QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

60平一室两厅改两室一厅,女汉子只花7200元,亲自动手DIY砌出欢乐颂安迪家同款玻璃墙!

原创值

大三_装修里手

玻璃砖采购地点

原创值

装修大学_研究生

六、刮腻子刷墙漆,轻松活儿~

7月7号,开始刮腻子。
这个略要点体力,因为腻子还是比较粘稠的,要抹匀需要用力气。
我们的目标仅仅是:远看像样即可。。。
因此抹得平整与否不重要,反正干了之后拿砂光机打磨平整即可(还记得在DIY家具贴里提过吗,我的麦太保砂光机在旧房翻新时立下了汗马功劳)

这个进度也不慢,差不多也是一天搞定一面,墙的两面花了两天时间搞定

刷白了,看看比之前顺眼多了吧

接下来又空了大半个月没来干活,24号开始刷墙漆。
原租客不知道是怎么搞的,把天花板搞得黑乎乎的,严重怀疑他们在客厅野炊来着……

看刷白过后的天花板与原来被搞脏的天花板,鲜明对比吧。

刷墙漆是个比较轻松的活,所以换我来干。我妹就去给玻璃砖贴上美纹纸胶带,以便准备填缝。

上半部分中间的玻璃砖是已经填完缝并撕掉美纹纸的,两侧是填完缝但没撕美纹纸的。下半部分的玻璃砖是贴了美纹纸还没填缝的。
网购的美纹纸用完后,又在本地建材店补了点货。
网购链接:
https://ypjd.taobao.com

这家店超级划算,哪怕你只买几块钱的东西他也包邮。感动之余,我第二次补货时就多买了些,直到现在还有半箱没用完=。=

8月7号(咦!为什么隔了一个月没干活儿!),开始刷卧室墙漆。
客餐厅没有直接采光的窗户所以刷成白色好亮堂点。
这个小卧室刷成了粉红色(我意向中的完美租客是一对夫妻带个小女孩陪读,陪读稳定至少租6年,小女孩不生孽不会毁房子)
颜色自己调的,有点淡。我想调深一点,被我妈死命阻拦。
事实证明任何关于审美方面的问题,都绝对不能屈从老人家的意见。

从客厅里分割出来的这间主卧室,则刷成了粉紫灰色(为什么会是这个颜色我也不知道,调成啥样就是啥样了,租客不会有意见的)

粉紫灰色的墙,白色踢脚线(配白色门)浅木色的复合地板。做为出租房来说已经是比较讲究了。。。玻璃砖上为了防止墙漆滴落还蒙了一层防尘膜。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

七、明装电路改造

由于是二手房翻新,所以就没有请电工了
准备从原有插座里接线出来,直接走在墙体外,用明装槽板遮盖。
正好此时我另外一套房子刚搞完水电,我布好槽板后就叫水电师傅(我已经连续找他帮我搞了3套房子了,所以很好讲话!)来帮我接了一下线,然后在刷漆时把槽板也给刷上颜色,这样就不那么显眼了。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

八、阿里巴巴买的超便宜漂亮衣柜!

这一节首先要隆重感谢天亮宝宝,正是在看她的出租房装修贴时受到了启发,我才想到要去阿里巴巴上批量采购家具。
在翻新这套房子时,我尝试性的买了一个大衣柜,结果出乎意料的超值,因此后面另一套出租房我就一口气在阿里巴巴上批发了全套家具。
这款衣柜我在本地红星家具市场看到了一模一样的,1.6米宽的大衣柜要价1200。而我在阿里巴巴上采购的价格是:
衣柜630元,物流费80元,送到长沙一共730,自己开车去提货0元(因为我车子后备箱放得下)
采购地址:https://shop1435683506877.1688.com

衣柜发过来是一堆板子,这个难不到我,麦太保在手,天下我有!
唰唰唰几下就把抽屉组装好了。

装好柜门和抽屉后的样子,比起红星市场里那些三四百块钱的出租房衣柜来讲,我这个明显高端大气上档次一些吧!

↑↑↑
三四百的出租房衣柜

打开来,内部结构是这样的,上面放被子,中间挂衣服和叠衣服,下面是抽屉和放包鞋的格子。
回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

香颂大神!请收下我的膝盖~~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

九、墙贴出意境,竹帘保隐私

做为一个拥有长达10年租房史的人,我很清楚,出租房的档次并不取决于硬装,你就是全房地暖新风智能影音中央空调也对他没意义,租客要是真心讲究这些品质,他还租什么房子,早自己买房了。
凡是租房的,都是没条件讲究这些的,你看豆瓣上那些小清新改造出租房,无一不是改造外观,有几个真的拆墙挖地来给你搞个热水循环系统的。
因此,在完成结构改造和基础硬装后,我又花了少量的钱在软装上面,其中最经济实惠的就是:墙贴!

原房东只留给我一个床头柜,于是选了一组路灯墙贴,有床头柜这一边贴矮的,没床头柜这一边贴落地的。这样看起来就不显得空了。

衣柜边上还有一点空地,放一个单人沙发,墙上贴吊灯图案,这就是个妥妥的阅读角呀~

客厅沙发背后贴了整墙的花球与星星,搭配桔色调的沙发,显得热闹而温暖。
另一侧空墙面则不能免俗的用上了便宜又大碗的置物照片墙。

有人会问:那主卧室与客厅之间是玻璃墙,隐私怎么保证?
其实吧,根本看不见的,你看从主卧室这一侧望过去,紧挨着玻璃墙的电视机,你都看不清轮廊。它的特点就是透光不透影!见形不见人!
但是考虑到租客可能还是会心里觉得不舒服,我还是给装了一组竹卷帘……

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

原拥挤不堪的餐厅,改造成水晶墙的客厅

原拥挤不堪的餐厅,改造成水晶墙的客厅

原沦为杂物间的玄关,改为迷你实用的餐厅

原沦为杂物间的玄关,改为迷你实用的餐厅

原客厅靠窗的一侧,改造成宽敞明亮的主卧室

原客厅靠窗的一侧,改造成宽敞明亮的主卧室

原充满乡野风的主卧室。改成上铺下桌的儿童房兼书房

原充满乡野风的主卧室。改成上铺下桌的儿童房兼书房

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

易匹马 发表于 2017-2-20 14:19
果然是一刷新的功夫呀!女神你开挂了么
我想问下,粉墙砂浆牢固不?相比水泥呢?

还行,到现在晒过一个夏天了,既没脱落也没起壳。

原创值

装修大学_研究生

surizou 发表于 2017-2-20 15:09
香颂大神!请收下我的膝盖~~~

好滴,我收了~~~~

原创值

荣誉版主

大神你太猛了!果真是要在2月份之前结尾这一篇啊
看来明天你要开新日记了
回复 回复(1)条