请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修回顾补日记-163平半美式半现代的五口之家-定制家具安装完成!激...

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2017-1-19 16:42
运气真好啊,涨价前买下了房子!

嗯,是的,感觉买得太及时了

原创值

大一_装修新生

学习

原创值

大三_装修里手

什么风格适合自己?好纠结的风格选择!

【什么风格适合自己?好纠结的风格选择!】

一开始其实对于想要什么风格,
我自己心里并不是很清晰。

在我印象里,
大致就是中式、简约、欧式、美式、田园、东南亚

老公喜欢中式,喜欢实木的家具(我不爱)
指定要求选择实木+布艺的沙发
为了迁就他
只能将风格往北欧靠

在蜗牛装修APP里我也收藏了很多喜爱的案例……
可事实证明
没有设计师
航线总是会偏离……
我嘴里喊的是北欧
可是最终怎么就变成美式乡村了

发几张我喜欢的风格
大概就是要按这些风格样子来装修

喜欢的入户鞋柜隔段

喜欢的入户鞋柜隔段

按这样来设计的儿童床

书房要做一整面的柜子
衣柜+书桌组合的那种

书房还要整面墙的柜子

书房还要整面墙的柜子

书房一定要刷一面大绿墙

书房的沙发背景墙

书房的沙发背景墙

卧室一定要刷蛋壳绿的墙漆

主卧要蛋壳绿的墙

主卧要蛋壳绿的墙

想要开发厨房的吧台

想要开发厨房的吧台

喜欢的蛋壳绿卧室墙

喜欢的蛋壳绿卧室墙

次卫砖砌浴室柜

次卫砖砌浴室柜
回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

雯喵喵 发表于 2017-1-30 12:53

不管是什么风格,只要是什么自己喜欢的 就好

原创值

荣誉版主

雯喵喵 发表于 2017-1-30 12:53

喵喵好勤奋的说,春节还在坚持写日记!给你一个大写的赞!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

2016年10月15日匆匆开工-敲墙补墙

老公忙着考试

我忙着加班

百度了个开工的好日子于是就开工了

老公正好出差

我和公婆带着崽崽

早上8点约了包工头到房子里

给了敲墙补墙图

沟通了哪些地方需要开关,水龙头

没有惯例的摆8字型放鞭炮

没有象征性的敲一锤子

沟通差不多到中午

我就带崽去游乐场玩去了

一切都是这么匆忙

9月最后一天过完户

国庆假期预定了瓷砖中央空调暖气片以及家具定制

10月15日开工

包工头是我爹妈万般推荐的

从没见我爹妈如此表扬一个人

于是想都没想就选了他

同时还介绍了老公2个表弟的房子也给他装的

合同也没签,预算表也没给

当时告诉我们半包价格54600元,不包含木工

现在回想起来自己真是 too young too simple

第二天我也出差了

再过几天回来该敲的墙基本都敲了
这是出差回来后看到的样子了

1、一进门是客厅,客厅与其他区域是错层,
原始户型是有个窗户,敲了用轻质砖砌起来,
就是以后的电视背景墙

2、这是厨房与生活阳台联通的地方,原来是从厨房出去,
封起来,只留窗户采光,
从旁边餐厅开门进入生活阳台

3、厨房全貌

4、餐厅看厨房与生活阳台
厨房的门已经封好了
餐厅到生活的门洞也敲出来了
宽1.2米,预备做折叠门的

5、生活阳台外的储藏室,
把墙敲了,不准备要这件储藏室了
直接做大的储物柜
储藏室与生活阳台连起来有5.7米

6、主卧敲掉卫生间隔墙重新砌墙,
做L型的衣帽间

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

水电完工、中央空调、暖气片前期完工

【水电完工、中央空调、暖气片前期完工】

我一般都是几天才会去一次房子里

平时是拜托公公帮忙照看下

中央空调的选择:
装修前就很确定要装中央空调
为了赶装修进度
在过户前我们就开始看了建材
也是醉了吧,哈哈哈

9月25日
在红星美凯龙看了格力的中央空调
好像正好的格力厂家做活动
问了下报价
比我心里价位低很多呀
于是就内定了
过完户借着国庆节就直接定了
不要问为什么不选择大金或日立
因为穷。。。。

价格如下:

一拖五的多联机
180KW的主机
客餐厅因为是错层,
书房与餐厅相连,且书房层高2.4米,无法吊顶
所以客厅和餐厅各用了小3匹
然后是3间卧室
活动价是34000元

暖气片的选择:
最开始没有打算做暖气片
其实我还是向往有暖气的屋子
但是老公武断的认为没必要
开空调就是
我给他做了思想工作也没用

鬼知道哪天他突然就说还是装暖气片吧
于是借着国庆的假期也一起定了
找了几家报价
选择的过程不想说了
我讨厌还价,而且还价能力很差
最后选了最便宜的一家
喜盈门楼上的一家威能

