QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛二等奖】软装进行中,离毕业还远吗?

原创值

装修大学_研究生

144.儿童床只看美观却忽略了最重要的一点。

写这篇文章只为避免大家不要像我一样的只为看美观而忽略实用或者实际的情况。这一趟装修下来,现在才缓过神来原来自己先前做的准备和了解都不够深入,导致现在有些地方不合理,这也算是血的教训吧。  
      今天主要说儿童房床的问题,床的品牌来自于森奥,第一次去看就想着放在儿童房不错,白色的带柱子床,想着小女孩应该都会喜欢的,当时就交了定金,后续也看了一些类似的白色床,感觉都差不多,我也就不纠结再换款式了。当时我只看款式却忽略了最重要的一点,就是床占不占空间,好在森奥店员陪我去看了工地,建议我裁短10公分,我当时也没有多想,想着裁短10公分更宽敞,但是怎么也没有想到还好裁短了10公分,不然会显得很挤
这种带柱子的把床垫一放,中间还有5-8公分的宽度是浪费的;图三就不会有任何的空间浪费。所以如果是小空间或是宽度不够,选床尽量不要选这种带柱子或占空间的款式。

这里假如不是柱子床,应该会比较宽敞而不是现在的这种有点挤的感觉。

这些看似无关紧要的细节,却很影响房间的空间感,家具选的好,给人的视觉感是完全不一样的。希望大家在准备或是设计中多考虑细节方面的问题。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

我竟然没有回复过,可我明明看了好一阵
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

wendyandcici 发表于 2018-3-22 22:27
我竟然没有回复过,可我明明看了好一阵

哈哈,以后多来踩踩

原创值

装修大学_博士生

晴格格 发表于 2018-3-22 10:47
写这篇文章只为避免大家不要像我一样的只为看美观而忽略实用或者实际的情况。这一趟装修下来,现 ...

其实我也有这个问题,当时床头柜与小妆台的摆放位置设计反了房门差点和床尾的柱子撞上,只好把床头柜和小妆台的位置互换,换了以后门与柱子其实还是相距不远,不过不影响使用了。选床需考虑门、柜子这是进家具后才发现的问题。

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

晴格格 发表于 2018-03-22 10:47:46
写这篇文章只为避免大家不要像我一样的只为看美观而忽略实用或者实际的情况。这一趟装修下来,现在 ...

默默把这个尾巴去掉了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

晴格格 发表于 2018-3-22 10:47
写这篇文章只为避免大家不要像我一样的只为看美观而忽略实用或者实际的情况。这一趟装修下来,现 ...

床确实不宜选太早,除非是经验丰富的装修达人,我现在床还没买,都上岸了再买也不迟。

原创值

大四_装修达人

回复看看3价格

原创值

装修大学_研究生

145.给亚材的品质点个赞!

这次装修一开始就想好厨门和推拉门用品牌,看到大家对亚材的评价很不错,除了贵什么都好,因此其他的一律未去了解,直接跟团下单!
去年三月份定的今年三月安装,刚好一年,时间虽比较长可东西服务都不错,一切都是很顺利的。喜欢这种有保障的感觉!

之前担心尺寸不协调,现在看来也还不错,本来想做两门或是四门更美观,现在发现三门也不错,至少进出更宽敞,这里的门一般是不会关,只有开地暖和空调的时候,所以想要隔音和密封效果好的,就选品牌。今天试了关上门的效果,瞬间安静很多,和长沙本土小店做出来的完全不是一回事,始终要相信一分钱一分货的道理。
我还有一点需要说说,当时看白色的样板觉得太普通,特意加每30一个平方做的珍珠白,本来是想着会更特别和更有质感,可没有想过柜子和门套线是白色的,放在一起会有色差的问题,导致隔远看偏黄偏旧,但是单看门还是很有质感。因此提醒大家多注意细节,细节,细节很重要!其实我这个钱是完全可以省的,如果没有色差效果可能会更好,有时候贵的不一定是最适合的!
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

学习一下
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

欢迎噢,希望对你有帮助!