QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

网购+团购+实体千回百转,看小白辣妈精打细算打造78平米温馨家——...

原创值

大四_装修达人

自己抢沙发,自己抢沙发!!!

原创值

大四_装修达人

自己抢沙发,自己抢沙发!!! 又不会坐电梯,只能走楼梯了!!!

原创值

大四_装修达人

埃迟人,埃办法!!!!!顶!!!

原创值

大四_装修达人

芹菜!!芹菜!呼叫芹菜!!你在哪!!!!等你翻牌子!!!我在24楼等你哦!!!!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

2016年都芳杯·装修日记总决赛的选手们,加油哦!!!!很多帖子都拜读了哦!!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2016-12-14 17:18
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自 ...

叽歪,你来了,久仰大名!!!一边学习,一边成长!!!谢谢哦!!多支持哦!!!

原创值

大四_装修达人

先看看我家的户型图  
上图,走起!!!!
这个户型的优势是:
1、户型方正,动静分区合理,空间紧凑布局;
2、有飘窗全赠送,主卧朝南,超宽飘窗通透视野。
对这个户型总的我还是很满意的,设计的时候只有几个不足需要设计师帮忙处理:
1、如何合理利用狭长阳台空间。空间虽小,也是出了米米的。
2、厨房采光差,空间太小,如何放置冰箱和橱柜。
3、洗衣机放阳台的话如何摆放.4、儿童房采光也不好,进去很昏暗,对孩子成长不利。
5、主卧飘窗的话,坐在上面晒太阳喝茶的话是很舒服,可主卧空间小,是去是留很纠结。

户型图

户型图

效果图

效果图

原创值

大四_装修达人

我家到底选择什么样的风格?在听了阿鲁大师讲的课以后,我更加晕菜了,刚开始首选的简约,但是又觉得简约太素,田园、韩式又太花,欧式典雅、美式乡村又太贵,中式比较稳重,成熟,不符合我的年龄,后来还是八条的帖子点醒了我——无所谓风格,风格都是围绕使用的。就是嘛!!其实不用太定义什么风格,只要住着舒服、舒心就是温馨的家。这样,我家十有八九是混搭了!

以下是八条日记给我印象最深最深的一段话,充满他对家的热爱和执着。分享过来,提醒自己。

一套房子的风格的形成,我觉得不可能是一个设计师能完成的。更取决于主人的生活情趣,审美情趣。
曾经跟一朋友聊天,聊装修。他说:装修是一辈子的事~! 我觉得很在理。装修不能只算上你硬装完毕,家具家电买完。入住了,今儿个买回来一盆子花花草草,这摆摆,那放放。赶明儿灯泡子不亮呢,得换换。晃个街,中意个摆件,赶紧买回来摆上。过年了,连个福到了都要琢磨半天该贴哪儿才好看。这不都是装修么?只要你是一个对生活充满热情的人,小屋子慢慢的就会变生机勃勃,就有了人气。人气才是屋子的魂。人家一进屋子,就能感受到一种生活氛围,你的生活氛围,我觉得那才是你的风格。

在和老公讨论后我们在风格上有以下看法:
    1、房间墙壁以留白为主,不上颜色,这样显得空间大。地砖选偏黄色的,要好搞卫生、看起来不冷;
    2、对于小户型来说,地砖选择尺寸为600*600的。
    3、全屋统一木质家具,木质家具选稍微深一点点的颜色,调和家里人口味。主要是老公,超喜欢原木色的家具
    4、客餐厅不吊顶,选用石膏线装饰,这样显得楼层高,空间大。
    5一切设计以实用和尽可能多的收纳空间为主;
    6、即有特色又简单实用,一切以省钱为宗旨,轻硬装,重软装。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

喜欢易匹马家的地中海风格,感觉我家的还要素净些。