价格如下:

24KW德国威能原装进口的锅炉
7组暖气片(土耳其的什么牌子不记得了)
客厅:飘窗下是2组300*1800的加厚的
餐厅:600*1600
书房:600*1400
老人房:600*1600
儿童房:300*1200
主卧:600*1800

水电部分
水电是我所有装修里最不满意的一部分
确实是由于自己没有时间也没有经验
水电搞完后也不懂验收
当时做完后跟包工头提了到时候要水电图
他也说得很肯定到时候会给我
结果到装修搞完后也没给我
就给我发了以下几张图片
表达的意思就给几张照片完事

我之所以生气
也是恨自己那时候还不知道有08这个大家庭
安装阶段水电出了蛮多西西
我心里万分烦躁
比如
1、装浴霸的时候,安装师傅告诉我2个卫生间没有走火线,
      这个代表什么我也不知道
2、安装插座的时候发现书房书桌下的一排插座没电,
     后来又重新开孔从客厅电视背景墙牵的线
3、调试锅炉的时候冷热水串水
     儿童房水管走的墙,安装暖气片的时候,包工头也不确定水管在什么位置
     怕凿穿水管,于是把墙敲开确定了水管位置才装的暖气片

真的是操碎了心
水电不像泥工、木工
质量不过关之处不是一眼能看出来的
对于我这样的装修小白忙
更是担惊受怕,生怕住进去后电起火、水管爆、触电身亡

所以告诫新手们一定要把好水电关
找专业的水电公司
一定要有水电图!!!一定要有水电图!!!一定要有水电图!!!

水电完工图
大家可以看一下,

同坛子里专业水电公司做的
一看便差很多吧

1、生活阳台水管
    洗衣机留了冷热水管

2、次卫的水管
    对了,由于没经验,2个卫生间及书房的回填都是敲墙后的废砖填的
   至于以后会不会有问题,我也不知道

3、客厅电,貌似所有的电线从这里出去

4、次卫用轻质砖砌了一堵墙来干湿分区
     特地留了蹲便与坐便器
     因为公公婆婆老了以后还是用坐便器方便些,
     预留了五孔插座

次卫水管

次卫水管

5、主卫水电

主卫水电

主卫水电

6、客厅中央空调内机及飘窗下暖气片布管

7、餐厅空调内机及暖气片布管

餐厅中央空调

餐厅中央空调

原创值

大三_装修里手

预算突增一!!!全房换窗户!很满意的凤铝!

【预算突增一!!!全房换窗户!很满意的凤铝!】

最开始装修前,是打算25万搞定全房知道肯定会超
所以是定个低点的预算去约束
以免完全没掌控

之前已经增加了预算之外的暖气了
现在又遇到一个问题
门窗换不换?

因为是买的二手房
已经有几年的房龄了
而且窗户都是塑钢的
装修师傅是建议换掉
现在的商品房都不使用塑钢门窗了
用几年会变形
而且已经风吹雨打的很丑
我不能接受
所以坚决全部换掉!

在红星建材市场看了几家
看到一家做凤铝的
门窗质量一看就很好
除了主卧、儿童房、客厅做断桥的金刚纱一体窗
其他都做推拉窗

为什么做推拉窗而不是平开窗呢?
因为这个小区可以做飘出去的不锈钢护窗
平开窗不方便

这家店是我所有买建材里最最满意的一家
质量、服务通通都满意
没错!这家就是坛子里很多人都做过的何老板家!
哈哈,我是碰巧找了他家,因为入坛子晚,事前不知道!
我还价的能力差,所以价格比大家做的贵一点点。

价格如下

1、推拉窗是凤铝三轨110系列(含金刚纱窗),5+12+5,450元/平米
2、断桥是凤铝95系列,5+16+5,950元/平米,栏杆150一副
3、生活阳台有一扇很小的窗户用的是凤铝平开门的,5+12+5,350元/平米,不含纱窗,纱窗180一个
4、厨房和生活阳台之间有个窗户,不需要纱窗,也是做的推拉,2轨,5+12+5,280元/平米

以上是何老板量尺时的图纸
很仔细的
全房所有窗户一起是28780元

值得注意的一点是:
所有做窗户都会有一点这样的规定
比如断桥的,不满3平米按3平米算,3平米只开一扇窗户
普通平开的,不满2.5平米按2.5平米算(生活阳台有扇小窗户)
推拉的好像也是不满2平米的按2平米算(2个卫生间的窗户)
所以最后的价格,并不是完全是面积*单价

因为是冬季了,装修一进场
装修师傅就说要赶紧把窗户换了
免得泥工到时候睡在房间里会很冷
所以以最快的速度就把窗户换了

窗户完工图:

