请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来Share】挑选水电材料被很多人忽略的一点小猫腻把

原创值

大四_装修达人

开头先说说最近这个月水电材料其实已经连续上涨2次了。邻居10天前买的电线大概是120一卷- 现在我买是150一卷,真心建议各位要装修的材料早点定下来,反正我是无力了。
楼主家水电开槽已经弄完了,师傅们开好水电材料准备购买了,第一家是问的是08我家上很多人推荐的金霞水电。
老板娘很NICE但是并不觉得东西会有多好,没让我弄明白到底是给我配了些什么东西。只是确实很方便,一个电话,一个微信,一张图,一张表,一笔转账交易就完成了。
发个老板娘给我计算货物的表格给大家瞅瞅

第一个:没得价格,应该是我没付钱,所以不给我价格??
第二个:看不见实物,对于我这种强迫症患者,是一定要看到实物才能放心的- -。加上我本来对这些东西也没的概念,更加。金霞水电给我的价格是3240元。
其实这个价格还算可以的。作为一个备用把

去离我最近的涧塘和郁金香转了转,我对品牌一直要求不强烈,只要是品牌符合国标就可以了。
于是后面又算了两家天力管,我选择的是天力的防冻管,蓝色的。话说我也不知道伟星给我配的什么管子。天力同样也厂家打压1终身质保的。
一家老板娘很傲娇3100
一家老板很和蔼-3200
其实我后面一直纠结为啥我要选择这个3200 ,感觉被忽悠,但是又觉得没忽悠,仁者见仁把。
和第二家老板聊的时候,老板和我举了一个例子。很多人都只关注主要材料,水管电线,那些其他的辅料呢?
比如底盒,价格区别很大,6毛到3.8块的。
上个图 QQ截图20161209201324.png

大家觉得那个好呢?
因为直观上都会觉得黑色的好把 ,洋气些,但是老板和我说,要是换成白色的这个造型,买家还是都不会知道的,又会觉得白色的好。
怎么分辨就是听声音。两个盒子掉地下 明显黑色的是清脆的,白色的是闷闷的声音
还有电线管,价格材料区别都是很大的。
第二家实体店让我每个材料都看了看(好吧,我承认 我这个人就是喜欢明明白白消费,什么都瞧见了才能放心,对于那种就是管子选个牌子其余辅材全部抓瞎不能接受,所以我选择了这个3200的)
附带第二家材料清单大家可以做参考,字体也算是比较能看得清楚 我能看明白的

总结:
水电材料总共只看了3家,其实材料价格区别不大。看来我没碰见特别黑的商家。如何选择就是看自己的喜好了。建议别只是拿着单子算算价格就好了,每个东西看看实物,除了点明品牌的主材,其余辅材自己都看看,猫腻主要在这里。这东西多跑几家,太忽悠叫价太高的那家自然就会被发现的。

原创值

大三_装修里手

加油!记得进度要比我家快哦
回复 回复(1)条

原创值

管理员

买个底盒还有这么多讲究,又学了一招!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

我家水电材料就是在金霞家拿的,我是拿着同样的材料单就同一品牌同类产品去08网推荐的三家店报价对比的,金霞家确实性价比高些,两口子挺热情,从头到尾没有一丝样子。到店里啥产品都有实物能看到和对比,据我知道08老卜工作室的材料就是在他家拿货的。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

懒洋洋123 发表于 2016-12-10 23:33
我家水电材料就是在金霞家拿的,我是拿着同样的材料单就同一品牌同类产品去08网推荐的三家店报价对比的,金 ...

嗯,金霞老板娘很好,只是个个人喜好而已哈,毕竟我拿的货和金霞的不一样,金霞给配的底盒是2块我记得,那些辅材都是都是联塑的。我拿的不是!强迫症患者就是要看见实物,我去过次金霞实体店,但是这回材料要的急,没空跑那边了

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2016-12-10 21:57
买个底盒还有这么多讲究,又学了一招!

有的呢,每样材料都有。装修这个事到现在越来越迷茫,一下回不了头。不过也别太苛刻了,装修可以尝试着“难得糊涂“,不然心太累。

原创值

大四_装修达人

游泳的鱼@ 发表于 2016-12-9 21:49
加油!记得进度要比我家快哦

估计玄,哈哈

原创值

装修大学_研究生

cao子媛 发表于 2016-12-11 00:56
嗯,金霞老板娘很好,只是个个人喜好而已哈,毕竟我拿的货和金霞的不一样,金霞给配的底盒是2块我记得, ...

伟星的底盒是贵些,他家店里也有几毛钱一个的,我家只要伟星有的东西都用的伟星。后面因为师傅把底盒给割坏了几个,难得跑就近在祥生补了十个,那价还高得多,报了08才按差不多的价买的。

原创值

大四_装修达人

到处都是是坑,现在做生意的也好多没诚信,都是蒙一个算一个

原创值

大三_装修里手

学习