QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

度日如年的装修日记~~90平小三房北欧日式乱搭记录--被装修公司气死...

原创值

大三_装修里手

小三房北欧日式乱搭记录

原创值

大二_装修学长

fictionor 发表于 2017-02-15 21:15:48

话说楼主被家里人打击后,只能四处找设计师了

关注

原创值

大三_装修里手

是哪家公司

原创值

大四_装修达人

稀里糊涂的开工拆改,整个人一脸懵逼(一)

我是9月30日定下了装修意向合同,以为不久就能开工
国庆节逛了1天马王堆陶瓷建材市场,半天安居乐,半天居然之家,瞄上了L&d的一款名为金丝竹的瓷砖,在我眼里简直美艳不可方物,可惜就是价格更美艳。东鹏那款著名的雅丝系列也很喜欢,可惜没有和装修公司合作,怀念下金丝竹如图

又逛了木地板、木门、水槽、净水、烟灶套装,看得我一脸懵逼,入眼的全部都得花预算2-3倍以上白花花的银子

过完国庆,根据网上攻略,我应该请橱柜商初尺并出厨房水电图了,于是又自行选了家和装修公司合作的橱柜商联系量尺。。。

直到10月10日,我在想,矮油似乎不对啊,咋还不通知我开工呢?

原来我还没签订施工合同。。。急需回小学重新学习

于是10月16日,经过一番艰苦卓绝的核对精算,从16点策到20点,终于签了正式施工合同,交了50%款项。。。设计师小哥翻了下万年历,艾玛除了10月17、18日,其他日子都忌开工昂?签合同3天后才有时间指派项目经理,我再三表示不忌讳,随便哪天开工都行,但忧国忧民的小哥坚决不同意。最后看到10月21日写着“忌破土”(具体忘了),我们想反正那天只是办理装修手续,不会真的破土,就愉快地选了那天。

==================================以下是开工的分割线============================================

万众(其实只有我一人)期待的开工日期终于来临,结果我迟到了,为了给自己脑补出来的师傅“们”买水,害设计师和监理足足等了我半小时。

到了工地,脑补的一万字要对项目经理苦口婆心说的话顿时烟消云散,对的,项目经理请假了!尼玛这么重要的日子,项目经理不来我开工干啥?满腹心事对谁诉说?

监理小哥目测也很年轻,我强行挤出了笑容,尼玛这么年轻。一问是88年的中年男纸,心里略微好受。时间证明,不要看不起年轻人,比如我现在都能去装修公司客串监理。

怎么和我看到的交底方式不一样?是我进小区的方式不对?还能怎么办呢?设计师只能和监理交底。
监理安慰我,项目经理有重要事项请假了,他会再带着经理过来交底。我要求:交底的时候必须带上我。

图片是一直忘了上传的户型图
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼主的心态真好,哈哈哈哈……

原创值

荣誉版主

fictionor 发表于 2017-2-21 20:38
我是9月30日定下了装修意向合同,以为不久就能开工
国庆节逛了1天马王堆陶瓷建材市场,半天安居乐,半天居 ...

恭喜fictionor的日记被推送到首页!期待更多精彩分享! QQ图片20170222102643.png

原创值

大三_装修里手

有什么问题啊

原创值

大三_装修里手

我从研究装修到定下公司,用了一个月,其实还是有很大问题

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2017-02-22 09:14:57
楼主的心态真好,哈哈哈哈……

哦该?是交底那天脾气太好了吗?

原创值

荣誉版主

恭喜楼主的日记在1、2月份月赛中获奖了,快点开链接兑奖吧!
月赛结果公布 QQ图片20170303171435.png