QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

半包打造120平北欧小四房 15万硬装 装修进行中

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:龙骧佳苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
已装修历时2635

原创值

大三_装修里手

话说08年装修自己第一套新房时就得到了“08我家”这个QQ群的大力帮助,当时一群热心的业主们团结在一起,于是那时我在群里跟着大家一起把散包进行到底,10万不到完成了97平的二房装修(入住标准)。
   2016年结婚也是第八个年头了,大女读一年级小女也快二岁了,加上双职工家庭,我的父母得一同常住帮忙照顾孩子们,二房实在太小,就在现在家附近新买了这套120平的小四房。小区不大但5800多买了一号地铁附近的新房性价比还是很高的,现在据说周边都是开盘8千以上了。

先上 修改后房型图2.jpg
张户型图,17年重返08我的家大家庭,与大家共同努力,打造温馨的家。

原创值

荣誉版主

欢迎老朋友回归续写新篇章!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

感谢楼主分享自己的装修心得,已推送首页标题,期待有更多精彩内容!
祝新春快乐,鸡年大吉!

原创值

大三_装修里手

1.1、准备阶段 小四房的布局设想

1.1、准备阶段——小四房的布局设想
房子的初步设想先记录下:风格为北欧简约,全房以白色、原木色为主。
1、入户的左边做嵌入式的鞋柜,半送的入户花园面积小,但为了二姐妹各有独立的空间还是把这个小花园改成小女儿的房间,需要榻榻米床 衣柜和书桌书柜
2、左边第二间开发商设计的是餐厅,不打算按朋友友情设计的改成女儿房间,还是利用墙体做个餐边柜,再把生活阳台打通加大餐厅的面积。
3、左边第三间为我与老公的主人房,这间卧室太小,但老公需要电脑桌,在纠结是不是牺牲空调机位,将此处打通做封闭阳台,多出来的机位处做成一个书桌,这样就得改全房一拖六中央空调(原来是20万的预算做风管机+挂机配置的)。此房木制作需要做衣柜 书桌 书架。
4、左边第四间为大女儿房间,标配衣柜书桌书柜床
5.厨房 客厅 老人房没有什么改动,休闲阳台外面的天井口全栋做了搭建,多出来4个来平方,把洗衣机就放在搭建的平台上。放一些看中的局部布置图

小女儿房间

小女儿房间

入户鞋柜

入户鞋柜

大女儿房

大女儿房

主人房电脑桌

主人房电脑桌

客厅

客厅

请论坛大侠们参谋几点:
1、冰箱是放在餐厅还是在厨房好,父母说冰水不相容,最好不要放厨房内,可是我觉得取个菜还要走到餐厅有点不方便。
2、老公唯一要求的电脑桌除了我们的卧室还有别的好去处安置吗,看了很多贴子都说中央空调耗电制热效果不好,为了家人冬暖夏凉我倾向于客厅餐厅一台风管机+4台挂机+暖气片(层高2.7,从费用、层高方面不考虑地暖)。
3、家里二位男士都抽烟,想降低二手烟的危害,使用新风系统会有效果不。
4、朋友推荐一家给装修公司做定制家具的,性价比很高,多层实木按洞口450左右一平(暂只了解价格,年后再实地考查),但家里要入墙的鞋柜、酒柜怕入墙衔接不好,是定制还是木工现场打造呢。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

123569105 发表于 2017-2-4 08:54
房子的初步设想先记录下:风格为北欧简约,全房以白色、原木色为主。
1、入户的左边做嵌入式的鞋柜,半送 ...

谢谢鼓励,虽然水平有限,但一定把日记坚持下来,不成烂尾楼。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

不错不错,看来功课做得不少。
120平的4房感觉房间应该很小啊。我那套120,3房,房间都很小。怪事了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

补充一点:老人房和主人房能不能换个位置?必竟你们要带个2岁的宝宝。老人房大点应该可以放个宝宝的摇床吧。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

david_try 发表于 2017-2-4 18:28
补充一点:老人房和主人房能不能换个位置?必竟你们要带个2岁的宝宝。老人房大点应该可以放个宝宝的摇床吧 ...

二宝暂时是同我们一起睡的,可能年底搬家后与我们再睡一二年后就单独睡了,主卧还是给我爸妈,夜里上厕所,看电视都更方便些。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

我觉得新风可以上!
回复 回复(1)条