请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【我爱的现代美式】用心打造美式新家,静享快乐简单生活~期待已久的...

原创值

大三_装修里手

谢谢~~谢谢~~呵呵

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2017-2-6 12:02
去过八方小区,感觉房子质量都不错。恭喜楼主开工。

质量还行,嘿嘿

原创值

大四_装修达人

知我者谓我心忧,不知我者谓我何

社区居民

不错不错 加油~

原创值

大三_装修里手

【设计篇】设计亮点和施工难度

继续说说设计,话说说了这么多,设计最后出来发给大家看看,就知道我家的改动挺大的!还是非常感谢08网里的设计大神们,至于下一步施工问题,晚点再啰嗦下!哈哈
设计亮点:
                  1、厨房和次卫生间合并,向里面推进了一些,烟道的位置放在外面,成为一个大厨房,餐厅的面积也相应的增加。满足了我需要大厨房的愿望,冰箱也可以放在厨房里面,最重要的是还可以摆的双开冰箱。
      2、除了客厅阳台的空调机位保留,其他空调机位全部敲掉,也是因为这个脑残的原始设计,才决定上中央空调,把多余的空调机位让出来。(中央空调的选择有详细的分析,下次分享)
      3、主卫一分为二,分隔成两个卫生间,不过主卫是暗卫,而且不带淋浴。这一点也是跟家人商量才做的决定。在面积有限的情况下,只能做取舍,按照家人的生活习惯,一个淋浴房也是够用的。
     总之:这个户型不算是特别好,140的面积,实用面积110多点,最让我纠结的就是厨房和卫生间的改造,最后看到08网上有同户型的设计图,才让我想到原来可以这样改,当然这也是针对我家而言,每家每户的需求不同,设计方案也更加不同摆了。只要住在里面的人觉得舒服,觉得实用,我觉得就是好的设计。
     设计方案是确定好了,关键还是要看施工的。大改动的话敲墙、砌墙的工程量也会多,费用就会增加,在实际施工中发现一些施工难度,比如改造后的厨房吊顶有落差怎么处理?新砌的主卫的门的位置设计?但是我觉得都可以一一克服,只是花点时间去想。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

晨曦微露 发表于 2017-2-6 14:08
继续说说设计,话说说了这么多,设计最后出来发给大家看看,就知道我家的改动挺大的!还是非常感谢08网里的 ...

这个户型我看过,左侧对着卫生间且影响了入户的采光,这样一改造,厨房空间大很多,采光问题也解决了,而且主卫和次卫这样一改,方便很多!真的很棒!

原创值

大三_装修里手

现在还让我纠结的一个地方就是,改造后的厨房和餐厅的移门大小,这个地方比较宽,之前设计师设计成三页的移门,2米7宽左右,三页门叠在一起正好在冰箱的位置,打开的空间比较大。之前好多网友说厨房的移门平时开的并不多,大多都是敞开用,这样的话,移门叠起来,出入的空间比较大,而且光线也通透些!但是~~~我觉得是三页移门并不是在中间,我想采用中间做两页的设计,冰箱可以正好被砌的墙挡住,做两页最大的问题就是比较宽,至少有2米,每页有1米左右,再加高2.1左右,做出来就是矮胖型的两页门,估计会不好看,但比三页会实用些。好使些。如果做窄点,又担心影响光线(经过我考察过,三页门的更贵些,哈哈)。大家来给我出出主意吧!

原创值

大三_装修里手

自己占楼,哈哈

原创值

大四_装修达人

看看你家的设计方案

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

晨曦微露 发表于 2017-02-06 13:32:27

说起前期设计,我还是真是一肚子的话。用

学习啦