QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

半包打造120平北欧小四房 15万硬装 装修进行中

原创值

大三_装修里手

mom0o0 发表于 2017-4-1 15:37
这个瓷砖多大呢 价格可以透露下吗  我觉得还蛮好看的

私信你了,这是我们三月份的团购。

原创值

装修大学_研究生

北欧风是我曾想做的风格,简简单单,干干净净的,真好,后来我是担心怕油漆跟不上,做不出不像,就变成现代简约风了。

话说,现在瓷砖贴了,我也不知道什么风了,心里有点没底了,呵呵。

原创值

大三_装修里手

适合自己的就是最好的 我说是北欧,但是家里有老人小孩 不能全白家俱,客厅要用仿古防滑效果佳的砖 喜欢的原木色+白色撞色出来的家具效果 设计师都说我家是简约+北欧+日式的感觉(虽然内心比较抵触日式二字,呵呵)。

原创值

大一_装修新生

空镜子 发表于 2017-02-04 08:54:31
1.1、准备阶段——小四房的布局设想
房子的初步设想先记录下:风格为北欧简约,全房以白色、原木色为主。
...

原创值

装修大学_研究生

社区居民

空镜子 发表于 2017-04-01 15:02:37
话说二月份春节期间开贴后一直沉寂了二个月,这二个月我也没白忙活,正式当了回08团长,再次体检了 ...

我也是选的特高特的瓷砖,同样北欧风,第一张六角形的瓷砖我也选择了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

空镜子 发表于 2017-02-04 08:54:31
1.1、准备阶段——小四房的布局设想
房子的初步设想先记录下:风格为北欧简约,全房以白色、原木色为主。
...

我也是白色原木为主mm

原创值

装修大学_研究生

社区居民

厨房砖好漂亮 楼主也短我个价格吧
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

wwangyaa 发表于 2017-4-9 02:56
厨房砖好漂亮 楼主也短我个价格吧

你好,加我QQ吧123569105

原创值

大三_装修里手

1.3 怎样减少装修公司后期费用的增加

离上次发贴过去了一个多月的时间了,上次说到在3月31日前终于签下了半包的装修公司,为了避免后期大家说的装修公司增项加钱多的问题,我前期做了不少功课,今天发个心得贴给大家参考。我觉得只要业主自己想清楚要什么不要什么,事前一一沟通好,事后加钱的项目还是能尽量规避的,毕业装修公司的报价也是一个个单项分解出来的。
拆砌墙、墙面铲:
1、  不是万不得以少拆砌墙,要充分考虑性价比。原来爸妈的主卫为了放1米*1米的淋浴房+并排的智能马桶需要移墙10公分左右,这样即减少了主卧的空间还得耗2K以上的大洋,最后权衡下还是放弃了,改90*100的淋浴房。
2、  厨房墙面保温层、888层需铲除的面积;
3、  家里有小孩子会可能会要求客餐厅的墙阳角磨成圆弧的,不太容易磕着,我客餐厅有三条需要磨也花了大几百了。

水电:
1、  水全包,电半改。电能全包最好谈包干的价,就是无论你开关插座想怎么设计安装都可以,要不后期是加钱的大项了。我谈的是包干的费,当然后期我是中央空调需要走6平方的线这个是另计的。
2、  开发商的厨房下水一般是50的,若要改75的排水管接入也是增项;
3、  卫生间的水管走顶还是走墙的工艺需要提前要求,一般施工队默认走地,虽然我第一套房清包是走地,还是怕以后有点风险的,这套选了折中的走墙。
4、  二个卫生间共一个排水管,需使用斜三通,不用直三通,防返水,这个工艺要求也要提前沟通好。
5、  强弱电箱是否移位;
6、  水管总阀入户的要求,事前买好前置请师傅安装。

泥工:
1、  一定要数清楚家里需要包管的数量,有用红砖包的也有用轻体砖包的。
2、  瓷砖踢脚线入墙、阳角45度的工艺要求
3、  防水一般厨房、阳台做防水反高30CM,淋浴间防水1.8米,若要求淋浴那面墙做到顶也是要提出来的;
4、  地砖、墙砖不同规格收费标准不同,一定要提前确定好自己的砖的尺寸。
5、  窗帘盒的制作;
6、  原房的888及保温层铲除;
7、  卫生间地砖与墙砖要对线整齐要求;这点特别是300*300的砖图案是小格子的一定要提出要求,看到很多家里墙角那砖对线乱七八槽的,有点心塞。
8、  一般只计贴地、墙砖、门槛石,但是沿台还有瓷砖要铺贴的(阳台那里),这些千万不能漏了。

木工:
1、  所有木制作特别是衣柜是否到顶,装修公司的标配一般是2.4米,若超出高度是需要另外加费用的,涉及到上方的吊柜体、柜门等项目。
2、  若安装新风,需增加新风主机吊装的位置,我家是放在小阳台上,阳台吊顶需要特殊处理,留检修口,这都也是增项了。家里中央空调和新风几个风口需大芯板加固处理,一定要数清楚了。
3、  石膏线建议自己外面买,费用省一半。
4、  问清楚木制作的五金是否包括还是业主自购。

最后秘籍要知道的,请辛苦回复下吧。
1、记得要复核下各个大项的总和,不是说设计师会故意报错,检查下还是必要的。
2、每个季度的最后一天PG系的装修公司是业绩考核日,可以协商到更优惠的价格或是服务哦。
3、提前请独立设计师或朋友量房画个初图很有必要,装修公司的预算会更准确,虽然我前期花了2000请朋友全套设计图出来了,签下装修公司后也有设计师量房出图,但我仍不后悔前期的投资。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

来了来了,看看