一点的耐擦洗的漆,配效果好的集成灶。觉得用个十年没什么问题。墙面就万万不可再用墙漆了。不是很爱干净讲究的,挨着小餐桌,夹菜倒汤,很容易就把墙溅得油油。这也是后来改造厨房的主因。但后来改造不可能在墙漆上贴砖。布鲁妈用20块钱就解决了。信不信?看图。 IMG_4163_副本.JPG
淘宝找的20元一卷的自粘壁纸。一面墙刚刚好。只是

底色是灰色,重叠的地方还是显出来了,毕竟价格摆在那但防水防污是很不错的。

上面的方法,新房不推荐,旧房改造还不错。厨房的另一面。给宝宝做了个黑板墙。也是两种墙纸胡的。不过这个价格稍贵。50一平。

最推荐的是灶台旁的蓝格子贴纸,也是50一平。用了快两年。那是厨房最油最热的地方呀。
大家之前有没想到那是墙纸呢,哈哈哈哈。

卫生间:和厨房一个省法,只铺了下半截瓷砖。上半截还是普通墙漆。
我记得我当时是在瑞丽家居这样的杂志上看到的这种做法,才勇敢的当了小白鼠。
十年结果:被水常常浇湿的淋浴区大概在第五年的时候开始发霉,洗手台位置一直还好。
后来也是用厨房一样的办法改造了。

感觉花的有点土气不,买的时候觉得好看,后来还是觉得太乡村了。
其实卫生间的干区用这种防水壁纸是没太大问题的。
以后看预算情况,我还会考虑用。

客厅,卧室:布鲁妈家除了进门玄关和走道有粱的地方,其他房间一律没有吊顶,光溜溜的屋顶呀,光溜溜。窗套,一个也没做呀,光溜还是光溜溜。飘窗台,没用大理石,用了一块钢化玻璃,压一块花布。
十年总结:一楼不吊顶还好。二楼是顶楼,不吊顶还是很后悔。夏天温度比一楼高太多,所以改造的时候加了杉木吊顶。窗套,有钱要做,好看。

地板:全房瑞嘉最便宜的强化地板,记得是70多一平米,泡过两次水,居然也挺过来了。
昂贵的实木,我新房是用不起了,认真找一个好的强化复合地板。

最后说灯具:去上海学习的时候,跑了趟宜家。纸质的球形灯,和方形灯。最便宜的25一个,最贵好像是55块。哈哈哈,也坚持了十年才换。父母房的灯至今还保留着。
省钱是逼不得已的,我也喜欢厚重的美式和浪漫的法式。有钱我要用红橡木铺满整个墙面。哈哈哈。但是没钱,我觉得,颜色,便是增加颜值的最好办法了。
接下来,从研究新厨房开始,大家会看到,布鲁妈有多么的好色。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

布鲁妈 发表于 2016-11-30 12:19
布鲁妈的老房子房产证面积168,实际加上阳台到了180。上下两层还加一个楼梯,2005年的装修公司半包价是3.7 ...

写个日记好花时间,坚持坚持

原创值

大四_装修达人

是生生死死所所所所所所所所所所所所所所所