QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

兴砣爸妈的纠结装修之路~~~半包?还是清包??难以抉择!

原创值

大三_装修里手

社区居民

说起房子,那真的是人生一大事!!记得我跟老公07年扯结婚证的时候有个原因就是为了房子!! 因为当时还有经济适用房政策,我就说要么我们早点结婚拿个指标也可以嘛,反正以后要摇号还不是一样的要等很久才买,老公听了也满赞同我的意见,于是,我们就在恋爱2周年纪念日的那天去岳麓区领了结婚证,临去的头一天我只跟老娘电话报告了一下“娘老子,我明天去扯证哒!告诉你一声,莫等下别个港你屋里妹子结婚哒,你噶个做娘的都不晓得啦!”。。。我们就这样了撇的开始了的婚姻生活。。。。。。    结果。。。在之后的1年里,办指标的事一拖再拖,最终拖得经济适用房不搞了,开始货币补贴,于是我才风风火火的开始投入买房大军中来!
       最开始看中的楼盘当然是当年长沙市第一大盘——相机世纪城咯,当时也没看具体位置,就是他大嘛,肯定不差!再说货币补贴的第一站就是开福区试点,一门心思只想把那8万搞到手,买个小户型充当首付,大不了以后再换就行了,幸亏我行动慢啊。。。我资料都没填完,政策马上就变说09年开始,长沙市所有的楼盘都可以用货币补贴,我那个高兴啊!!!毕竟从一个区扩大到一个市还是意义非凡滴!! 于是,就有了后来的买房艰辛之路。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

关于房子不得不说的那些事!

买房,对于我们来说本来就是件非常纠结的事情,原因嘛。。。兴砣爸妈都是专业人士,俺们都是“土木派”的呢!当然,兴砣爸更专业之理由就是——大哥他是搞结构的!这位仁兄对房子的要求,无论是从户型到结构类型,还是从环境到建筑高度都要看得仔仔细细,清清楚楚。。。为了这个我们几乎把长沙市城南的楼盘都跑遍了!一、要经典户型,要板式的房子,南北通透,采光良好!二、要全剪力墙落地的房子,带转换层的统统淘汰(我们常见的一栋房子,下面有3,4层是专门当商场,上面才是住宅就是典型的带转换层的)。。。三、必须要有环境,小区要有绿化,环境必须好!最好是有山有水。。毕竟目前打算就是这一套房子,在公司辛辛苦苦干了一天,总想回到家周围有清新的空气,怡人的景色! 大哥您当是买别墅呢?要求这么高??四、房子总高度不能超过22层!额滴个神呐!!人家不是都想买高的,住着舒服吗?老大说就是不要超高层的房子,要高层不要太高。我在想,长沙不还在建200多米的房子么??合着您大哥这么想,谁去住啊??当然,作为家中另一顶梁柱(只是柱子小点,贡献可是一点不少)的我也有自己的一些想法:1、教育配套要好!当然是为下一代考虑优先嘛!2、楼层要好!8-12层,坚决不要,噪音大不说,灰尘特多!我可不爱靠做家务来减肥!3、交通方便,不要我上完班回家,坐了几十分钟公交车,下车还要走上10-20分钟,那我可吃不消!! 综上所述,我们淘汰了城南大部分的楼盘。。。另外,有一点我一直感到不解的是——为虾米那么多人喜欢270度的转角飘窗呢??那个窗子一摆在那里。。。床怎么摆怎么不好看,再好的风景,不好住我也没心情~!

原创值

大二_装修学长

呵呵 。 。关注楼主的装修日记 .  个人认为半包相对而言好一些!如果楼主懂装修和有足够的时间 可以尝试清包! 08有很多能人清包前辈

原创值

大四_装修达人

清包,你看了装修公司的名堂后绝对会投入清包的行列的

原创值

装修大学_博士生

社区居民

欢迎开贴,要坚持哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我觉得房子都能挑这么久。。。那。。。

原创值

大二_装修学长

引用第5楼猪光宝贝帅陀于2011-03-27 01:28发表的 :
我觉得房子都能挑这么久。。。那。。。

说明是个追求完美的人,鉴定完毕。

原创值

大四_装修达人

希望楼主继续哦,不要弃楼哦。

原创值

大三_装修里手

社区居民

还是买房!

有了以上的条条框框,选起房子来当然就好多了,记得我当时是天天泡楼市网啊!!只要有的楼盘都看遍了!终于在万绿从中找到了那一点红——星城荣域!那个户型好啊!进门是入户花园,三室两厅的经典户型,我真是满心欢喜!地理位置吧,正好在省政府旁边,以后就有个地铁口在附近,三馆一中心都在那里,真是越看越喜欢!从3月等到5月,我的货币补贴也下来了,他们就开始推广了!那时候我问了不下10遍房价的区间,售楼部的帅哥总是信誓旦旦的给我保证,绝对在3800左右,我就高兴啊!!越发的觉得这个楼盘好了!还想象以后就是住旧了,有钱了出租也肯定能租个好价钱!于是心甘情愿的等啊等~~~~每天在办公室就跟同事讨论房子要买怎么怎么样的,似乎我就已经他们的业主,劲鼓劲的给他们做推销。没想到在几个月以后,我憧憬的未来轰然倒塌——竟然没有买到我千挑万选的房子!可耻的KFS竟然搞什么摇号选房,尼玛开盘价比预期高了几百大洋不说,尼玛摇什么狗屁号啊??木有房源早说嘛!还在欺骗我们这些天真的小盆友!有木有!!有木有!!!尼玛摇号就算了!竟然三次摇出同样的号子!简直就是纯欺骗撒!有木有!!有木有!!!在购房者一阵化悲愤为力量的砸场子中,星城荣域1期完美收官!我记得当天走的时候已经是中午11点多了,我跟老公2个人耷拉着脑袋出来的,为了抚平我心中的抑郁,本来每家只能领一个的储物篮我硬是拿了2个!老公还在一边起哄,叫大家赶快去抢。想到买这里的房子希望落了空,不甘心的我硬是叫老公骑着电动车一起沿着湘府路看遍了旁边所有的楼盘,伤心啊!!只差没大哭了  。后来我还又打了个电话套了售楼部小伙子的话,把真相套了出来。“小X啊,我今天没买到房子呢?”“怎么呢?没摇到您的号是吧?”“是的咯,你又不告诉我有噶多人买撒,你要早点跟我港要找关系来买撒!!”“呵呵~~~~这还要我告诉你啊! ”听他这么一说,我更加愤愤不平了!所以。。。最终,我也不得不同流合污,找了N重关系后,在他们附近的小区买了套面积差不多,户型也差不多的房子(还好我当时多留个心眼,选了个备胎,可这个备胎就是备得每个平方贵了200块钱呢!我滴血啊!!!)。从此,我正式迈入房奴生活。。。。。。
    请原谅我在这里说了这么多的买房的事,实在是因为我当时受的打击太大,到现在都是个心结呢!真是不吐不快!记得当时我还拍了好多照片,有的气愤得砸椅子,砸台子,但是更多的,是JS们散场以后,大家不死心的围着摇号的盒子清点自己的号子的心酸的场面。相信有过这样经验的同学们一定也会感同身受。。。不过~~~都已是过眼云烟了!!!!下节进入第一个章节——家博会之行。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

大家都为“房”事操了不少心啊