QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]话题讨论:新年新家闹元宵,晒晒你家的元宵节故事!参与有惊喜!

原创值

荣誉版主

水晶球 发表于 2017-2-13 16:51
请教甜酒的做法,我的最爱啊,可惜不会做

其实并不难啊,你需要准备一个可以恒温加热的机器。
如果你有大蒸锅,可以蒸糯米饭是最好的,我家没有这个条件,就用的高压锅煮的粘米饭。
饭煮得干一点,颗粒分明最好,但是不能夹生。
把煮熟的米饭冷却到二三十度,用凉白开调匀甜酒药(我用的安琪的,各大超市有售),然后把调好的甜酒药“溶液”和米饭拌匀,然后放到容器里,压平,中间挖一个洞,用来观察出酒情况。
用保鲜膜或盖子盖好,放到恒温机器里,大约48小时就可以吃了,此时有香味没酒味,最甜最好吃。如果没有及时拿出机器,米会空,会成酒。
如果一时吃不完,要用密封玻璃罐装好,放到冰箱,没那么快有酒味。
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

今年的元宵节有些特别,  因为身体动了手术 ,暂时不能吃难消化的东西。哥哥嫂子从很远的异乡赶过来看我,一家人一起过节,团团圆圆,看着他们吃汤圆,我也觉得开心。哥哥嫂子送了我几个很有意思的小和尚,我要乐观坚强起来,争取早日康复!

原创值

大四_装修达人

思哥的元宵节吃完晚饭,在家里试新买的婚纱,是不是很与众不同请给我颁奖
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

元宵节思哥是厨娘
早餐 : 做了个两人份的三明治

午餐 : 做了一顿清淡的饭菜,有几个闺蜜来我家吃的饭

晚餐 :吃的火锅,火锅料买的是四川口味的

原创值

荣誉版主

柳小思姐姐 发表于 2017-2-14 09:47
思哥的元宵节吃完晚饭,在家里试新买的婚纱,是不是很与众不同请给我颁奖

哇哇~美呆了!恭喜恭喜!要发喜糖哟!

原创值

荣誉版主

感谢大家热情参与,隔着电脑屏幕,小马都能感受到每家每户传来家的温馨!最打动我的是:
@止如水撒的狗粮——爱心杂烩面, @杨柳一一家的神同步父子照,@violet2118自己炸的人臭干子,@柳小思姐姐美美的婚纱背影&爱心早餐三明治(祝思哥新婚快乐,白头偕老!) QQ图片20170214103132.png

说好的颁奖来啦!恭喜:
止如水杨柳一一violet2118柳小思姐姐
获得『08我家网倾情独家定制年代感把缸』一个!
点我兑奖

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

原来是思哥的美背,简直不能再美了。

原创值

装修大学_研究生

易匹马 发表于 2017-2-13 09:37
原来,关于微信与娘的关系,我们两家是那么相似

微信影响生活

原创值

大四_装修达人

人生有味是清欢,清淡的欢愉,这种清淡的欢愉不是来自别处,正是来自对于疏淡的简朴的生活一种热爱。入住以来,部分家具软装没有到位,却也过上了有烟火的日子,自得其乐。也许是南北通透格局,也许是开窗时长,也许是户外地铁的修建,仅一月的时间,主卧床底累积了不少的灰尘,一瞥心塞,幸而入手戴森无绳吸尘器和罗伯特拖地机人,轻松的解放了双手,舒缓了焦虑。于是,一个人的元宵节,也可以烘焙出浓香的蛋挞,也可以冲泡出清爽的百香果汁,也可以修剪好怒放了半月的百合,也可以煮好一锅糯糯的汤圆,也可以在透过最爱的窗帘的阳光里阅读影像中的生死课这样全新视野的书!享受难得的纯然安静的一天,心怀感恩!

原创值

大三_装修里手

社区居民

易匹马 发表于 2017-2-11 20:18
元宵节,小小马还和奶奶在老家过年,SO,只有我和猴哥俩人过,BUT,最好的闺蜜拖家带口来和我团聚,瞬间热 ...

易匹马,你那是什么神器?甜酒机?
回复 回复(1)条