QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来share】设计小白教你选墙漆色,打造属于自己色彩缤纷的家

原创值

装修大学_研究生

首先我是个设计小白,而且是个懒人小白,从我贴子更新和装修速度可见一斑。原本是打算全房顶白色,除书房墙面用浅蓝色外,全部用最保险的奶咖啡色系,为何会临时改主意,源以我家油漆师傅把他在万科做的深色蓝、灰、绿撞色墙漆发到了朋友圈,让我一见倾心,再见就动了心。

第一眼让我动了心的蓝,拍照光线问题实物是第二张的老蓝色也很漂亮,但考虑我家孩子比较小,将错就错选择了这张较亮色的蓝。我就以这张图片挑的色卡,因为基础漆纯德国进口的只有一桶,用在了主卧室绿色漆上,所以书房的蓝色用了唯一一桶国产漆,不料想最终效果最好的却是这桶国产漆。

客户家实际色

这个绿不是我的爱,自己找图片挑选了另一款绿色

我家的灰色比这个浅色点,加了点洋红色色精

动心的结果就是要费心选色,给小白们几个容易掌控的大原则和简单易行的方法:
1、同一个区域不要超过三种色,白色不包括。
2、颜色要从地到天从深到浅,这样不会显得头重脚轻给人以压抑感。
3、按区域和房间功能来选色。

根据上面几原则来谈谈我家实际中的运用
去网上找自己喜欢的效果图片,喜欢的风格,喜欢的色彩搭配,然后拿着它去店里对比色卡,比你拿着几千种的色卡去挑色简便实用。

这就是我想要的灰、绿,及搭配效果,我就是拿着这些图片去店里对比色卡,找苏总提自己的需求,他们看的多会给到一些好的建议:灰色我希望带点粉色的感觉,所以苏总推荐了4-3902p,从色卡上你一点都不能看出粉色的效果,但实际是有洋红色的色精在里面,这个是需要看色浆配比才能了解到。

我家卧室绿色就是按照下面这张图片去找的色卡,最终的效果非常一致,几乎无色差。

根据群友们建议最终选的4-0910D

黄色我本是想以这张图为标准,被苏总否了,他说太亮色了,做餐厅背景和儿童卧室色都不适合,给推荐了1-0907P,比较柔和的黄,虽然实际刷出来的色和色卡相差十万八千里,但效果却是很棒的,特别是和我选的灰色搭配,做儿童房有种非常粉嫩的感觉。

1、客厅用于接待客人,朋友聚会,家人休闲,既要庄重又要符合年龄层次的要求,同时还要经得看耐得看,建议选中性色。我家选了灰色系为基调,电视背景墙那本是准备用裂纹爱格板做底子的,把板子放进去后感觉太暗淡了,就在蓝、绿两种深色漆中任选了一色,感觉挺出彩的。 1.jpg

2、玄关、餐厅区域应该有的气氛是如食物般温馨放松的,所以需要延展性和温暖,适合选暖色调。

进门2.16米的位置会有一组玄关柜,进门后视线只在餐厅这边,客厅这边视线是会被隔断一下的。

色卡1-0907P

3、主卧室就是根据前面所选效果图来选色卡和搭配的,包括后期的家俱、软饰都可以按图来添置。

4、儿童卧室适合选柔和的暖色,不要过于亮色,会让孩子太兴奋不易入眠。百度查到所选的1-0907P太过温暖让人进房就晕晕欲睡,卧室中放置了一张书桌,偶有书房被占据兼做客房时,此处要起到临时书房作用,也采取了灰色撞黄色的冷暖搭配。

有女孩子的家多喜欢选粉色,个人感觉看久了容易生厌,我家女儿房虽然没选粉色,但这两种色搭在一块也是非常粉嫩的感觉,再就是容易搭配软饰。房内家俱买的松堡王国白色系,床上用品和窗帘可随意搭色彩而没局限性。

5、电脑房、书房,这个区域建议选冷色调,令人安静以素雅为宜,为工作或者是学习营造一个好的环境,利于注意力集中冷静思考。

装上水钻玻璃的效果

给水钻玻璃来个特写

给选的小胖手锁也来个特写

最后一条深色漆的使用方法,只在一个区域的一面墙上选用,其他大面积的位置用浅色来处理,绝对出效果,会让平淡无其的家变得神彩飞扬。

上点安装灯具之后的半成品照,全房的灯都是这次双十一的战果,比较有特色的,不信往下看。。。。
玄关

主卧室

主卧室进门左手边的衣帽间

主卧室进门右手边的间墙衣柜

主卧室床头壁灯的效果

儿童卧室

电脑房大板台,0.7米宽*2.7米长

儿童书房

30号懒洋洋123

期待您的一票

投票专用通道←请点击

原创值

管理员

这大胆的撞色还真是很美,对软装也是挑战!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

瑞都默默 发表于 2016-12-12 09:52
这大胆的撞色还真是很美,对软装也是挑战!

人的潜力是无限的,挖挖就有

原创值

大一_装修新生

相当好看