QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛二等奖】软装进行中,离毕业还远吗?

原创值

装修大学_研究生

109.挂画如何选?

家里挂画如何选?画品在家中搭配是有讲究技巧的,通常我们在选画过程中充满着想象,我们可以把这个过程看做一次美妙的艺术之旅!

一、家中挂画选择技巧—玄关,是客人进屋后第一眼看到的地方,是形成第一印象的关键点。
      玄关配画可以抽象画、插花等题材的装饰画为主,能够显示主人优雅高贵的气质。这类空间挂画,画作不要太大,以小巧精致为宜,挂画高度以平视视点在画的中心或底边向上1/3处为宜。

二、家中挂画选择技巧—客厅客厅作为主要活动场所,宜稳重、大气。
      从风格上来说古典风格以风景、人物、花卉题材画;欧洲古典主义风格或是简欧风格以及美式,则挂一些各种材料画框的油画、水粉水彩画;现代北欧装修就可以选择现代题材的风景、人物、花卉或抽象画。还可以根据自己的喜好来选,选择一些特殊题材的画,比如喜欢游历的人可挂一些内容为名山大川、风景名胜的画;喜欢体育的朋友可以挂一些运动题材的画;喜欢文艺的朋友可以挂一些与书法、音乐、舞蹈题材有关的画。再次,客厅配画也要了解一些居家传统文化禁忌,主要以画来装点,营造祥和、热情、温暖的的气氛。

三、家中挂画选择技巧—餐厅
       餐厅是家人进餐的地方,为引起人的食欲,可选择一些清爽、柔和、恬静、新鲜的画作。可以以人物、花卉、果蔬、插花、静物、自然风光类画为主,能够制造出热情、好客、高雅的氛围。餐厅挂画尺寸一般不宜太大。

四、家中挂画选择技巧—卧室
       卧室是一个私密性较强的空间,卧室的装饰画更应该体现“卧”舒适与美感。装饰画的色彩、造型从某种心理作用上也影响着居住者的睡眠,所以偏暖色调较好。绽放的红玫瑰、朦胧画、古典人体画都能展现温馨、浪漫、恬静的氛围。

五、儿童房配画
       儿童房是小孩子的天地,天真无邪,充满了幻想,充满了快乐,无拘无束。
儿童房色彩要明快、亮丽;选材多以动植物、漫画为主,配以卡通图案;尺寸比例不要太大,可以多挂几幅;不需要挂得太过规则,挂画的方式可以尽量活泼、自由一些。营造出一种轻松、活泼的氛围。

六、家中挂画选择技巧—书房
      书房的文化气息浓重,因此书房挂画以静谧、优雅、素淡的风格为宜,书法、山水、风景画都能给人的阅读带来愉悦的气息。另外抽象画也是很好的选择,更能体现主人的独有品位。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

看看传说的美貌老虎椅

原创值

大四_装修达人

看看

原创值

超级版主

社区居民

晴格格 发表于 2017-12-6 15:58
厨房大部分都会装2盏灯,而且一般都会在橱柜下面加一根灯管,可我的橱柜公司居然忘记在水电图上备注留 ...

好看又实用,已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

shashadl 发表于 2017-12-07 16:27:03
看看传说的美貌老虎椅

欢迎

原创值

装修大学_研究生

龍妖妖 发表于 2017-12-7 20:04
好看又实用,已推送至首页

谢谢亲爱的妖妖!

原创值

装修大学_研究生

110.墙漆颜色的选择!

大好的天气,我却徘徊在选墙漆的颜色中度过的,色彩太多,一个系列都有好多种,我该如何选好自己想要的颜色?

选色卡第一站去的QS办公室,看到一堆的色卡只能做排除法,本来客厅选的色系是:比较大众化的奶咖啡色,可一口就被星星拒绝了,星星说的对:奶咖啡色不会出错但却比较大众化,强烈推荐我用灰色系列;其实心理也有过用灰色,但心里又担心刷不出那种高级灰的感觉也怕家里太冷色,但是还是想试试,期待最后看刷出来的效果吧!

主卧我想用那种很有质感的灰蓝,我看过很多图片,刷出来很纯很正真的好少,所以主卧是最没有把握的,在色卡中没有找到自己想要的感觉,担忧中。。。

儿童房早就想好要紫色系列,可一选色就晕了,太多紫色,有粉紫有藕紫有蓝紫有灰紫太多种选择了,本来开始定了藕紫,后面再去都芳高桥店,再看发现眼光和角度不一样了,为了低调和耐看,最后定了灰紫,希望不要太暗!

客房是最不需要纠结的,直接刷奶咖啡色 874057.jpg

玄关的颜色可能让很多人接受不了的---红色,这个红色属于深色了,比起一般的浅色漆价格要高一些,而且这个颜色很少家里用到,既然决定了就不多想了,大胆地去试试效果吧 848446.jpg

一进门就见到喜庆的红色,我相信是好运的降临
今天算是选了2次油漆,后面跟着又去都芳店里拿黑板漆,顺便又把色卡看了一遍,再次看,差不多都是我要的色系,现在只期待是我想要的颜色!
回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

晴格格 发表于 2017-12-9 23:51
大好的天气,我却徘徊在选墙漆的颜色中度过的,色彩太多,一个系列都有好多种,我该如何选好自己想要的颜色 ...

看到熟悉的让我眼晕的色卡
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

选色真的是件头疼的事
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

晴格格 发表于 2017-12-09 23:51:23
大好的天气,我却徘徊在选墙漆的颜色中度过的,色彩太多,一个系列都有好多种,我该如何选好自己想要的颜色 ...

好期待红色玄关效果。感觉很特别。