QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【话题讨论】2017 装修成本真的涨了吗?求事实真相!

原创值

荣誉版主

2017年对于要装修同学们有一个好消息——
房价又涨啦!半年身价递增几十万!
2017年对于要装修同学们有N个坏消息——
听说人工要涨价、瓷砖要涨价、门窗要涨价、油漆要涨价、油烟机灶要涨价,反正没听说要跌价的。
报纸上是这样说的:
小编综合分析,涨价的原因有以下几点:
一、物流运输费上涨
2016年9月01日,号称“史上最严超限令”的《超限运输车辆行驶公路管理规定》正式施行,交通部门对于超载车辆实施新一轮“严打”,许多行业依靠“超载”压缩成本的潜规则被全部打破,运费单价上调33.6%左右。再加相应增加的税金,运价起码涨35%。
瓷砖、门窗、家具、水泥、沙子等物流成本占比较大的装修材料应该受的影响首当其冲。

二、环保风暴导致大量原材料工厂关停,生存企业成本增加和供求关系不平衡导致涨价
国家近期加大环保力度,北京、上海、广东、湖北、重庆、陕西、甘肃地区大片相关企业停产,特别是装修材料制造业较为集中的广东地区,肇庆、惠州、广州、潮汕、清远、佛山等地成为“重灾区”, 2016年广东省调查处理涉及钢铁有色采矿采石、化工塑胶、陶瓷五金服装印染、禽畜养殖、污水垃圾处理等多个产业的环境污染问题,不少钢铁落后产能和稀土采矿等非法产能遭查处。

三、原材料上涨
2016年来,房价疯狂上涨,煤碳、钢铁、造纸业一路狂飙。当房价被揭制之后,运输、化工原料、电子元件、包装印刷开始接力狂涨。在一片“涨、涨、涨“的狂潮之下,中国工业领域已经沸腾。
近半年来,上游化工原料开始猛涨。TDI从年初的1万/吨狂涨到5万/吨;国产金红石型钛白粉由年初9300元/吨涨到14000元/吨,业内人士还坚定的认为继续上涨;很多品种涨幅高达一倍甚至超过一倍,例如顺丁橡胶、丙酮、丙烯、丁二烯、顺丁橡胶等。

四、市场调价
收原材料上涨的影响,部分品类商户纷纷公告即将上调价格,装修业主都是买涨不买跌的,导致商户成交价格体系上涨,拉高买价。当然,不排除成本涨100,卖价涨500的浑水摸鱼现象。

到底2017年建材价格走势是涨是跌?
08的传统,分享和互助是美德!
SO,大家来晒晒功课吧~你们最近了解到的建材报价是涨是跌呢?
大家有什么建材的需求也可以跟帖回复,说不定给大BOSS看到了,一高兴就给个亲哥价呢~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这两天,跑装修建材市场,真的发现,还是涨了不少了。年前去看过的,年后降价的空间更低了。

原创值

装修大学_研究生

我真心希望不要涨,我觉得技术含量方面肯定是随着技术更新换代成本越来越低的,涨的部分无非成本就是人工费用涨了,还有一个就是原材料了,天然的原材料涨应该是趋势,但是一些人工合成的材料,随着材料的更新换代,我觉得涨绝对不是趋势,所以总体来说,除开炒作引起的,实木之类的涨肯定是无可避免的,其他的我并不认为都会涨,但市场被搞成这样,我只能说,我预算就这么多,如果价格下不来,我只好降低品牌档次等方面来保证预算够了,我过完年还只订了瓷砖,从设计师给我的反馈来看,是没有涨的,听说铝合金猛在涨,心塞
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

有没有要红苹果家具的?平时红苹果的折扣不多,大boss们可否开个团哦!

原创值

大三_装修里手

年前装修去看了板材就涨了不少。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

墙裂建议再开个地暖团啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

我只知道我订的橱柜降价好多,气死我了!我还没安装呐
回复 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

希望不要涨太多啊,伤不起!

原创值

荣誉版主

艺品轩礼品 发表于 2017-2-15 09:55
年前装修去看了板材就涨了不少。

可否详细分享一下你了解到的价格呢

原创值

荣誉版主

tmac64 发表于 2017-2-15 10:39
墙裂建议再开个地暖团啊

说说你心仪的品牌、中意的价格