1、厨房外的生活阳台窗户,站在拍照的地方还有一扇平开小窗户没拍到
     现在还只装了玻璃
     听取装修师傅的意见
     避免到时候难得搞卫生,纱窗暂时不装

2、书房的落地窗

书房原来是花园,下沉600的,用废砖回填后,层高只有2.4米
     本来和老人房的阳台是联通的
     用轻质砖隔起来了,所有的隔墙都是用砖砌,不要大型版或背对背的柜子
     我不喜欢隔音差的!
     老人房是更大的两面落地窗,朝南
     公公婆婆对他们的房间非常满意
     跟别人说是最好的一间房,加上阳台一起有21个多平米

3、主卧的断桥窗户

4、客厅的断桥以及窗外的景色

窗户的质量一看就质感很好!
断桥窗户的五金是HOBO的
师傅打胶也打得很平稳
补日记没有留很多细节图
抱歉啦~

原创值

大一_装修新生

看看水电图

原创值

大三_装修里手

定制家具!全套效果图出炉啦!

【定制家具!全套效果图出炉啦!】

第一次知道定制家具是偶然

8、9月带崽崽在株洲神农谷玩的时候
发现里面有家叫“维意定制
为我打开了一扇新的大门。。。

实在不好意思!
那时候不知道08我家
那个时候的自己完完全全是装修界的傻白甜啊

里面的家具我觉得很好看
还可以随自己喜欢来设计
听说长沙也有维意定制
中秋节那天全家跑到了八一路上的店里
(结果人家放假,守店的一位经理接待了我们,果然勤奋的鸟儿有虫吃啊。。。)

我是有多急着装修啊
房子才交了定金还没过户就要设计师量了房

每一篇都透露着匆忙

为什么选家具定制?
第一是因为没找专业的设计与装修公司,没有全屋设计图,对将来的木工没有底;
第二是想赶进度,因10月15日才装修,想赶在年前完工,选择定制家具的话相当于木工是独立的,
       不需要占用装修的进度,都是制作好了,直接上门安装,相当于挖隧道两头同时开挖,进度当然快啦~
第三是环保,虽然说现场制作家具,板材油漆都可以自己把关,但毕竟要现场刷油漆,而且我现在住的房子就是
        现场制作的木工,板子也是品牌的,但很多年了,打开门还是会有味道。

为什么选择“维意定制”?
主要由于知识贫乏!!!
主要由于知识贫乏!!!
主要由于知识贫乏!!!
装修开始前最开始看的其实是家具定制,
那时候还没逛美凯龙等家居商场
不知道还有欧派、索菲亚、梵米尼...;
也没上08
不懂还有人和、爱格板、家和佳美...;

当时打算全房都用维意定制的家具,包括厨房
当时来了一男一女两个年轻的设计师
很有礼貌的量了房
当时我也一 一提了我的需求和想法。
......
国庆期间约我上门看了设计
女设计师设计的橱柜的
把我提的需求置若罔闻
而且几个尺寸都对不上我家的,完全就是把别人家的照搬
我说要改的时候她也用她也试图说服我按她的
我性子急躁,很生气
马上就说不定你家的了

后来男设计师来了
给我看了他的设计方案
虽然和我想的有点差异
但是在现场量尺时我提的几个细节
他都按我的需求做到了
我觉得他很用心,态度也很好,所以最终还是选择了他
哪怕之后我知道了其他品牌
或更低的价格
最终还是选择了他
因为他用心!

来来回回跑了几趟
直到12月初倒计时年前停下单的时候才确定了方案
签合同交全款

设计图如下:
因为最开始我要的是北欧风格,所以设计师搭配的其他效果也都是偏北欧的
这些图基本上就是我家的样子

1、入户鞋柜:其实最终没有定这个鞋柜
     放这张图是为了展现客厅的样子
     很郁闷的没有入户玄关
     为什么没定这个柜子
     因为维意定制没办法做那部分的隔段
     要自己另外招人做,颜色还不一定对得上,所以放弃了     而且这个是中式风,我不喜欢

入户鞋柜

入户鞋柜

2、餐厅的吊柜
     所有家具都是胡桃木色的
     中间浅色的其实是一层皮革的(不知道经搞不)

餐厅的吊柜

餐厅的吊柜

3、与餐厅相连的书房
     原本老公和公婆要把老家的麻将机搬来
     被我明确的拒绝
     虽然我喜欢打麻将,但是我不可以接受在我家打麻将
     因为与餐厅相连,为了通透,中间的推拉门基本是不关的
     所以书房和餐厅采用了这种带花纹的面板,价格是平板的三倍

书房的书桌衣柜组合

书房的书桌衣柜组合

这就是选择的三种面板

面板选择

面板选择

4、儿童房
     选择的原木色+湖蓝色

儿童房

儿童房

实物是这样子的
5、老人房的衣柜缺图
     下图是老人房阳台上做了一个电脑书桌