QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

现代美式婚房,懒癌晚期的我纠结了一个月决定还是记个日记记录下未来新家的蜕变……

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:博林金谷
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2016-12-01
已装修历时2658天 ,共花费247574.50

原创值

大四_装修达人

懒惰如我,本来是我不准备发这个日记贴的,感觉太过麻烦。但是思前想后,自从装修起便日日泡在08网上,获益良多,总还是要写点什么,记录下我未来的新家,不断蜕变的过程。
    房子购于2011年,其实当年依着自己的本心是不想那么早买房的,毕竟那时候年轻且单身,并无这方面刚需,家里老人的房子也不小,就算未来三代同堂也能住得相当舒服。不过家中老佛爷觉得,作为男人,一旦成家,就绝对不能再拖家带口的跟老人住在一起,小两口必须要有一个独立的窝。但是呢,这个窝也不能离老人的住所太远。
    刚刚好,附近就有这么一个小区——博林金谷,离我家老人的住所步行不超过10分钟,环境以及物业管理等各个方面也均能够达到我的要求。也没做过多纠
结,简单看过两次房后,便定下了当时在售的三期主推131平米三房户型(年代实在太过久远,户型图度娘上搜的):

年代有点久远,网上随便找的

年代有点久远,网上随便找的

至此,因为一直单身,对于自己已经是有产阶级这个事实毫无概念的我便再没有关心过这套房产,之后的交房、验房、领取房产证等等一切事项,都由我家老佛爷一手操办。哪怕期间发生了楼盘开发商倒闭此等大事,我也没有特别关注,继续傻乎乎的过着自己无忧无虑的悠闲日子。直到我认识了我家二货媳妇,开始要考虑自己的终身大事……

原创值

大四_装修达人

设计——风格确定,以及为了采光与舒适,直接将三房敲成了两房!

媳妇喜欢美式风的东西,喜欢小花砖,喜欢蓝色系……而我对于装修风格又比较随意,一直秉承着住着舒服的装修才是好装修,于是没什么纠结,便初步跟设计师确定做现代美式。    从设计之初,我便不断的向设计师阐述着我认为最重要的一个观点:这套房子是我和我媳妇的家,任何设计都必须以我们俩人居住的舒适性为第一优先级,不管是考虑未来小孩的问题也好,老人的问题也好,都不能以牺牲我们两人的舒适性为前提。支撑我这个观点的依据是因为,我与媳妇家都在长沙市区,不存在会出现亲戚到家长住的情况;然后我们俩不想这么匆匆忙忙就要小孩,况且小孩五岁之前也并不需要独立的空间,真正到了该给小孩准备独立房间的时候,估计也该换房了。
    于是乎在我媳妇的默许下,以及我的怂恿下,设计师同志脑洞大开,直接大笔一挥,把我家三房两厅直接给砸成了两房:

原始三房

原始三房

改造后两房

改造后两房

原来餐厅边上的小房间直接给我砸成了与客厅南北通透的开放式书房,厨房门也有原来设计的一个小小平开门给改造成了敞亮的推拉门,不过不得不说,虽然牺牲了一个小的私密空间,但是整个空间不但采光好了很多,也显得大了不少。再说了,这间开放式的书房摆上个沙发床,偶尔应应急睡个把人还是可以的!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

设计——效果图出炉!

经过几度易稿,最终设计图终于出炉!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

采购——双12,怒当小白鼠,各种杂七杂八的大件均选择网购,希望别让我失望!

囊中羞涩以及懒,因为出去玩错过了双11以后,选择双12在首富家以及京东采购了厨卫需要用的东西以及净水设备!以下是采购清单,各位同学祝我好运吧! 京东(1).png

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

荣誉版主

13657442121 发表于 2017-1-8 19:25
媳妇喜欢美式风的东西,喜欢小花砖,喜欢蓝色系……而我对于装修风格又比较随意,一直秉承着住着舒服的 ...

改得好!房间并不是越多越好,适合自己需求的才是最好的
把小卧室改成半开放式书房,整个客餐厅显得更加通透舒适了。如果要增加私密,可以考虑推拉门做磨砂玻璃,或者加个浅色帘子
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

水电——水电师傅手艺还不错!

因为是半包,而且熟人,当柳队提出来我家水管全房冷热水管都用4.2MM厚的25日丰双层管代替原来我自己选的天力3.5厚的25管时,我也没多犹豫就同意了,哪怕后来了解到日丰管比天力管便宜不少,也没有太多不满。第一,是因为我个人觉得,除去品牌溢价,在原材料相差不大的情况下,4.2厚怎么都比3.5厚要扎实;第二,柳队手下的水电师傅手艺还算不错,不管是横平竖直还是锁扣入盒,亦或我在08网上学到的双眼皮等等,水电师傅都能够达到我的要求。可能比起真正手艺好的师傅还有差距,不过对我这样的将就党来说,挑不出大毛病就是相当值得庆幸的事情了!

回复 收藏

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模

装修就是这样,自己满意就最好啦!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民

手边的幸福 发表于 2017-1-11 09:21
装修就是这样,自己满意就最好啦!

装修还是要坚持自己的理念,毕竟家是自己住的,工人只是做工程,尤其是隐蔽工程自己一定要多操心,尽量不用将就。

原创值

管理员

三房改两房,真是佩服你们!