QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【2017毕业照大赛】"人闲桂花落,夜静春山空"——我的轻灵山居

原创值

大三_装修里手

社区居民

喜欢自然、清新、质朴、宁静、返朴归真,喜欢有点温度,喜欢简单的实用,喜欢有靠山,喜欢在大自然的包围中,喜欢在鸟儿的鸣叫声围绕,喜欢远离人群,喜欢恬然,喜欢不落俗套,喜欢自力更生,喜欢自讨苦吃,于是有了这个完全符合我个性的毫无原则的混搭的山居。散包,186平,29万入住。"人闲桂花落,夜静春山空",享受静谧的生活。

我家整体的感觉就是空旷,呵,硬装做的东西挺少,也应该没有一件不实用的物件。
我总觉得不用一步到位把它都填满,包括儿童房现在只是一个框架,一些软装的东西以后也可以调整。孩子还小,生活还长,家是逐步丰满的,以后再慢慢做加法。现在在客餐厅踢个小型足球还能施展开。
全房都是绿色,能接受这个审美的应该不多,一方面我喜爱绿色,另一方面有应和屋外环境之意。墙漆调色时没动脑筋,直接调把全部的墙漆都调了,应该调更明亮一些偏黄的颜色,不过目前的颜色夏天可能会觉得更凉爽。客餐厅所见物品除木雕外均来自于TB。

孩子小时受够了布沙发的清洗之苦,这次坚决要用皮的,淘了四人位的油腊皮,配了一张芝外仕单人电动沙发,也还基本和谐。

餐桌是我最深的后悔。实物非常貌美,全实木北欧风,水曲柳的大纹路、厚实的桌面,做工也精致。但选得太小了,我家餐厅放2米长的绰绰有余,偏买的1.6米的,每每想到这一点就捶胸顿足。

这个浴室镜是在红星偶遇的,150大洋,个人很喜欢。

北边的阳台,早上起来在这里站站,对着山慢慢的梳头,呵呵。有时林子里有人烧树叶,尤爱那烟火味。

橱柜来自莲湖建材市场,先生说柜门不必用实木,于是就选了模压板的,瓷砖柜体很扎实,白擦灰柜门搭配木马兹的小砖颜值效果不错,橱柜的性价比也还可以。

过道的端景水墨画,通过淘宝找到的本地卖家,个人也很喜爱。

孩子的活动室。有多个房间内有飘窗,只有这一个做成了书桌,因为房间小,其他的都在飘窗上做了抽屉,尤其是先生的工作室,六个大大的抽屉,拓展了收纳空间。

儿童房。淘了一个极具性价比的松堡王国的床,准备以后再慢慢添置。飘窗台应该也做原木色,忘记叮嘱油漆师傅了。桌面是活动的,可以抽出来书书写写。

我的书房。

主卧。房小聚气。

父母房

南阳台。冬日有太阳的日子也是暖暖的,和孩子、朋友在阳台喝喝下午茶。

养了四年的文竹,半枯半荣,生命力与那柔弱的枝叶不相称。

原创值

大三_装修里手

社区居民

为什么照片显示这么巨大,顿失美感

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

感谢楼主分享美图,很清新致雅的居家感觉啊,尤其是窗外的树林,真有种居于山林远离尘嚣的悠然自得啊~

原创值

荣誉版主

貌似我看到了一张眼熟的床??是不是舒舍的
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

易匹马 发表于 2017-1-9 10:19

天猫淘的。无印良品看到的款式。

原创值

大三_装修里手

社区居民

易匹马 发表于 2017-1-9 10:19

天猫淘的。无印良品看到的款式。

原创值

装修大学_研究生

186平方才花29万,是包含了所有的软装吗?
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民

晴格格 发表于 2017-1-9 10:47

哇,29W 可以装修的这样舒服,实用,窗外风景真是好。你家一定是天然氧吧。谢谢分享
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

求隔断上挂绿植瓶子的链接,多谢!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

晴格格 发表于 2017-1-9 10:47

包括了。我其实硬装很简单。材料很好。