QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

度日如年的装修日记~~90平小三房北欧日式乱搭记录--被装修公司气死...

原创值

大四_装修达人

心乱如麻的设计阶段,从DIY到找设计师

回想起来,自己的设计之路不是很成功。

从定房那天起,我一直神叨叨担心自己被骗,天天百度各种关于户口、学区、贷款、税费等问题,还跑到派出所核原房主户口是不是真的迁走,后来证明中介还是可信的囧。不过为了省贷款费用,我坚持自己去办贷款,浪费了很多可以用来想设计的时间。

9月才有时间考虑装修,先在好好住、一兜那些app上疯狂浏览,尤其是发还能生成效果图后我简直high了,下了班就和打了鸡血一样,吃完饭就蹲电脑前设计。别说我还玩出了几百张图片

这是厨房,别问为什么有2个油烟机,因为我还不熟练哈哈

厨房改版,把油烟机变没了囧

客厅

饭桌、卡座、玄关

卧室

欢天喜地给脑公看,他说随便什么样都行
给爸妈看,他们说:“这啥乱七八糟的玩意?”然后苦口婆心劝我找个专业设计师嘛,网上那些小屋改造,比如青山周平那种大师嘛,设计费一万也行嘛,不要怕花钱,不要累着自己。
我说青山周平的设计费和这套房差不多了,我爸妈沉默了。。。

回复 收藏 回复(4)条

原创值

大四_装修达人

心乱如麻的设计阶段,从DIY到找设计师(2)

话说楼主被家里人打击后,只能四处找设计师了

先是微博,没搜出来几个像真的,然后百度,全是广告,那么只能去装修公司了。

第一位设计师是MJ的,同龄人,我们相谈甚欢,他擅长我喜欢的珥本风,看到我拙劣的效果图之后也只是慈祥地微笑,他还很自豪地把自家照片给我看,爱得我差点就跪下来求他把这风格copy去我家。没选他,是因为他说“科定板(珥本风的御用饰面板)造价比做漆贵”,而我预算有限,再加上对MJ没有好感,只能忍痛割爱。(一直在默默关注这位仁兄朋友圈,后来获得了MJ公司优秀设计师神马的,恭喜他)

第二位设计是网络家装公司,那家公司在初创阶段,似乎只有一位设计师,但是其他人态度超好,工头还特地开车接我们去望城看工地,之所以没选这家公司,是因为量房6天后才出平面设计图,而且设计师问我:考虑过吧台吗?我要那劳什子干嘛,于是放弃。

第三位设计师是HY的,也是相谈甚欢,但是预算伤不起

第四位是网络家装前台,和我说设计师需要预约,哎哟好牛哦,于是我连设计师面都没见到就放弃了(too naive,其实设计师很棒)

第五位是现在这家公司了,设计师和我是老乡,一个极其诚恳朴实的小伙子,脑公很喜欢他。再加上这家公司水电和板材、油漆工艺都不错,预算也合适,就定了。。。

我从研究装修到定下公司,用了一个月,其实还是有很大问题:

1、只研究了家装布局和颜色,不过也确定了自己喜欢的风格,就是北欧、日式那类黑白灰木的颜色。
2、忘记深入研究装修的“硬知识”,如腻子、板材、油漆的型号,施工工艺,施工队与业主沟通方式,后续会继续说明
3、合同违约条款约束不够
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看楼主遇到的问题

原创值

荣誉版主

恭喜日记被推送到首页!
欢迎继续分享更多精彩内容!

原创值

大四_装修达人

学习一下经验

原创值

大三_装修里手

希望参考意见,赶来围观

原创值

大三_装修里手

来学习楼主装修的。

原创值

大三_装修里手

fictionor 发表于 2017-02-15 20:58:28

回想起来,自己的设计之路不是很成功。

从定

学习自己设计经验

原创值

大三_装修里手

期待后续  详细成果

原创值

大四_装修达人

关注,马上要装修了,来学习。