QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

180复式打造“森系之家”。生活不止诗和远方,还有眼前的家~黑板墙+ 大露台+ 阳光房 ~

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
已装修历时2669天 ,共花费38000.00

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星

写这篇装修日记的时候。其实我还什么都没有想好。但是这几天我老公火急火燎去看材料定地暖定净水我突然觉得这一切都不是我计划的。也许我把我想要的写下来也是提醒自己在装修中不要舍本逐末的一种方式。也能参考大家的一些意见。

房子装修成什么样子取决于你希望你的家是什么样子 风格
关于风格现在最火的应该就是美式了。其实就我而言,我不喜欢把我自己的家局限于所谓的固定风格之中,加入那么多复杂的元素只是为了刻意去凸显某种固定的风格,不是我想要的。关于家,我想说,住得舒适比美丽重要,一个家如果刻意去突出一个风格,反而有点千篇一律像样板间了。
我对我的家有自己的一点想法。这里写出来 顺便也给我的设计师马晓菲和她爱人看看(他们夫妻现在单独成立工作室了)

1.简单很重要,做的少比做的多更重要!

比起一个家装修什么风格,这里怎么吊顶 那里怎么做个造型墙我更加在乎的是空间的宽广度。因为有一个2岁的女儿,我比较不喜欢家里很复杂。我希望有一个相对空旷的客厅供她四处跑。

2。亲子空间很重要。
现在已经越来越多的家庭开始不在客厅放电视机了。我相信有很多妈妈都和我有一样的感觉。如果有老人在家,家里客厅一定是12个小时开着电视,然后小孩子也跟着看。所以最初我开始并不打算在客厅装电视机。但是我是独生女,以后我爸爸妈妈还有公公婆婆很有可能会和我们一起住。而他们的娱乐活动中,电视是非常重要的一部分。如果每次他们想看电视都得回自己房间看,老人就显得太孤单了。所以我决定在客厅放一个小电视机。另外再隔开一个小房间,我们可以和宝宝一起在里面玩游戏看书做手工。而老人可以在外面看电视。用玻璃移门隔断。互不打扰。又可以相互看见。

发几张我喜欢的图片。。。然后推荐一个装修app:好好住。

还有这种用植物装饰画装饰的空间也喜欢。有种文人的气质

原创值

装修大学_教授

关于设计师的选择

设计师的选择在准备装修的时候,我看了两天08的装修日记。我之前第一套房子找的是点石。
那时候的设计师完全就是一个业务员,交了定金以后,在后面的装修过程中就完全没有任何作用了。。。。
所以这套我房子我直接决定找独立设计师+施工队。

我做事情比较感性和冲动。我看了鱼儿一篇装修日记中对设计师马晓斐的介绍之后,心里就想着要找她做设计。因为我自己是一个比较强势但是有比较纠结的人,太强势的设计师和我肯定不和。另外马晓斐也有一个三岁多的女儿,对宝宝的需求会更加看中。然后我和她聊天以后,发现她和我的理念还蛮像的。

正好她和她老公张越开始一起合作了。男人对空间的把握和女人的细腻结合起来。我希望他们能给我一个不一样的家。

关于预算
我家建筑面积是182,但是有两个露台还蛮大的,实际面积估计到了245左右。所以这个设计费是省不掉的。一个好的设计师是可以给你省钱的,这是马晓斐对我说的。哈哈哈。那就到时候拭目以待。我的预算是50万拎包入住。不知道最后能不能搞定。

几乎没有什么纠结,我就选了马晓斐夫妻档设计师。其实付定金的时候方案我都是很确定。就是一种直觉吧。

发一张我家房子的露台。。当初就是因为这个露台买了这套房子。可是现在准备正式装修后简直就是无穷无尽的烦恼。这个烦恼有两个因素:做阳光房:没钱。不做:漏水。。。吐血ing~~

发点我家需要做阳光房的图片。。我曾经梦寐以求的露台。。。今天找了一家报价最低的人去量房,报了个价:9w2 。。吐血中。。。
阳光房真是又贵又丑。。纠结呀。。又怕楼下渗水

ps:顺便问一下有没有做阳光房的推荐?

