请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算20万,只能亲自动手施工,DIY装修256平花园洋房(上)

原创值

装修大学_研究生

巧克力淘淘 发表于 2017-10-10 21:58
我们家卫生间新墙用了轻质砖,但是2面都刷了防水有影响吗?

轻质砖是直接砌在地面上的,还是像上面林月如家那样最下面两排砌的是红砖?

原创值

装修大学_研究生

tjgd001 发表于 2017-10-9 11:49
看看开发商的良心

开发商没有良心可以看……

原创值

装修大学_研究生

wing007 发表于 2017-10-10 08:13
妹妹砌的墙么?手艺棒棒

这个红砖墙不是。这墙要是叫她砌,起码两个月才砌得完。哈哈哈

原创值

装修大学_研究生

forniass 发表于 2017-10-10 08:55
大神一上头条,我就知道完全合乎规范呀,卫生间墙底座按规定要浇混凝土地梁

现在好多装修公司不讲究这些啦,都是红砖砌两排算数……

原创值

装修大学_研究生

Big熊 发表于 2017-10-10 11:55
哎~我那装修公司不是这工艺诶
顶底30公分红砖,其余轻质砖
卫生间下沉部分也用轻质砖砌格子。

也还好啦。我家这是因为一楼所以不用担心墙砌在非梁体上的承重问题,全用红砖都可以。
一般楼房的话如果墙是砌在非梁的位置,那的确应该用轻质砖保险些。
他能给你底部砌30公分红砖已经算是装修公司中比较讲究的了。

但是回填层用轻质砖砌格子,你只能这样想了,总比那些用建筑垃圾拆墙垃圾回填的要好得多吧!
填都填了你还要挖出来,折腾了,不如发狠努力赚钱换套大房子更实在些。

原创值

装修大学_研究生

78、隔音:厨房下水管包隔音棉,能隔46分贝噪音的神器

由于位于一楼,所有的主管道都最终在我家这里拐弯,因此每当楼上有人用水,我家的水管就开始响起奏鸣曲。
偏偏我家两个卫生间都是紧挨着卧室的,主卫不用说了,公卫挨着长辈房,老人本来睡眠就浅,这水声哗哗的问题必须要解决。
之前装出租房时为了省钱,我们买的是最便宜的橡塑隔音棉来包下水管,效果只能说是聊胜于无。
因此到了自己家,万能妹咬牙下了血本,买了据说是全淘宝最好的下水管隔音材料——阻尼片+复合隔音毡(回复可见哟~)

阻尼片是白色的,也就是汽车音响改装时常用的,贴在车门、引擎盖处防止共振的。
而复合隔音毡则如下图所见,是吸音鸡蛋棉与POE隔音毡的复合物。

淘宝卖家上传了一段视频,我贴上来也不知道能不能正常显示,看不到视频就看截图吧
卖家把一个正在响铃的手机拿来测了一下,铃声96.5分贝,随后将手机丢进一段用复合隔音毡紧紧包裹着的水管中,铃声下降到50.2分贝。
不可能要求它降到0,毕竟本身环境噪音就有40分贝了。
这个效果我已经觉得满意了。

根据自己的预算,可以选择不同的包法。
最省钱的当然就是只用复合隔音毡啦,这个便宜嘛。
其次是在弯头和三通处贴阻尼片,再用复合隔音毡包裹。因为弯头和三通处都是楼上水流冲下来撞击管壁的地方,这里是受到撞击发出噪音最大的地方。最需要阻尼片来止振隔音。
不差钱的同学(比如万能妹)当然是选择最后一种土豪包法啦!整根管道全部先贴阻尼片再包复合隔音毡!

买回家先试了下包厨房下水管,因为这根管子最直,没有弯头,容易练手

管子上有个检修口,万能妹留了个空,还没来得及打补丁。
从横截面可以看出,的确是由绿色的吸音鸡蛋棉与一层薄薄的黑色隔音毡组合成的

在厨房的横向下水管这里,本该把横管也包好的,但由于水电还没进场,怕这根横管可能有改动,就先空在这里。

我估摸着会有同学问我价格和购买链接,提前放图,哈哈哈,回贴可见哟!

https://jingwanjia.tmall.com

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

香颂26 发表于 2017-10-10 22:40:16

由于位于一楼,所有的主管道都最终在我家这里拐弯 ...

香爷包下水管的材料都4位数了,真舍得下本
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

香颂26 发表于 2017-10-10 22:40

由于位于一楼,所有的主管道都最终在我家这里拐弯 ...

万能妹最近又能抽出空来了么,防水什么时候刷
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

香爷,其实我两个卫生间都砌了地梁,只是我前面1353楼发的图片里的那面墙没有砌。
也就是:【次卫的隔断】和【主卫的隔过道的】的两面墙砌了,但【主卫隔主卧】的没砌。

按你说的方法,应该1353楼的图片里的墙也是要砌是吧?
然后你说的空心砖,对这个防潮性上面有帮助吗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

易匹马 发表于 2017-10-11 09:26
万能妹最近又能抽出空来了么,防水什么时候刷

快了快了,她已经把卫生间要封的槽差不多快封完了