这个封起来作为生活阳台

这个封起来作为生活阳台

这个大露台想封起来放跑步机什么

这个大露台想封起来放跑步机什么

这是我们主卧的私人阳台。其实我不想封顶 但是又怕楼下渗水

这是我们主卧的私人阳台。其实我不想封顶 但是又怕楼下渗水

回复 收藏

原创值

装修大学_教授

初步的平面方案

设计的平面初步方案。
话不多说,先上设计师的平面初步功能设计图。以后应该会有修改。

这是第一层,其实餐厅那里我想再做一个中岛一样的台子。平时洗水果什么就不去厨房了
所有女人都有一个烘培梦。我也一样。餐厅放一个中岛 摆个烤箱,我平时做点小蛋糕什么就很方便了。
下面放一个图以供参考。

第二层的平面图

现在最纠结的就是楼上两个阳台封不封呢?其实我想打造一个小花园
夜深人静的时候和我家那位喝点小酒吹点凉风。。。可惜我家那个说:不封会漏水。。。。

回复 收藏

原创值

装修大学_教授

女人是一个长草机——听说软水能美容?

女人是一个长草机——关于软水你知道多少?

最开始我对净水这方面没有什么想法,想着装个前置过滤器就ok了,因为预算太少了嘛。后面被安利了软水。
无论是长的美还是不美的女人。听到什么对皮肤好呀对头发好的产品基本很少有能抵抗的。虽然平时可能连护肤品都懒得涂。。很遗憾我也是那种懒得出油却还有一颗变美的心的女人。

净水方面大家应该都知道很多。所以我就不介绍了。我既然要装软水,那么干脆就一起装了全房净水好了。我最后定的是全房净水加软水。厨房用净水,生活用软水。

对软水最初的认识来自淘宝一个产品:史密斯软水洗脸机

来个简短的介绍一下软水的好处吧:
软水可将肌肤细胞内的污物彻底清除,延缓皮肤衰老,使清洗后的皮肤无紧绷感,光泽细腻。由于软水中含有丰富的有机矿物质,具有较强的去污力,只需少量的卸妆膏,就可取得100%的卸妆效果,因此软水是爱美人士的必需品。软水用于经常性的沐浴,可帮您解除皮肤干燥、皮癣、皮屑苦恼,恢复正常的弹性皮肤。皮肤炎症,是由于肥皂、洗涤剂、摩擦、木材、皮革、刺激性佐料细菌、干燥空气等作用下产生的,发生湿疹或手足裂纹时,若常用软水清洗,就可驱除湿疹,愈合裂纹,还您柔软、富有光泽的手、足。
厨房:餐具、瓷器光洁如新,绝无水渍痕迹;减少使用洗涤用品53%,大大利于环保,厨房清洁时间减少50%。
卫生:马桶、水槽、浴缸不再发黄生垢,产生异味,淋浴喷头的小孔不再有白色水垢,水流畅通无阻。
洗衣:衣物柔软、洁净、色泽如新,衣物纤维增加33%洗涤次数,减少洗衣粉55%使用量,减少洗衣机等用水设备由于使用硬水而导致的维修问题。
设备:壁挂炉或热水器的维修次数大大减少,热水器寿命延长一倍以上,热水器煤气及用电费用减少29%~32%,家庭内墙中安装的水管不结垢、不阻塞。

最后的选择

这次的全放净水和软水机的设备我们对比了好几个品牌的报价。霍尼韦尔、凯奈蒂克、3M、怡口、史密斯、康丽根等。甚至还在天猫上咨询了。最终在喜盈门3m定了。这个价格对比了和网上差不多了甚至还有低一些。所以那个销售员一直说叫我不要放出价格什么什么的。不知道是真是假。。哈哈哈

但是他既然那样说了。我就不在这里说价格了。如果有需要或者长草的,就私下联系我吧,我把那个销售员推荐给你
联系方式:微信:nancy03

最后附上一篇很好的公众文章:决定你生活层次的不是开什么车,而是喝什么水
这里面对纯水 净水 软水 都有详细的解说
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5Nzc2MTE3MA==&mid=2652377925&idx=1&sn=fa58a2adfe00cd2b10889ed4439b0a14&mpshare=1&scene=23&srcid=123151HuGY9K27icbMYUU4yh#rd

回复 收藏

原创值

装修大学_教授

先占楼吧。拖延症慢慢写

原创值

装修大学_教授

够了吧。。。ok 找图去

原创值

大一_装修新生

进来看看情况

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎咆哮兰的回归~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

我来顶贴了。我为房子是操碎了心了

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我来了 ,兰色。我发现你还是很相信眼缘的人,最后还是找了马晓斐做设计师。期待你家美美的效果。
回复 回复(1)条